ilustrasi IHSG yang melemah (pixabay.com/StockSnap)
Ada beberapa saham yang direkomendasikan pada perdagangan pertengahan pekan ini, yakni:
PT Aneka Gas Industri Tbk (AGII) - Buy on Weakness
AGII menguat 1,67 persen ke 1.525 disertai dengan munculnya peningkatan volume pembelian, namun penguatan AGII masih tertahan oleh MA60. Saat ini, posisi AGII diperkirakan sedang berada di awal wave [i] dari wave C, sehingga AGII masih berpeluang melanjutkan penguatannya.
Buy on Weakness: 1.505-1.520
Target Price: 1.595, 1.660
Stoploss: below 1.495
PT Astra International Tbk (ASII) - Speculative Buy
ASII kembali terkoreksi 1,91 persen ke 5.125 disertai dengan peningkatan volume penjualan. Saat ini, diperkirakan posisi ASII sedang berada pada bagian dari wave (iii) dari wave [c] dari wave 5, sehingga ASII masih rawan terkoreksi terlebih dahulu.
Speculative Buy: 4.930-5.050
Target Price: 5.250, 5.350
Stoploss: below 4.870
PT Elnusa Tbk (ELSA) - Speculative Buy
ELSA menguat 0,50 persen ke 402, namun disertai peningkatan volume penjualan.
"Saat ini, kami perkirakan posisi ELSA sedang berada di bagian akhir dari wave (ii) dari wave [c], sehingga koreksi ELSA akan cenderung terbatas dan berpeluang berbalik menguat," tulis MNC Sekuritas.
Speculative Buy: 394-400
Target Price: 416, 430
Stoploss: below 386
PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) - Buy on Weakness
MBMA terkoreksi 4,35 persen ke 660 disertai dengan munculnya volume penjualan. Posisi MBMA saat ini diperkirakan sedang berada di awal wave [iv] dari wave C, sehingga MBMA masih rawan melanjutkan koreksinya dan dapat dimanfaatkan untuk BoW.
Buy on Weakness: 610-655
Target Price: 720, 780
Stoploss: below 555.