Jakarta, IDN Times - Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS) membidik peluang pasar ekonomi kreatif Indonesia di Arab Saudi, dengan memanfaatkan jejaring diaspora Indonesia yang berada di negara tersebut.
Upaya tersebut dilakukan melalui pengukuhan Dewan Perwakilan Luar Negeri (DPLN) GEKRAFS Arab Saudi periode 2026-2029 pada Selasa, 22 September 2026. Selain pelantikan pengurus, GEKRAFS menggelar Creative Talk, Business Matching, hingga Mini Expo untuk mempertemukan pelaku ekonomi kreatif Indonesia dengan jejaring bisnis di Saudi.
Ketua DPLN GEKRAFS Arab Saudi, Isradi F Syafruddin, mengatakan kepengurusan yang baru dikukuhkan akan fokus membangun jejaring dan membuka ruang kolaborasi antara pelaku ekonomi kreatif Indonesia dan Arab Saudi.
“Melalui DPLN GEKRAFS Arab Saudi ini kita akan berupaya menjadi penghubung agar potensi tersebut dapat diterjemahkan menjadi kerja sama yang nyata,” ujar Isradi dalam keterangan, Jumat (25/9/2026).
