Jakarta, IDN Times - Pemerintah memastikan program bantuan pangan berupa beras tetap berlanjut hingga akhir 2026. Kebijakan tersebut menjadi salah satu agenda yang dibahas dalam rapat terbatas bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (7/9/2026).
Dalam RAPAT tersebut, pemerintah turut membahas langkah antisipasi menghadapi potensi fenomena El Nino. Selain itu, perkembangan erupsi sejumlah gunung berapi dan pengaruhnya terhadap aktivitas masyarakat serta perekonomian daerah ikut menjadi perhatian pemerintah.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, pemerintah sedang menyiapkan berbagai langkah untuk menghadapi kemungkinan dampak El Nino. Sejumlah program bantuan bagi masyarakat juga menjadi bagian dari pembahasan dalam rapat tersebut.
“Tadi kita bahas terkait dengan kesiapan untuk menghadapi El Nino dan antara lain juga terkait dengan program-program bantuan yang disiapkan untuk tahun ini,” ujar Airlangga dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
