Jakarta, IDN Times - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menargetkan seluruh mitra atau driver Gojek bakal mengaspal menggunakan motor listrik pada 2030 mendatang.
Salah satu upaya yang dilakukan GOTO adalah mendukung pembangunan pabrik motor listrik Electrum. Sebagai informasi, Electrum merupakan perusahaan patungan antara GOTO dan PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA).
"Pembangunan pabrik Electrum merupakan langkah besar dalam upaya GoTo mencapai target nol emisi dengan transisi armada menjadi kendaraan listrik secara penuh di tahun 2030. Sejak fase uji coba motor listrik di Jakarta, kami telah menghadirkan berbagai kemajuan serta melihat besarnya antusiasme serta sambutan positif dari mitra pengemudi dan konsumen," ucap Direktur/Presiden Unit Bisnis On-Demand Services GoTo, Catherine Hindra Sutjahyo, dalam pernyataannya pada Minggu (25/6/2023).