Comscore Tracker

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobile

Ayo #JoinGenerasiSimpel bersama BCA 

Perbankan adalah salah satu aspek yang saat ini tak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Berbagai aktivitas keuangan banyak dilakukan di bank. Mulai dari menabung, transfer, hingga pembayaran berbagai tagihan. Agar dapat memanfaatkan berbagai fasilitas tersebut, kamu harus punya rekening bank terlebih dahulu.

Untuk membuka rekening bank, kamu perlu mendatangi kantor cabang terdekat. Namun, sering kali kesibukan membuatmu tidak kunjung bisa merealisasikan niatmu untuk membuka rekening bank. Dan akhirnya kamu tidak bisa memanfaatkan berbagai layanan dari bank. 

Eits, sekarang kamu nggak perlu pusing lagi, karena BCA punya solusi untukmu, yaitu BCA mobile yang menawarkan kemudahan dalam pembukaan rekening BCA. Apa saja ya kelebihan yang dimiliki oleh BCA mobile ini? Penasaran? Yuk kita simak.

1. Buka rekening dengan ujung jarimu

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobileunsplash.com/Gilles Lambert

Mau bikin tabungan tapi nggak sempat ke bank? Mungkin hal inilah dirasakan sebagian milenials yang punya segudang aktivitas. Padatnya aktivitas terkadang membuatmu tidak punya cukup waktu untuk mengurusi urusan perbankan.

Eits, sekarang kamu nggak perlu bersedih lagi, karena BCA punya solusi untukmu. Sekarang kamu bisa buka tabungan di BCA mobile yang bisa diakses melalui smartphonemu. Cukup dengan klik- klik dengan jarimu, berbagai transaksi perbankan sudah ada digenggaman tanganmu. Mudah sekali bukan?

2. Hari libur dan tanggal merah? Gak masalah!

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobileunsplash.com/Estee Janssens

Kemudahan lain yang kamu dapatkan ketika membuka tabungan secara online via BCA mobile adalah bisa dilakukan meski hari libur dan tanggal merah sekalipun. Customer service akan melayanimu dengan senang hati. Dan kamu gak perlu ribet lagi deh capek-capek datang ke kantor cabang di hari kerja.

Baca Juga: Hilang Kartu ATM? Mulai Go Cardless Pakai Fitur Terbaru BCA Mobile!

3. Bebas antrean panjang

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobilewww.irishtimes.com

Salah satu yang membuat orang malas untuk melakukan urusan perbankan adalah panjangnya antrean yang tentunya akan memakan waktu yang lama. Bayangkan saja ketika kamu sampai di bank dan disambut dengan ramainya nasabah, tentu rasanya ingin pulang saja dan membatalkan niatmu.

Tapi, sekarang kamu bisa buka tabungan dengan mudah di BCA mobile. Selain menghemat waktu antrean, mengakses BCA mobile bisa di mana saja lho. Sambil ngemil cantik di rumah? Bisa. Lagi perawatan di salon? Bisa banget.  

4. Cuma modal smartphone dan kuota

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobileunsplash.com/Rahul Chakraborty

Selain hemat waktu, dengan buka tabungan di BCA Mobile kamu juga hemat ongkos untuk datang ke kantor cabang. Cukup siapkan smartphone, kuota dan sinyal yang stabil. Dan yang paling penting, jangan lupa siapkan dan lengkapi data diri dan dokumen penting, seperti KTP.

5. Verifikasi data cukup dengan video call dengan customer service

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobilesightcall.com

Kalau sudah bikin rekening verifikasi datanya gimana? Apa harus ke kantor cabang dulu? Tentu saja tidak perlu, datamu akan diverifikasi melalui video call dengan customer service BCA. Sembari verifikasi data, kamu tetap bisa menikmati waktu bersantai. Dan lagi- lagi verifikasi dapat dilakukan pada tanggal merah sekalipun. Kamu cukup pastikan bahwa sinyal handphonemu stabil untuk melakukan video call.

6. Berbagai fasilitas mempermudah urusan perbankanmu

Anti Ribet, Berikut Alasan Kamu Harus Buka Rekening via BCA Mobileunsplash.com/William Iven

Setelah buka tabungan di BCA mobile lewat smartphone, kamu bisa menikmati berbagai fasilitas perbankan yang diberikan oleh BCA. Kamu dapat memanfaatkan fasilitas mobile & internet banking untuk transaksi setor/ tarik tunai cukup dari dari handphonemu. Belanja online hingga bayar tagihan jadi lebih mudah, sambil rebahan juga bisa.

Dengan segala kemudahan dan keuntungan yang ditawarkan, yakin gak mau buka tabungan di BCA mobile? Yuk tunggu apalagi urusan perbankan #DibikinSimpel aja bersama BCA dan #JoinGenerasiSimpelIDN sekarang juga.

Baca Juga: 5 Tips Dasar Menabung Buat Kamu yang Ingin Sering Traveling, Gampang!

Iftitah Ramadhani Photo Community Writer Iftitah Ramadhani

let's make a great work!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You