Comscore Tracker

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyang

Mana yang jadi favoritmu?

Bagi kamu orang Bandung yang sedang di perantauan pasti saja ada hal yang buat kamu kangen. Salah satunya, jajanan pinggir jalan atau street food. Karena Bandung sendiri terkenal dengan jajanannya yang enak dan menggoyang lidah.

Jika diperhatikan, jajanan Bandung itu mayoritas berbahan dasar singkong yang diolah menjadi tepung. Tapi, ada juga kok yang berbahan dasar tepung beras. Penasaran seperti apa? Yuk, simak potret jajanan street food dari Bandung yang ngangenin!

1. Pertama, ada cimol yang dibuat berbentuk bulat dan digoreng hingga matang. Lebih mantap jika disajikan masih panas ditambah taburan penyedap rasa dan bubuk cabe, lho!

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/astri.bia

2. Selanjutnya, ada siomay. Makan siomay bisa jadi menu referesi makan siangmu, lho. Soalnya pasti bikin kenyang.

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/bullyyourbelly

3. Ada juga cilok atau singkatan dari aci dicolok. Makanan ini hampir sama seperti cimol. Hanya saja proses pembuatannya dengan cara dikukus. So, kalau kamu makan ini lidah dan gigimu harus siap digoyang karena kekenyalannya, ya!

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/kulinerbandung

4. Begitupun dengan jajanan yang satu ini. Namanya cireng tapi ini benar-benar digoreng dan dibuat berbentuk pipih. Lebih enak cireng yang diberi isian. Cobain, deh!

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/cirenggonjreng

5. Ada juga yang namanya cilor. Masih sama seperti cimol, hanya saja diberi tambahan telur dan ditusuk seperti sate

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/susanangraeni

Baca Juga: Tak Hanya Odading, 7 Gorengan Khas Bandung Ini Juga Gak Kalah Lezat

6. Mau coba cimol mini? Coba datang ke jalanan Bandung dan tengok barangkali ada penjual cimin atau singkatan dari cimol mini

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/izna_nay

7. Menu makan siang selain siomay, batagor wajib banget dicoba nih!

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/ms_stevy

8. Buat pencinta kuah, cobalah bakso cuanki. Ini bisa jadi obat penat kamu ketika pusing mengerjakan tugas, lho!

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/infobandungkuliner

9. Ketika lari pagi di Bandung, kamu pasti disuguhi menu sarapan bernama surabi. Betul?

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/surabisukur

10. Terakhir, ada seblak. Makanan yang terbuat dari beberapa bahan seperti kerupuk, tulang, telur, dan lain-lain sesuai selera dengan khas bumbu pedasnya. Yummy

Bikin Kangen, 10 Jajanan Street Food Bandung yang Bikin Lidahmu Goyanginstagram.com/kulineran_koko

Nah, itulah sepuluh jajanan street food Bandung yang buat lidahmu bergoyang. Jajanan mana yang kamu kangenin, nih?

Baca Juga: Berburu 5 Kuliner Legendaris dan Unik di Jalan Alkateri Bandung

Lena Latipah Photo Verified Writer Lena Latipah

Luapkan semuanya agar tak dilupakan. Pasti, panjang umur!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya