Potret bawah langit (instagram.com/masclink_kulineran)
Nongkrong di Bawah Langit? Iya, ini nama tempat nongkrong baru di Kaliurang timur, tepatnya di sebelah timur Tengkleng Gajah. Masih fresh banget nih, kafe ini baru buka 20 Desember 2021.
Dari luar tempat ini kelihatan kecil, tapi begitu masuk, dalamnya luas banget dong. Areanya ada indoor dan outdoor. Bangunan indoor-nya berwarna terracotta. Outdoor-nya adem, tengahnya ada empang kecil, bisa lesehan juga dengan colorful bean bag. Signal wifi kenceng banget. Parkir luas. Ada mushola. Ada live music juga setiap hari.
Menu makanannya bervariasi. Untuk snacknya ada cikuwa, bola-bola salmon, tahu crispy dan aneka roti bakar. Menu beratnya ada nasi goreng bawah langit, nasi ayam penyet, mie selosor, dan aneka ricebowl.
Minuman signature-nya ada es susu tape, dawet milky, dan chocoberry. Melengkapi minumannya ada aneka kopi, non kopi, tea based, chocolate, fruit juice, squash, dan milked based. Harga menunya cukup bersahabat.
Alamat: Jalan Kaliurang Timur, Nglaban, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.
Jam operasional: setiap hari, pukul 09.00-24.00 WIB.
Harga: mulai dari Rp7.000.
Tempat nongkrong baru berlanskap alam cukup banyak hadir belakangan ini. Karena sudah jenuh dengan kebisingan kota, tempat pelarian terbaik memang ke alam.
Menghabiskan waktu bersama teman, keluarga, pasangan atau komunitas menjadi berkualitas. Dari kelima tempat tadi, yang mana nih yang kamu suka?