Comscore Tracker

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskan

Kamu masih tega minum?

Gak cuma kopi doang yang bisa dibikin latte art, smoothies juga bisa lho. Salah satu pembuat desain makanan unik, Hazel Zakariya, mengenalkan kreasi visual makanan yang tidak biasa. Dia melukis bukan di atas kanvas, tetapi di atas smoothies dari cat berbahan alami dan bisa dimakan.

Bahan-bahan antara lain kunyit, kelopak bunga, keripik kelapa, dan sirup carob. Perpaduan bahan tersebut menghasilkan karya seni yang memukau. Dalam satu mangkuk smoothies, biasanya terbuat dari mangga, pisang, melon, yogurt kelapa, air kelapa, dan bubuk pitaya yang dihiasi dengan karakter tertentu. Toppingnya terbuat dari krim kelapa, arang kelapa aktif, bubuk mesquite, kakao, sirup carob, bubuk kunyit, dan pitaya.

Habel terinspirasi membuat smoothies art setelah tidak sengaja mengacaukan topping di semangkuk sup labu. Ketika mengaduknya secara tidak rata, dia mengubahnya menjadi pohon dan gambar-gambar artistik lainnya. Seperti yang ada di bawah ini:

1. Rusanya mirip banget seperti aslinya ya. Jadi pengin melihara yang asli deh

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

2. Kalau lihat yang asli pasti takut, tapi kalau lihat yang ini jadi gemesin kan

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet.com

3. Masih tega menyeruputnya gak?

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

4. Penginnya dijadikan pajangan aja kalau smoothies-nya seindah ini

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet.com

5. Campuran buah naga dan raspberry ini bakal bikin harimu segar, deh

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

6. Masih bisa bete gak kalau ketemu zebra secantik ini?

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

7. Gak perlu kabur lagi kalau lihat hiu. Dia sudah ada di genggaman cangkirmu sekarang

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet.com

8. Kamu juga bisa request smoothies bergambar wajahmu seperti ini, lho

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

9. Pecinta Game of Thrones pasti tahu ini siapa? Yap, Night King!

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet.com

10. Hayooo...siapa nih yang pengin banget jadi setangguh Wonder Woman?

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

11. Harimu bakal makin cerah ketika ada unicorn menemanimu seperti ini nih

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet

12. Jangan cuma dijadikan sate, kelinci makin cute dijadikan smoothies lho

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

13. Jadi pengin nyayangin gak sih? #Eh

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

14. Mungkin ini yang dinamakan cantik-cantik serigala

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskanmymodernmet

15. Pilih makan atau dimakan?

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

16. Pecinta Harry Potter, kamu pengin gabung klan yang mana nih?

16 Kreasi Unik Smoothies, Bikin Segar Sekaligus Menggemaskantheawesomedaily.com

Smoothies mana yang paling menggoda seleramu?

Ahmad Edi Darmawan Photo Community Writer Ahmad Edi Darmawan

Save climate change

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Dewi Suci R.

Just For You