Comscore Tracker

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!

Biar gak salah lagi waktu memesan makanan

Meski popularitas masakan Jepang dan Korea tengah meroket di Indonesia, eksistensi chinese food masih banyak penggemarnya. Namun, restoran chinese food sering menggunakan istilah yang asing bagi telingamu.

Saat datang ke restoran, kamu hanya memilih menu yang itu-itu saja atau sekiranya aman untuk dipesan. Supaya kamu makin paham dan tak akan takut lagi mencoba menu lainnya, berikut beberapa menu chinese food paling populer di Indonesia.

1. Punya cita rasa yang pedas, ayam kung pao bisa jadi pilihan kamu. Menu ini terbuat dari daging ayam, cabai kering, juga kacang mete

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Ayam kung pao. (instagram.com/enengsari)

2. Fuyunghai sangat terkenal. Telur dadar dengan isian sayur dan seafood yang diguyur saus asam manis ini rasanya mantap banget!

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Fuyunghai. (instagram.com/lawkitchens)

3. Sapo berarti claypot. Makanya, sapo tahu yang sering kita pesan datang dengan sebuah claypot. Selain tahu, ada juga sapo seafood, lho!

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Sapo tahu. (instagram.com/12dragons)

4. Sepintas, mapo tahu mirip dengan tahu bacem. Bedanya, kuah mapo lebih kental dan pedas. Biasanya disajikan bersama daging giling

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Mapo tahu. (instagram.com/anoigma)

5. Nasi hainan dimasak dengan kaldu ayam dan aneka rempah. Paling cocok disantap bersama ayam panggang biar makin sedap

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Nasi Hainan. (instagram.com/siswantojoevenus)

6. Nasi goreng hongkong kerap dipilih saat menyambangi restoran chinese food. Dimasak tanpa kecap, nasi goreng bikin ketagihan

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Nasi Goreng Hongkong. (instagram.com/dejongschotel)

Baca Juga: Resep Fuyunghai ala Restoran Chinese Food, Seenak Itu! 

7. Dianggap menu mewah, tak semua restoran menghidangkan menu ini. Bebek peking dipanggang dengan bumbu khusus

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Bebek Peking. (instagram.com/davidjajan)

8. Serupa dengan sapo, angsio tahu terbuat dari tahu sutra yang dimasak dengan saus tiram dan jamur. Bedanya, menu ini tak disajikan dalam claypot

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Angsio Tahu. (instagram.com/billy_foodie)

9. Cara membuatnya mudah, ayam dilumuri tepung, lalu digoreng dan dimasak bersama saus asam manis. Tak ada yang menandingi ayam koloke, deh!

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Koloke (instagram.com/foo.ga)

10. Kuah capcay disiram di atas mi yang digoreng menyerupai sarang burung. Menu tersebut sering kita kenal dengan nama ifumi

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Ifumie. (instagram.com/kardiwijaya)

11. Musim penghujan paling enak menikmati semangkuk sup wonton. Menu ini erbuat dari pangsit isi yang tersaji bersama kuah gurih

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Sup wonton. (instagram.com/dyah_luvkitchen)

12. Sedang naik daun, dimsum sangat populer di Indonesia. Jenisnya pun beragam,.ada dimsum ayam, udang, hingga jamur

12 Menu Chinese Food Paling Populer, Nikmatnya Gak Mengecewakan!Dimsum. (instagram.com/chiuquonbakery)

Gimana, sudah ada gambaran tentang menu apa saja yang sering tertera di daftar menu restoran chinese food? Semoga, setelah ini kamu tak perlu takut salah dalam memesan menu lagi, ya.

Baca Juga: 5 Restoran Chinese Food di Jakarta, Cocok Banget Buat Imlek!

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya