Comscore Tracker

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga 

Yang nerima pasti senang banget, deh!

Imlek memang sudah lewat, tapi suasananya masih cukup terasa. Silaturahmi antarkeluarga pun masih dilakukan. 

Kalau kamu mau berkunjung ke keluarga atau sahabat, tapi bingung mau membawakan apa, beberapa jenis makanan khas Tiongkok ini bisa jadi rekomendasinya. Simak ya!

1. Macarons hewan zodiak

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga epochtimes.today

Macarons hewan zodiak berbentuk unik dan lucu. Terdiri dari beberapa buah macarons berupa ayam, monyet, harimau, sapi dan lainnya. Bikin gak tega buat makannya.

2. Kue keberuntungan

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga occasiongiftware.com

Kue keberuntungan yang warna-warni ini mirip bulan sabit yang dihiasi dengan taburan dan kelopak bunga. Warna-warnanya gemesin banget!

3. Tart nanas

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga oetker.com.my

Tart nanas berbentuk tikus ini terlalu lucu untuk dimakan, bentuknya yang kecil-kecil dan unik pasti akan membuat siapa pun tertarik mencicipinya, rasanya semanis bentuknya

4. Manisan haw

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga thehongkongcookery.com

Manisan haw adalah bola-bola unik yang dilapisi sirup malt. Namun, bola-bola itu bisa diganti dengan pasta kacang merah, kenari, anggur, dan ubi tiongkok. Ukurannya yang besar ini bisa memuaskan rasa laparmu, lho!

5. Cake cokelat tema Imlek

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga luxuriousmagazine.com

Cake cokelat bertema koi, nanas, dan jeruk ini terbuat dari biji kakao dan gula tebu organik. Tenang, tak ada bahan pengawet yang berbahaya, kok!

6. Cupcake unik

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga cakecentral.com

Cupcake bertema Imlek seperti ikan koi, jeruk mandarin, dan petasan ini sangat cocok buat pencinta makanan manis. Biasanya dikemas dalam satu box yang berisi beberapa cupcake unik ini. Instagramable banget ya!

Baca Juga: 10 Makanan yang Dianggap Membawa Keberuntungan dari Berbagai Negara

7. Nian gao koi

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga goodwoodparkhotel.com

Nian gao berbentuk koi juga gak kalah menggemaskan. Warnanya oranye dan putih, berisi pasta kacang merah manis yang enak. Pasti bakal cepat habis nih kalau udah kumpul bareng keluarga.

8. Strawberry chocolate love letters

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga thesmartlocal.com

Strawberry chocolate love letters ini merupakan potongan wafer renyah yang dicelupkan ke dalam cokelat stroberi. Rasanya manis dan krispi, langsung lumer di mulut dalam sekali gigitan.

9. Pastry lidah sapi

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga theweek.in

Camilan unik ini disebut pastry lidah sapi karena mirip lidah sapi. Bentuk potongannya datar panjang yang diolesi saus dan biji wijen sebelum dipanggang. Kemudian, dilapisi taburan gula yang bisa membangkitkan mood. 

10. Cokelat tikus warna-warni

10 Camilan Unik Khas Tiongkok untuk Hantaran Silaturahmi Keluarga thesmartlocal.com

Cokelat tikus warna-warni dikemas di dalam kotak. Umumnya berisi dua buah cokelat. Bentuknya tikus yang mengatupkan dua tangan di depan seperti sedang memberikan salam, lucu banget deh!

Beragam camilan di atas gak cuma bisa kamu nikmati di rumah, tapi juga bisa dijadikan sebagai hadiah untuk kerabat atau sahabat. 

Baca Juga: 8 Makanan Keberuntungan yang Wajib Ada Saat Imlek, biar Makin Hoki

yummy-banner

Topic:

  • Dhiya Awlia Azzahra
  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya