Comscore Tracker

Muffin Hingga Pie, Ini 7 Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberry

#PanjatPoin Camilan favorit satu keluarga nih!

Buah kecil berwarna ungu ini menjadi salah satu primadona bagi para pecinta makanan sehat. Pasalnya blueberry mengandung antioksidan tinggi serta rendah kalori namun tinggi nutrisi. Meskipun bukan buah lokal asli Indonesia tapi kamu bisa dengan mudah menemukan blueberry di pasar swalayan.

Kalau bingung mengolahnya, berikut ada tujuh ide kreasi camilan sehat dari buah blueberry yang bisa dijadikan inspirasi!

1. Blueberry muffins

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberrybiggerbolderbaking.com

Menu yang pertama cukup gampang dipraktikan di rumah, yaitu blueberry muffin. Blueberry muffin bisa dibuat hanya dengan sedikit bahan, yang terdiri dari blueberry, tepung terigu, gula pasir, baking powder, telur, susu, minyak sayur dan ekstrak vanila. Kamu pun tidak perlu mengaduk adonannya dengan mixer dan cukup dengan spatula. Sebelum dipanggang muffin bisa dihias dengan remahan biskuit, gula atau kacang sesuai selera. 

2. Blueberry chia seed pudding

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberrybenefitsofblueberry.com

Suka menu sehat yang bebas tepung? Blueberry chia seed pudding pas banget nih buat jadi santapan saat ngemil sore. Pudding ini bukan seperti kebanyakan puddding lain yang butuh dimasak, blueberry chia seed pudding bisa dibuat hanya dengan mencampurkan bahan dasarnya lalu langsung didinginkan ke dalam kulkas. Isiannya bisa kamu sesuaikan dengan keinginan, umumnya blueberry chia seed pudding terdiri dari campuran susu, chia seed dan blueberry. 

3. Blueberry oat bar

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberryadishofdailylife.com

Blueberry oat bar bisa jadi alternatif jajanan sehat biar kamu gak perlu lagi beli makanan di luar guys. Camilan ini gak kalah enak dari makanan kemasan dan mudah juga lho dibuatnya. Campuran oats juga membuat camilan sehat ini bisa mengenyangkan tanpa membuat kamu khawatir gemuk. 

Baca Juga: 5 Khasiat Buah Elderberry Bagi Kesehatan, Si Mungil Kaya Manfaat

4. Bluebrry fruit roll ups

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberryfreshoffthegrid.com

Camilan yang selanjutnya cocok banget buat anak kecil yang suka makan permen. Karena produk permen di luar terkadang mengandung pemanis buatan yang kurang sehat, gak ada salahnya untuk mencoba permen sendiri di rumah. Buah blueberry bisa menjadi bahan utama permen sehat kalian, caranya dengan menghaluskan buah blueberry lalu memanggangnya di atas loyang. Setelah kering adonan permen kemudian di potong memanjang lalu digulung agar bentuknya semakin menarik.

5. Blueberry popsicle

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberryelephantasticvegan.com

Musim kemarau kaya gini paling enak nyemil es di siang hari, benar gak? Kini kamu gak perlu bingung lagi memilih penyegar dahaga di siang hari karena ada blueberry popsicle yang siap memanjakan lidah kalian! Yups, camilan ini pastinya bebas pengawet, pemanis dan gak bikin kantong bolong seperti kopi kekinian. Kamu bisa mencampur blueberry dengan yoghurt atau heavy cream sebelum mencetak dan mendinginkan es stik ini dalam kulkas. 

6. Frozen blueberry bites

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberryzenandspice.com

Masih punya sisa yoghurt dan bluberry di kulkas? Olah saja menjadi frozen blueberry bites. Camiilan ini cukup populer di kalangan vegan dan pelaku diet sehat karena tidak mengandung gula atau lemak. Cara membuatnya pun bisa diselesaikan dalam waktu kurang dari lima menit, kamu cukup mencelupkan blueberry ke dalam yoghurt lalu susun satu per satu blueberry dalam loyang saat didinginkan. Setelah mengeras siap deh disantap!

7. Blueberry pie

Muffin Hingga Pie, Ini 7  Ide Kreasi Camilan Sehat dari Buah Blueberryoliveandmango.com

Yang terakhir ini menu camilan sempurna pas kumpul bareng keluarga, ialah blueberrry pie. Perpaduan limpahan blueberry dengan pie dough akan menjadi kudapan yang cocok disajikan bersama teh, kopi atau es krim di atasnya. Olahan blueberry ala cafe mahal ini bisa kamu buat sendiri di rumah!

Nah, itu tadi tujuh ide kreasi camilan blueberry yang bisa kamu coba di rumah. Kamu paling tertarik mencoba yang nomor berapa guys?

Baca Juga: 5 Manfaat Hebat Cranberry, Buah Asam Asal Amerika Utara

Keenanthy Photo Verified Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya