Comscore Tracker

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!

#ANGPOIN Porsinya cocok buat makan ramai-ramai

Saat ini kuliner kerang memang sedang hype di kalangan masyarakat apalagi ditambah bumbu-bumbu yang bervariasi. Tak heran, banyak para pecinta kerang yang berburu tempat makan kerang yang enak dengan harga terjangkau.

Nah, jika kamu tinggal atau berkunjung ke daerah Bogor, 5 kedai kerang hits yang enak ini wajib banget deh kamu kunjungi.

1. Juragan Kerang

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!instagram.com/culliner

Pecinta seafood terutama untuk pemburu kerang wajib banget nih mampir ke kedai Juragan Kerang di Bogor. Di samping rasanya yang bikin nagih apalagi untuk pecinta pedas, harga menu-menu di kedai ini pun sangat terjangkau. Kamu bisa menemukan kedai ini di Jl. Jend. Sudirman, Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Namun karena kedai ini selalu ramai, kamu tak perlu khawatir, kamu juga bisa mengunjungi cabang Juragan Kerang di Jl. Pajajaran Indah V, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor dan di Jl. Sindang Barang Pengkolan Blok Pala 1, Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

2. Captain Kerang

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!instagram.com/captain_kerang

Jika berkunjung ke Bogor, kamu wajib banget untuk makan di tempat kerang yang hits ini. Meskipun kedai ini tergolong kecil, namun tempat makan ini selalu ramai pengunjung, bahkan kamu harus sabar menunggu waiting list. Kedai kerang ini juga beberapa kali pernah dikunjungi oleh food vlogger terkenal, lho!

Nah, jika kamu penasaran ingin menjajal kerang di sini, kamu bisa mengunjunginya di Jl. Gunung Batu, No.76, Gunung Batu, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. 

Baca Juga: Biar Mantap! Begini Resep dan Cara Membuat Kerang Dara Saus Malaysia

3. Griyo Kerang

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!instagram.com/griyokerang

Rasanya tak afdal kalau para pemburu kerang belum mampir ke Griyo Kerang yang terletak di Jl. Kol. Edy Yoso Martadipura, Pekansari, Cibinong, Bogor yang buka dari jam 15.00-23.30 WIB. Kedai ini memiliki banyak varian kerang dan menu seafood lainnya dengan harga yang cukup terjangkau. Gak bakal nyesel deh!

4. Bandar Kerang

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!instagram.com/enjoybogor

Selanjutnya kamu juga harus banget berburu kerang di Bandar Kerang, dan jangan lupa mencoba bumbu saus padang yang menjadi andalan di kedai ini. Selain itu, kedai ini juga memiliki tempat yang cozy, sehingga cocok buat kamu yang ingin menikmatinya dengan keluarga dan teman. Kedai ini berada di Jl. Achmad Adnawija No.18, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.

5. Kerangkeng Kerang Kiloan

5 Kedai Kerang di Bogor yang Patut Dicoba, Endes Banget!instagram.com/kerangkiloanbogor/

Nah, yang terakhir gak boleh sampai kelewatan yaitu kedai Kerangkeng Kerang Kiloan yang berada di Jl. Raya Mayor Oking Jaya Atmaja, Ciriung, Bogor. Jika kamu mampir ke sini, kamu wajib mencoba kerang dengan bumbu sambal hijau dan saus Padang yang bakal bikin kamu ketagihan.

Selain itu, kedai ini cukup luas dan nyaman untuk makan dan nongkrong bareng, bahkan kedai ini juga ada live music-nya, lho!

Itu dia lima kedai kerang sekitar Bogor yang wajib dikunjungi para pecinta kerang. Selain rasanya yang nikmat, harga kedai-kedai di atas pas banget untuk kamu yang suka makan ramai-ramai.

Baca Juga: Yuk, Cobain 5 Menu Lezat Berbahan Dasar Kerang Bambu

Nursyamsi Kusuma Dewi Photo Verified Writer Nursyamsi Kusuma Dewi

The girl who has millions of dreams | Find me on Instagram : Nursyamsidewi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You