Comscore Tracker

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagih

Wajib mampir kulineran di sini saat wisata Malang #LokalIDN

Saat berjalan-jalan menikmati Kota Malang di musim hujan, memang cocoknya sekalian berburu makanan. Terlebih makanan yang punya cita rasa autentik, pasti menggoda. Cocok buat semua kalangan, baik muda ataupun orang tua.

Berikut beberapa resto atau warung makan yang spesial di Malang dengan bumbu autentiknya. Bakal menggigit di lidah, rempahnya pun terasa banget. Yuk langsung simak dan catat, ya.

1. Taman indie resto

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagihtaman indie resto (instagram.com/tamanindieresto)

Taman Indie Resto merupakan salah satu resto yang terkenal dengan rasa lokalnya. Gak hanya rasanya saja yang lezat, tapi nuansa di resto ini juga ampuh buat healing. Kulinerannya bakalan rasa wisata, deh.

Walaupun nuansanya tradisional banget, tapi di sini juga masih menyajikan berbagai olahan western juga. Penyajiannya pun sangat rapi, surganya buat food photography. Dan yang paling menarik, harga menu di sini juga cukup terjangkau kok.

Lokasi: Jalan Araya Megah Nomor 9, Kota Araya, Malang.

Hari dan jam buka: setiap hari, 11.00 - 20.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp10 ribu.

2. Warung mundu

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagihwarung mundu (instagram.com/warungmundu)

Siapa yang demen banget sama sate dan tengkleng? Wajib banget coba yang ini nih. Warung Mundu mengusung tema tradisional yang sesuai sama berbagai menu olahannya. Rasanya super autentik dengan rempah lokal yang kaya.

Di sini juga ada olahan andalan sate gajah, tapi bukan dari binatang gajah beneran ya. Sate gajah di sini maksudnya adalah sajian sate yang memang memiliki potongan raksasa. Bagi penggemar pedas, di sini juga tersedia menu tongseng setan lho.

Lokasi: Jalan Mundu Nomor 1, Malang (Depan Rujak Ananas Baru).

Hari dan jam buka: setiap hari, 11.30 - 20.00 WIB.

Harga: mulai dari Rp10 ribu.

Baca Juga: 9 Fakta Cwie Mie, Kuliner Legendaris Khas Malang yang Sedap 

3. Resto garingan batu

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagihresto garingan batu (instagram.com/garinganbatu)

Resto Garingan Batu merupakan salah satu warung makan di Kota Batu yang rasanya lokal banget. Menu andalan yang wajib kamu coba saat di Garingan Batu adalah menu tempe penyetnya. Gak seperti tempe penyet lainnya, di sini ada tambahan taburan biji lamtoro atau petai cinanya.

Bagi penggemar jeroan, di sini juga menyediakan nasi paru dan nasi babat. Jika kamu tertarik tapi malas datang langsung ke warungnya, Resto Garingan Batu juga sudah tersedia di ojol lho. Harganya pun gak mahal alias sesuai dengan kantong pelajar deh.

Lokasi: Jalan Mawar Merah Gang 1 Nomor 40 Sidomulyo, Batu.

Hari dan jam buka: setiap hari, 08.30 - 21.30 WIB.

Harga: mulai dari Rp15 ribu.

4. Resto master mao chow

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagihresto mao chow (instagram.com/malangfoodies)

Yang demen banget masakan China, wajib mampir di resto satu ini. Rasa khas dari rempah ala masakan China terasa banget. Buat kamu yang muslim, santai saja karena di sini tidak ada kandungan lemak babinya kok.

Harga berbagai menunya juga gak mahal kok. Yuk langsung serbu!

Lokasi: Ruko Ditas, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

Hari dan jam buka: senin - sabtu 11.00 - 21.00 dan hari Jum'at 13.00 - 21.00.

Harga: mulai dari Rp10 ribu.

5. Warung nasi kapau uda falah

5 Rekomendasi Kulineran Malang yang Autentik, Bumbunya Bikin Nagihwarung nasi kapau uda falah (instagram.com/kapauuda)

Jika ada yang belum tahu, nasi kapau adalah nasi rames khas Nagari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatra Barat.

Salah satu warung khas Sumatera Barat yang populer di Kota Malang adalah Warung Nasi Kapau Uda Falah. Selain terkenal karena sering ada promo, lokasi warung ini juga sangat strategis.

Bumbu rempahnya yang kuat dan lauknya beraneka ragam bakal jadi surga perut kita semua deh. Selain bisa dimakan di sana, kamu juga bisa menikmati via ojol. Cocok banget buat solusi makan siang di Malang, deh.

Lokasi: Jalan Bunga Cokelat Kav. 3, Jatimulyo, Lowokwaru, Kota Malang.

Hari dan jam buka: setiap hari, 11.00 - 21.00 WIB

Harga: mulai dari Rp10 ribu

Semuanya menggoda perut, ya. Apalagi kelezatan rempahnya juga terasa. Selamat mencoba rekomendasi kuliner di atas!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Kuliner Nikmat di Sekitar Alun-Alun Malang

senja sandera Photo Verified Writer senja sandera

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya