Comscore Tracker

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahal

Rasanya lho sama aja kayak bikin sendiri

Hanya karena pasta punya harga lebih murah dari steak bukan berarti kamu bisa pesan pasta ketika di restoran. Ada beberapa menu yang sebaiknya gak kamu pesan di restoran karena sebenarnya kamu sendiri bisa memasaknya sendiri di rumah dan gak mengeluarkan uang lebih banyak.

Apa saja sih menu-menu yang sebaiknya gak dipesan ketika di restoran?

1. Grilled chicken breast

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahalrawpixel.com/448049

Menu populer ini mungkin menyehatkan. Tapi bukan berarti kamu bisa selalu memesan ini ketika di restoran. Sebabnya karena hidangan yang biasanya dipatok harga lebih dari Rp50 ribu ini sebenarnya hanya berharga beberapa belas ribu saja.

Plus, untuk menghindari salmonella dan racun, chef biasanya memasaknya terlalu matang dan hasilnya daging ayam ini alot dan gak enak dikunyah.

Mending masak sendiri, beli dada ayam di pasar~

2. Soda

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahalrawpixel.com/425229

Terakhir dicek, sih, sebenarnya kamu bisa diam-diam menyelundupkan sebotol soda seharga Rp8 ribu daripada harus bayar Rp50 ribu buat sparkling water. Dan biasanya, soda di restoran dipatok harga lebih tinggi dari harga aslinya sebesar 1.150 persen! Gila gak tuh? Pikirin aja semua uang yang sebenarnya bisa kamu simpan kalau kamu mau ngomong sama pelayan restorannya, "Aku mau air putih saja." Atau bahkan, "Nggak minum, sudah bawa air sendiri."

Baca Juga: 7 Restoran Chinese Food Terbaik di Surabaya, Cocok untuk Rayakan Imlek

3. Pasta

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahalrawpixel.com/87762

Tahu gak sih kalau restoran biasanya ngambil untung banyak banget dari seporsi fettucini Alfredo daripada seporsi rib eye steak seberat 500gr? Masuk akal sih, karena sebenarnya pasta-pasta kayak gini dijual murah di supermarket dan GAMPANG BANGET dimasak. Bedanya, pasta di restoran dibuat sedemikian rupa mirip sama Italia punya.

4. Makanan pencuci mulut

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahalrawpixel.com/432678

Perutmu bakal merasa senang ketika kamu pesan hidangan pencuci mulut, tapi dompetmu mungkin gak senang. Pencuci mulut biasanya yang paling gak masuk akal harganya. Cupcake seharga Rp60 ribu, satu scoop es krim Rp50 ribu, atau apa pun itu yang sebenarnya bisa kamu dapat dengan mudah di minimarket atau supermarket.

Kalau kamu mau sabar, mending beli pencuci mulut ke minimarket aja daripada order di restorannya.

5. Olahan telur

5 Menu di Restoran Ini Sebaiknya Gak Kamu Pesan, Terlalu Mahalrawpixel.com/11580

Suka makan telur? Asal kamu tahu, olahan telur seperti ini dijual di restoran dengan kenaikan harga hingga lebih dari 500 persen. Karena sebutir telur harganya sekitar Rp3 ribu, secara teori, tiga butir telur yang ada dalam omelet spesial bertabur daun bawang milikmu itu harusnya dihargai sekitar Rp10 ribu belum termasuk bumbu dan pajak.

Tapi di restoran, kamu bakal bayar lebih dari Rp50 ribu buat seporsi omelet.

Jika kamu gak keberatan bayar menu-menu mahal ini, ya gak masalah. Tapi jika kita bisa menyisihkan uang dan berhemat tentang pengeluaran, kan gak ada salahnya juga?

Baca Juga: Istimewa dan Mahal, 5 Sajian Imlek Ini Hanya Dikonsumsi Orang Kaya

Ratna Sarumpaet Photo Verified Writer Ratna Sarumpaet

A dyslexic peculiar organism capable of turning caffeine into words.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You