Comscore Tracker

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meeting

#IDNTimesFood Buatnya simpel banget, kok!

Taquito merupakan salah satu makanan asal Meksiko yang diolah dari tortilla gulung dengan berbagai isian lezat. Kudapan mengenyangkan ini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah lho karena bahannya praktis.

Apalagi buat kamu yang akhir-akhir ini sibuk online meeting melulu, jadi gak sempat masak, deh. Nah, kamu bisa coba membuat sajian ini dengan inspirasi lima isian simpel, cocok untuk sarapan atau makan siangmu, nih!

1. Sweet potato taquitos

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meetingsweet potato taquitos (foodnetwork.com)

Ide isian taquito yang bisa kamu coba yaitu dari potongan dadu ubi jalar kuning. Lembar tortilla yang sudah disiapkan, isi dengan ubi jalar kuning lalu gulung rapi dan goreng hingga permukaannya berubah warna menjadi kecoklatan.

Tekstur renyah sweet potato taquitos akan terasa makin lezat dengan tambahan irisan selada dan guyuran mayones. Dijamin kamu akan suka dengan perpaduan cita rasa renyah, gurih, manis, dan lezat taquito satu ini.

2. Pork taquitos

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meetingpork taquitos (tasteofhome.com)

Suiran daging babi yang dibumbui dengan kecap asin, kecap manis, bawang bombai, bubuk bawang putih, lada, dan garam adalah pilihan isian taquito selanjutnya yang bisa kamu coba. Tortilla yang sudah diisi dengan tumisan suiran daging babi lalu bisa digulung rapi, selanjutnya goreng hingga permukaannya terlihat renyah dan berwarna kecoklatan.

Rekomendasi dressing yang bisa kamu coba menemani kelezatan pork taquitos yaitu sour cream atau campuran alpukat dan saus salsa.

3. Chicken and cream cheese taquitos

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meetingchicken and cream cheese taquitos (tablespoon.com)

Cream cheese yang dicampur dengan suiran daging ayam, potongan daun bawang, mayones, lada, dan garam adalah isian lezat untuk taquito. Chicken and cream cheese taquitos yang garing di luar dan lembut di dalam, tentu cita rasanya akan memanjakan lidahmu saat mencicipinya.

Jangan lupa menyiapkan teh hangat untuk menemani kelezatan dari chicken and cream cheese taquitos.

Baca Juga: Resep Simpel Sambal Tempe Ulek untuk Makan Siang Lezat

4. Beef taquitos

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meetingbeef taquitos (myrecipes.com)

Daging sapi adalah isian yang paling tepat menemani renyahnya tortilla untuk kamu jadikan salah satu kudapan pengganjal lapar ketika hendak meeting. Jangan lupa tambahkan perasan lemon, agar rasa segar makin membuat sajian sedap. 

Renyahnya beef taquitos ini wajib kamu nikmati dengan dressing berbahan campuran alpukat dan saus salsa.

5. Chicken and avocado taquitos

5 Aneka Isian Taquito Simpel untuk Kamu yang Sibuk Online Meetingchicken and avocado taquitos (tablespoon.com)

Chicken and avocado taquitos adalah camilan yang bisa kamu coba buat dengan menyiapkan lembaran tortilla, alpukat, suiran daging ayam yang sudah dibumbui, dan potongan daun parsley.

Saus sambal favoritmu juga bisa kamu siapkan untuk menemani kelezatan dari chicken and avocado taquitos, dijamin rasanya makin menggugah selera!

Berbagai ide isian taquito di atas, bisa kamu pilih salah satunya sesuai dengan seleramu, ya. Setelah melihat list inspirasi aneka isian taquito di atas, kamu tertarik untuk mencicipi yang mana nih?

Baca Juga: Resep Simpel Nasi Gurih Tomat ala Anak Kos yang Cocok Buat Sarapan

Mayang Arin Pratitis Photo Verified Writer Mayang Arin Pratitis

Twitter: @flowersilver_ | Instagram: @mayang.ariin

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya