Comscore Tracker

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enak

Gak perlu jajan mahal ke mall, deh

Biasanya sebagian orang akan pergi ke kafe atau mall untuk membeli dessert. Namun, di situasi yang masih belum aman ini, sebaiknya kita membuat dessert sendiri di rumah.

Kali ini ada resep kue tiramisu mille crepes. Rasanya gak kalah enak daripada di mall, lho. Yuk, coba resep berikut ini!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enakinstagram.com/cookingwithhel

Bahan crepe:

  • 7 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt cokelat bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 butir telur
  • 2 sdm margarin cair
  • 225 ml kopi kemasan

Bahan whipped cream:

  • 150 gram whipped cream bubuk
  • 250 ml air es
  • 1 sdm gula pasir

2. Buat adonan crepe

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enakinstagram.com/cookingwithhel

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan telur, kemudian kocok dengan whisker hingga tercampur.

Tambahkan margarin cair, lalu aduk hingga rata. Setelah itu, tuang kopi, lalu aduk kembali. Kalau sudah, saring dan pindahkan ke dalam wadah. 

3. Masak hingga matang

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enakinstagram.com/cookingwithhel

Selanjutnya, panaskan teflon, lalu tuang adonan crepe hingga merata. Buat tipis saja, lalu masak hingga matang.

Setelah matang, angkat dan lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis. Sisihkan kalau sudah. 

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Oatmeal yang Rasanya Gurih Banget

4. Buat whipped cream

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enakinstagram.com/cookingwithhel

Siapkan wadah, lalu masukkan whipped cream bubuk. Tambahkan gula pasir dan air es, lalu mixer hingga mengembang. 

5. Susun crepes, lalu sajikan

Resep Membuat Kue Tiramisu Mille Crepes, Dessert Kekinian yang Enakinstagram.com/cookingwithhel

Terakhir siapkan talenan bersih atau alas yang bersih. Tumpuk crepe dan whipped cream secara bergantian. Simpan di dalam kulkas selama tiga jam. Taburi cokelat bubuk di atasnya.

Gimana, gampang, kan cara membuat tiramisu mille crepes ini? Jadi gak perlu jajan ke mall buat menikmati makanan hits ini, deh. Selamat mencoba!

Download aplikasi masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Membuat Onion Ring Mozzarella, Lumernya Bikin Merem Melek

yummy-banner

Topic:

  • Dhiya Awlia Azzahra
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya