Comscore Tracker

Yummy! Cobain Yuk Resep Kreasi Dadar Gulung Pisang Coklat Kekinian Ini

Enak banget nih guys

Bagi kamu yang suka dengan cemilan tradisonal khas Indonesia yang satu ini, patut nyobain deh resepnya . Soalnya, cemilan satu ini dibuat dengan resep kekinian. Yups, kue dadar gulung. Eits, tapi ini bukan dadar gulung seperti biasanya.

Resep kue dadar gulung YANG satu ini, dikreasi menjadi cemilian kekinian. Rasanya dijamin bikin nagih. Berikut cara membuatnya!

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Yummy! Cobain Yuk Resep Kreasi Dadar Gulung Pisang Coklat Kekinian Inikueresep.com

Bahan Kulit dadar:

  1. 150 gram tepung terigu protein sedang
  2. 300 ml susu cair tawar
  3. 55 g gula halus
  4. Garam secukupnya
  5. 1 ½ sdm cokelat bubuk
  6. ¼ sdt vanili bubuk
  7. 2 btr telur ayam
  8. 1 sdt baking powder

Isian Dadar Gulung:

  1. 2 buah pisang raja, bagi 2
  2. 1 sdm margarin
  3. Gula pasir secukupnya secukupnya

2. Cara Membuatnya

Yummy! Cobain Yuk Resep Kreasi Dadar Gulung Pisang Coklat Kekinian Iniblogspot.com/generasigemilang
  1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
  3. Dadar adonan tipis-tipis.
  4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi.
  5. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.

Baca Juga: Pisang Terlalu Matang? Olah Jadi 5 Menu Lezat Ini Saja!

3. Sajikan seperti ini ya

Yummy! Cobain Yuk Resep Kreasi Dadar Gulung Pisang Coklat Kekinian Initribunnews.com

Lihat saja sudah bikin ngiler parah, gimana kalau pas makannya?

4. Kalau masih belum paham, ini videonya

Baca Juga: 7 Olahan Pisang Enak yang Gampang Banget, Anak Kost pun Bisa Bikin

Ocha Lubis Photo Verified Writer Ocha Lubis

I like food so iam interesting for cooking. Iam simple how about u ☺☺☺

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You