Comscore Tracker

Resep Fruit Sushi & Pizza, Kreasi Buah Unik yang Bikin Nagih

Manis, seger, cocok untuk menu berbuka

Di momen bulan puasanya seperti ini, kadang buah jadi salah satu santapan yang pas ketika berbuka. Untuk bisa menambah daya tarik, kamu bisa mengelolah buah jadi jajan yang menarik nih. 

Di bawah ini ada dua resep olahan buah yakni suhsi fruit dan pizza fruit yang punya rasa enak dan bikin nagih. Seperti apa buatnya? yuk langsung kita cek aja. 

1. Nih bahan-bahan dari fruit sushi, jadi pengen cepet bikin.

Resep Fruit Sushi & Pizza, Kreasi Buah Unik yang Bikin Nagihbiggerbolderbaking.com
  • 1 ½ cups beras(300 g)
  • 2 cups air (470 mL)
  • 3 sendok gula
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 cup santan kelapa(235 mL)
  • 1 ½ sendok teh vanilla
  • Buah-buahan segar seperti nanas, mangga, kiwi, dan berbagai berry

2. Cara buatnya agak mirip dengan sushi biasanya, gampang kan!

https://www.youtube.com/embed/VikLK_lE9xA
  1. Dalam panci berukuran sedang, masukan nasi, air, gula dan garam. Masak dengan api kecil selama 20 menit sampai air meresap ke dalam nasi.
  2. Lalu masukan satan dan vanilla kedalamnya.  
  3. Ketika nasi sudah mulai matang masukan santan dan vanilla kedalamnya. Aduk terus hingga keduanya benar benar meresap kedalam nasi.
  4. Potong buah buahan hingga jadi potongan-potongan panjang .
  5. Taruh rolling bambu untuk sushi di atas meja dapur, taruh wax paper di atasnyna. 
  6. Taruh nasi di atas rolling bambu hingga ketebalan kurang lebih 1cm. Buat merata persegi panjang dengan panjang kurang lebih (17x12cm)
  7. Taruh buah di atas nasi, gulung seperti biasa membuat sushi.
  8. Bungkus gulungan dengan potongan mangga, atau buah yang lain. 
  9. Potong gulungan sesuai selera. Fruit Sushi sudah siap di hidangkan. 
  10. Belender ¼ cup (25 g) raspberries dengan ¼ cup (60 ml) air untuk membuat saus.

Baca Juga: 8 Ide Pizza dari Berbagai Negara, Bisa Jadi Ide Bisnis Kekinian

3. Untuk fruit pizza, nih bahan-bahannya

Resep Fruit Sushi & Pizza, Kreasi Buah Unik yang Bikin Nagihamazonaws.com
  • 1 (18 ounce) adonan instan cookies
  • cream cheese, lebutkan
  • krim kocok
  • potongan strawberri segar secukupnya
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 1 sendok tepung maizena
  • 1/2 cup orange juice
  • 2 sendok lemon juice
  • 1/4 cup air
  • 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk 

4. Ini cara buat fruit pizza

https://www.youtube.com/embed/OkRFGKBSL-s
  1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
  2. Panaskan oven 175 C. 
  3. Porong pipih dough dan tarus di penampang pizza secara merata. Tekan dough hingga menyatuh semua. 
  4. Panggang selama 12 menit di dalam oven, lalu dinginkan. 
  5. Di mangkuk besar, masukan cream cheese dan krim kocok. Aduk hingga merata. 
  6. Tuang dan ratakan di atass dough yang sudah di panggang sebelumnya. 
  7. Mulai untuk menaruh topping di atas dough. Iris buah buahan dan mulai taruh di atasnya secara merata agar semakin kaya rasa. Jika kamu pakai pisang sebagai topping, coba masukan dulu ke dalam perasan lemon sehingga pisang tidak berubah warna dengan cepat. 
  8. Tambahkan saus dengan mengkombinasikan gula, garam, tepung maizena, jus jeruk, perasan lemon yang di masak dengan air dengan api sedang selama 1 - 2 menit. 
  9. Taruh saus di atas pizza secara merata. Pizza siap di sajikan. 

Nah itu tadi dua resep Fruit Sushi & Pizza, gampang gak buatnya? yuk langsung aja komen di bawah. 

Baca Juga: Kekinian Banget! 7 Aneka Macam Sushi Bowl, Bisa Jadi Ide Santapan

Indra Dwi Photo Community Writer Indra Dwi

Young and Blessed

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You