Comscore Tracker

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu Makan

#IDNTimesFood Menu murah yang juga enak

Siapa nih yang punya banyak jagung muda (putren) di rumah tapi bingung mau diolah menjadi masakan apa. Tenang aja moms, cobain resep tumis jagung muda cabe ijo yang satu ini deh. Tekstur jagungnya yang renyah berpadu pedasnya cabai membuat hidangan yang satu ini paling pas disajikan sebagai lauk, baik pagi, siang, maupun malam.

Biar gak penasaran, yuk langsung saja simak resep beserta langkah-langkah mengolahnya. Gampang banget!

1. Siapkan bahan-bahan

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu MakanPixabay.com/Alexas_Fotos

  • 250 gram jagung putren
  • 1 genggam ikan teri asin
  • 8 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

2. Goreng ikan teri sampai kering

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu Makanmykitchen101.com

Pertama, rendam ikan teri ke dalam air biasa selama 10 menit sambil dicuci dan sedikit digosok pelan-pelan lalu tiriskan dari airnya. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng ikan teri sampai matang dan kering, sisihkan.

3. Tumis bawang dan bumbu lain sampai harum

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu MakanUnsplash.com/Clem Onojeghuo

Selanjutnya, cincang kasar bawang putih dan merah, serta iris serong semua cabai. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, baru kemudian masukkan irisan cabai rawit dan tumis hingga harum.

Baca Juga: 5 Olahan Jagung Manis Bercita Rasa Legit untuk Teman Nonton Film

4. Tambahkan potongan jagung muda ke dalam tumisan

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu Makanthrillist.com

Pisahkan jagung putren dari kulit dan rambut halusnya, kemudian potong-potong jagung dengan tebal 2-3 cm atau sesuai selera. Tambahkan potongan jagung ke dalam tumisan bersama irisan cabai hijau. Masak dengan api besar sebentar saja.

5. Masak semua bahan jadi satu

Resep Tumis Jagung Muda Cabe Ijo, Lezatnya Bikin Tambah Nafsu Makanarchanaskitchen.com

Terakhir, tambahkan ikan teri goreng beserta bumbu penyedap, yakni garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Jika suka, kamu bisa menambahkan sedikit kecap dan air agar tumisan sedikit berkuah. Koreksi rasanya lalu angkat dan sajikan.

Nah, itu dia resep mudah mengolah jagung muda (putren) yang lezat dan hanya mengeluarkan biaya sedikit. Walau akhir bulan harus berhemat, tapi tetap bisa menikmati makanan yang enak dong!

Baca Juga: Resep Catemak Jagung, Dessert Khas NTT yang Mengenyangkan

Melodyna Melody Photo Verified Writer Melodyna Melody

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Abigail Putra

Berita Terkini Lainnya