Comscore Tracker

Resep Ayam Saus Mentega Pedas, Bikin Gak Berhenti Makan

Pedasnya bikin nafsu makan meningkat, deh!

Masakan ayam sangat disukai banyak orang di Indonesia. Gak sedikit masakan ayam yang ditambahkan bumbu pedas, biar makin nikmat. Salah satu masakan yang bisa kamu cobain di rumah, yakni ayam saus mentega pedas.

Kombinasi ayam dengan saus mentega pedas, dijamin pas banget. Penasaran gimana caranya? Coba deh ikuti resep dan cara membuat ayam saus mentega pedas di bawah inI.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Ayam Saus Mentega Pedas, Bikin Gak Berhenti Makannelsongrassfarm.com

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging ayam yang dipotong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih cincang 
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan mentega
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 buah bombay yang telah dipotong
  • 2 batang daun bawang yang telah dipotong
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan bubuk cabai
  • 2 sendok teh lada bubuk putih
  • garam secukupnya

Bahan rendaman ayam:

  • 2 siiung bawang putih yang telah diparut
  • 1/2 ruas jahe yang telah diparut
  • 1/2 buah jeruk nipis yang telah diperas

2. Lumuri ayam dengan bahan perendam

Resep Ayam Saus Mentega Pedas, Bikin Gak Berhenti Makaniamafoodblog.com

Letakkan potongan ayam di atas wadah, kemudian lumuri dengan bahan perendam. Diamkan selama setengah jam, biar bumbu meresap.

Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan. Masukkan ayam, lalu goreng sampai matang dan tiriskan. 

Baca Juga: Resep Membuat Pempek Ikan Salmon, Rasanya Menggoyang Lidah

3. Tumis mentega bersama bahan-bahan lain

Resep Ayam Saus Mentega Pedas, Bikin Gak Berhenti Makanpositivenewstrends.com

Di wajan yang terpisah, panaskan mentega dahulu. Tambahkan bawang putih, bombay, cabai, hingga daun bawang, kemudian tumis sampai layu. Masukkan kecap inggris, manis, saus tomat, hingga saus tiram ke dalamnya. 

4. Tambahkan bahan-bahan lainnya

Resep Ayam Saus Mentega Pedas, Bikin Gak Berhenti Makanunsplash.com/Clemono2

Tuang sedikit air ke dalamnya, kemudian taburi garam, lada, dan cabai bubuk. Campurkan semua bahan sampai merata, cicipi dahulu. Masukkan ayam goreng ke dalamnya, lalu tumis kembali dan sajikan.

Gampang dan gak butuh waktu lama, bukan? Nah, coba deh ikuti cara membuat dan resep ayam saus mentega pedas di atas.

Download aplikasi cari resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Membuat Cireng Isi Ayam KFC, Kebayang Nikmatnya?

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya