Comscore Tracker

Resep Sate Daging Teriyaki Kacang ala Yummy App yang Empuk Banget

Bikin susah berhenti makan euy!

Indonesia punya banyak jenis sate yang enak. Salah satu yang paling favorit yakni  sate daging sapi. Kalau biasanya menggunakan bumbu kacang, kali ini kita berkreasi dengan bumbu teriyaki.

Masaknya gak sulit, kok. Cuma butuh waktu sekitar dua jam untuk membuat enam porsi sate daging teriyaki. Bujetnya sekitar Rp125 ribu. Berikut resep dan cara membuat sate daging teriyaki ala aplikasi memasak Yummy App.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Sate Daging Teriyaki Kacang ala Yummy App yang Empuk Bangetyummy.co.id

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi has dalam yang dipotong dadu
  • 3 sendok makan saus teriyaki
  • 3 batang bawang daun yang dipotong sesuai selera
  • 2 sendok makan selai kacang
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh penyedap jamur
  • 1/2 sendok teh merica
  • tusuk sate secukupnya

Bahan pelengkap:

  • selada sesuai selera
  • saus tomat sesuai selera

2. Campurkan beberapa bahan

Resep Sate Daging Teriyaki Kacang ala Yummy App yang Empuk Bangetyummy.co.id

Di dalam wadah, campurkan selai kacang, saus teriyaki, merica, minyak, dan kaldu jamur sampai merata. Tambahkan daging yang telah dipotong ke dalamnya, aduk kembali. Masukkan ke dalam kulkas, lalu diamkan selama satu jam biar bumbu meresap. 

3. Tusuk daging dan bawang daun

Resep Sate Daging Teriyaki Kacang ala Yummy App yang Empuk Bangetyummy.co.id

Tusuk daging selang-seling dengan bawang daun pada tusukan sate. Sisihkan. Siapkan wajan panggangan yang telah diberi sedikit minyak. Letakkan sate di atas panggangan sembari diolesi sisa bumbu marinasi. 

Baca Juga: Resep Japanese Beef Butter Rice ala Yummy App, Seenak Restoran Lho!

4. Panggang sate sampai terkaramelisasi

Resep Sate Daging Teriyaki Kacang ala Yummy App yang Empuk Bangetyummy.co.id

Panggang sate sampai terkaramelisasi, kemudian bolak-balik biar gak hanya satu sisi saja yang matang. Letakkan sate di atas piring saji bersama bahan pelengkap biar makin lezat. Sajikan selagi sate masih hangat.

5. Selengkapnya simak video berikut

Itulah resep dan cara membuat sate daging teriyaki kacang yang empuk ala aplikasi memasak Yummy App. Dijamin bikin ketagihan, deh!

Download aplikasi resep masakan Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Aroma Bawang ala Yummy App, Gurihnya Kebangetan

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.
  • Antonius Putu Satria

Berita Terkini Lainnya