Comscore Tracker

7 Resep Minuman Segar ala Yummy, Gerah Langsung Minggat!

Gak perlu panas-panasan nyari di luar

Saat cuaca lagi panas-panasnya, minum es jadi solusi instan paling ciamik mengusir gerah. Daripada terpapar matahari siang bolong saat beli es, mending bikin sendiri aja di rumah.

Tujuh resep minuman segar ala Yummy berikut ini gak cuma butuh bahan-bahan simpel, kok. Caranya pun gampang dilakukan. Yuk, simak di bawah ini!

1. Float ice Yakult leci

Bahan-bahan:

  • 250 ml sirup leci
  • 5 botol Yakult
  • 4 sdm nata de coco
  • 8 buah leci
  • Es batu
  • 2-4 skup es krim vanilla

Cara membuat:

  1. Masukkan leci dan nata de coco ke dalam gelas, lalu tambahkan es batu.
  2. Tuang sirup leci ke dalam gelas.
  3. Selanjutnya, masukkan Yakult.
  4. Sajikan dengan es krim vanila sebagai topping.

2. Es gulas nano-nano

Bahan-bahan:

  • 500 ml air gula asam
  • 500 ml air kelapa muda
  • 50 ml air perasan jeruk Mandarin
  • 150 gram jeruk Mandarin kaleng
  • 1 buah irisan jeruk Mandarin
  • 150 gram nata de coco
  • 100 gram kelapa muda
  • 50 ml simple syrup (air dan gula dengan perbandingan 1:1)
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan jeruk Mandarin, nata de coco, dan kelapa muda ke dalam gelas. Kemudian tambahkan es batu ke dalamnya.
  2. Tuang simple syrup, air kelapa muda, serta air perasan jeruk mandarin ke dalam gelas.
  3. Terakhir, tuang air gula asam. Aduk hingga rata dan nikmati selagi dingin.

3. Es sinom ala Yummy

Bahan-bahan:

  • 50 gram daun mint, sisakan untuk garnish
  • 500 gram buah semangka tanpa biji, sisakan 
    untuk garnish
  • 50 gram stroberi, bekukan dalam kulkas selama tiga jam
  • Es batu secukupnya
  • 500 ml sinom
  • 4-5 skup lemon sorbet

Cara membuat:

  1. Blender semangka, daun mint, dan buah stroberi beku.
  2. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi es batu.
  3. Selanjutnya, tuang sinom ke dalam gelas.
  4. Ambil satu skup lemon sorbet, tambahkan di atasnya sebagai topping.
  5. Hias dengan potongan semangka dan daun mint.

4. Yakult mojito

Bahan-bahan:

  • 4 botol Yakult
  • 4 sdm air perasan jeruk lemon
  • 10 lembar daun mint
  • 2 cup es batu
  • 4 sdm gula cair
  • 100 ml air soda
  • 6 buah lemon iris

Cara membuat:

  1. Masukkan lemon dan daun mint ke dalam gelas, lalu tekan-tekan dengan tumbukan.
  2. Masukkan es batu, lalu tuang air lemon dan gula cair ke dalamnya.
  3. Selanjutnya, tuang Yakult dan air soda.
  4.  Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan sajikan selagi dingin.

Baca Juga: Kenalkan Cara Masak Mudah untuk Millennial, Yummy App Trending 

5. Mango yoghurt ice

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah jus mangga gadung
  • 500 ml yoghurt (cair)
  • 200 ml air soda
  • 1 sdm sirup vanila

Cara membuat:

  1. Siapkan gelas, tuang jus mangga ke dalamnya. 
  2. Tuang sirup vanila ke dalam gelas.
  3. Tambahkan yoghurt hingga setengah gelas. 
  4. Kemudian, tuang air soda hingga hampir penuh. 
  5. Terakhir, tambahkan es batu. Aduk hingga rata sebelum diminum. 

6. Es kopi cendol

Bahan-bahan:

  • 200 gram cendol/dawet
  • 200 ml kopi hitam/espresso
  • 300 ml susu cair
  • 250 gram gula aren, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Masukkan gula aren, air, dan daun pandan ke dalam panci, lalu rebus dengan api kecil.
  2. Setelah gula larut, masukkan garam dan aduk merata. Sisihkan.
  3. Siapkan gelas, masukkan es batu, cendol, serta gula aren ke dalam gelas saji.
  4. Terakhir, tuang susu cair dan kopi hitam. 
  5. Aduk rata, sajikan. 

7. Watermelon mocktail

Bahan-bahan:

  • 500 gram buah semangka tanpa biji, sisakan untuk garnish
  • Es batu
  • 100 ml air perasan lemon
  • 100 ml air perasan jeruk mandarin
  • 250 ml root beer soda
  • 50 ml simple syrup (Larutan air dan gula dengan perbandingan 1:1)
  • 4-5 batang serai geprek

Cara membuat:

  1. Blender semangka dengan simple syrup
  2. Tuang jus semangka ke dalam gelas yang sudah berisi es batu.
  3. Tuang perasan air lemon dan jeruk Mandarin ke dalam gelas.
  4. Terakhir, tambahkan root beer ke dalam gelas.
  5. Sajikan watermelon mocktail dengan potongan semangka dan serai biar makin nikmat.

Selain tujuh resep minuman segar di atas, kamu masih bisa mendapat banyak resep menarik lainnya dengan men-download aplikasi Yummy di Google Play Store dan Apple App Store. Semua orang bisa masak, karena #MasakItuGampang! 

Baca Juga: Resep Kreasi Camilan Enak ala Yummy, Masaknya Gampang Banget

yummy-banner

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

Just For You