Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Karakter Kakak Menyebalkan di Film Indonesia, Bikin Emosi!

My Annoying Brother (dok. Base Entertanment / My Annoying Brother)

BASE Entertainment, telah kembali menghadirkan film terbarunya yang berkolaborasi dengan Lifelike Pictures, berjudul My Annoying Brother. Tayang sejak 24 Oktober, film ini menghadirkan cerita yang berhasil membuat emosi penonton menjadi campur aduk. Sedih, tertawa, terharu, hingga marah, terjadi saat menonton My Annoying Brother.

Film yang juga diadaptasi dari film Korea Selatan dengan judul sama ini, menghadirkan karakter kakak yang terbilang sangat menyebalkan. Karakter kakal menyebalkan tersebut diperankan oleh Vino G. Bastian. Tak hanya karakter yang diperankan Vino G. Bastian di My Annoying Brother, setidaknya ada beberapa karakter kakak menyebalkan di film Indonesia yang layak kamu tonton kisahnya. Siapa dan apa judul filmnya? Cari tahu selengkapnya di artikel ini, yuk!

1. Suri di Cinta Pertama, Kedua & Ketiga (2022)

Cinta Pertama, Kedua dan Ketiga (dok. Starvision Plus / Cinta Pertama, Kedua dan Ketiga)

Pertama adalah karakter Suri yang diperankan Ersa Mayori di Cinta Pertama, Kedua & Ketiga (2022). Dia merupakan seorang anak dari pria tua yang telah mengalami pikun, hingga kerap lupa dengan orang-orang di sekitarnya. Beralasan telah memiliki keluarga, dia melimpahkan tanggung jawab mengurus ayahnya kepada adik terakhirnya.

Cinta Pertama, Kedua & Ketiga, menceritakan tentang seorang anak bungsu bernama Raja, yang harus menanggung beban besar dari keluarganya. Berlatarkan masa pandemik, dia harus banting tulang mencari pekerjaan hingga mengurus ayahnya yang tengah pikun. Di waktu yang bersamaan, Raja jatuh cinta dengan perempuan bernama Asia yang nantinya akan menjadi adik tirinya.

2. Kanendra di Home Sweet Loan (2024)

Home Sweet Loan (dok. Vision Plus / Home Sweet Loan)

Kedua adalah karakter Kanendra di Home Sweet Loan (2024) yang diperankan Ario Wahab. Menjadi anak paling tua, dia masih tinggal dan membenani orang tua padahal telah berkeluarga. Selain itu, dia merupakan seorang suami yang terbilang pemalas, hingga tidak jarang mengandalkan adik bungsu untuk memembuhi kebutuhan rumah, termasuk meminta tolong untuk membayarkan hutang ratusan juta akibat terjerat pinjol.

Home Sweet Loan berpusat pada kisah dari anak bungsu bernama Kaluna yang terpaksa terjebak di dalam keluarga toksik. Tidak ubahnya diperlakukan seperti pembantu di rumah, dia berambisi untuk membeli rumah sendiri dengan menabung bertahun-tahun. Film ini sangat penuh dengan motivasi bagi kalian yang terjebak dengan status sandwich generation.

3. Jaya Solihin di My Annoying Brother (2024)

My Annoying Brother (dok. Base Entertanment / My Annoying Brother)

Selanjutnya adalah Jaya Solihin di My Annoying Brother (2024) yang diperankan Vino G. Bastian. Jaya, merupakan seorang narapidana yang terjerat kasus peredaran narkoba. Mengetahui sang adik mengalami cacat fisik, dia memilih untuk meminta keringanan keluar penjara dengan alasan mengurus adik. Namun bukannya membantu, dia malah mencuri uang hingga menjual barang-barang berharga adiknya.

My Annoying Brother menceritakan tentang perjalanan hidup dari seorang atlet judo ternama bernama Kemal Solihin. Tepat saat bertanding, dia mengalami kecelakaan hingga mengakibatkan buta permanen. Hal ini membuatnya harus mengubur mimpi dalam-dalam hingga harus kembali dipertemukan dengan kakaknya yang sangat menyebalkan.

Diperankan apik dengan aktor dan aktris senior, tidak aneh jika penonton terbawa suasana hingga berujung emosi. Kalau kamu mau membuktikan karakter kakak menyebalkan di film Indonesia apakah sukses bikin geram, tonton saja deretan film di atas, ya. Kalau mau yang terbaru di bioskop, bisa tonton My Annoying Brother.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandi Nugraha
EditorSandi Nugraha
Follow Us