Comscore Tracker

10 Lagu Top Didi Kempot yang Ampuh Obati Patah Hatimu

Selamat jalan, Lord Didi!

Didi Kempot, musisi campursari kenamaan asal Solo meninggal dunia pada 5 Mei 2020. Tentu kabar ini sangat mengejutkan bagi sobat ambyar hingga membuat patah hati.

Apa yang biasanya kamu lakukan saat patah hati? Apakah menangis sambil mendengarkan lagu melow seolah lagu itu adalah sound effect dari kisah cintamu?

Meskipun lirik lagunya yang seratus persen galau, lagu-lagu ciptaan Didi Kempot selalu enak dibuat untuk joget. Hal ini karena iringan musiknya campursarian. Tak salah bila netizen memberi Didi Kempot gelar God Father of Broken Heart.

Yuk, segara intip 10 lagu sedih khas Lord Didi yang cocok untuk menemani patah hatimu.

1. Cidro

https://www.youtube.com/embed/q0QzZdyVFJo

Gek opo salah awakku iki
Kowe nganti tego mblenjani janji
Opo mergo kahanan uripku iki
Mlerat bondo seje karo uripmu
Aku nelongso mergo kebacut tresno
Ora ngiro seikine cidro

Lagu ini menceritakan tentang orang yang patah hati karena kekasihnya ingkar janji. Cocok untuk kamu yang ditinggal pas lagi sayang-sayangnya.

Kata Lord Didi sendiri, lagu inilah yang terus menginspirasinya untuk menciptakan lagu-lagu patah hati. Lagu Cidro ini juga merupakan lagu yang paling fenomenal.

2. Sewu Kutho

https://www.youtube.com/embed/hpQukUkRqU0

Sewu kutho uwes tak liwati
Sewu ati tak takoni
Nanging kabeh podo ra ngerteni
Lungamu neng endi
Pirang tahun aku nggoleki
Seprene durung biso nemoni

Nah, kalau lagu Sewu Kutho ini cocok untuk yang lagi LDR-an tapi di tengah-tengah si pacarnya menghilang tidak ada kabar. Nyesek, ya! Tapi, karena iringannya campursari jadi tetap enak lho buat joget. Hak e Hak e.

Baca Juga: 7 Inspirasi Liburan ala Lagu Didi Kempot buat yang Lagi Patah Hati

3. Stasiun Balapan

https://www.youtube.com/embed/ka1iqrhhytE

Janji lungo mung sedelo
Jare sewulan ra ono
Pamitmu naliko semono
Ning Stasiun Balapan Solo

Masih tentang kisah LDR, nih. Namun, yang satu ini cocoknya untuk yang punya kenangan mengantar pergi sang kekasih lewat Stasiun Balapan Solo. Lagu ini tetap cocok untuk siapa saja yang sedang patah hati ditinggal kekasih.

4. Suket Teki

https://www.youtube.com/embed/NBW7gaWSXuA

Suket Teki sangat hits beberapa tahun terakhir ini. Apalagi sejak dibawakan oleh Sodiq dalam acara dangdut di televisi dan banyak dicover oleh penyanyi beraliran dangdut koplo.

Lagu ini mengisahkan tentang kekasih yang sudah salah, tapi tak mau mengakui. Intinya si dia ingin menang sendiri.

Hem, siapa nih yang punya pacar seperti ini? Yuk, nyanyiin aja dari pada stres!

Wong salah ora gelem ngaku salah
Suwe-suwe sopo wonge sing betah
Mpripatku uwes ngerti sak nyatane
Kowe selak golek menangmu dewe
Tak tandur pari jebul thukule malah suket teki

 

5. Tanjung Mas Ninggal Janji

https://www.youtube.com/embed/SObcMvEKNXo

Lagu ini juga mengenai pacar yang pergi dan tak kembali. Hanya meninggalkan janji yang telah diingkari. Liriknya mendayu-dayu seperti ini.

Aku sik kelingan naliko ing pelabuhan
Kowe janji lunga ra ono sewulan
Nanging saiki, wes luwih ing janji
Nyatane kowe ora bali-bali
Neng pelabuhan Tanjung Mas kene
Mbiyen aku ngeterke kowe
Neng pelabuhan Semarang kene
Aku tansah ngenteni kowe

6. Banyu Langit

https://www.youtube.com/embed/20_CyA4CCTs

Kalau lagu yang ini cocok untuk kamu yang sedang menunggu si dia pulang dari tanah rantau. Rindu yang menyayat hati seolah terwakilkan oleh lirik dari lagu ini. Namun, lagu ini tetap enak dibuat bergoyang. Seperti ini secuil lirik Banyu Langit.

Janjine lungane ra nganti suwe-suwe
Pamit isuk lungane ra nganti sore
Janjine lunga ra nganti semene suwene
Nganti kapan tak enteni sak tekane

 

7. Pamer Bojo

https://www.youtube.com/embed/_5xNL7fkwVA

Dudu klambi anyar sing neng njero lemariku
Nanging bojo anyar sing mbok pamerke neng aku
Dudu wangi mawar sing tak sawang neng mripatku
Nanging kowe lali nglarani wong koyo aku
Nengopo seneng aku, yen mung gawe laraku
Pamer bojo anyar neng ngarepku…

Judul dari lagu ini memiliki arti pamer pacar. Mudahnya lagu ini bercerita tentang dia yang ketahuan selingkuh. Siapa, nih yang pernah diselingkuhin pacar? Daripada nangis bombay mikir pacar yang gak lagi cinta mending jogetin saja!

8. Dalan Anyar

https://www.youtube.com/embed/Lor2EpN7alY

Neng dalan anyar kowe karo sopo
Aku ngerti dhewe neng ngarepe moto
Neng dalan anyar kowe karo sopo
Neng kulon Terminal Kertonegoro Ngawi

Hayo, siapa yang pernah melihat pacarnya selingkuh di depan mata? Daripada nangis, meding, yuk karaokean sambil joget.

9. Pantai Klayar

https://www.youtube.com/embed/0IxkXNed_kA

Tulung sawangen, sawangen aku
Sing nandang rindu
Oh, tulung muliho
Senadyan sedelo aku wes lilo

Samar ati iki samar
Yen nganti kowe lali
Janjimu neng Pantai Klayar

Jika lagu Lord Didi yang satu ini menceritakan tentang kecemasan seorang kekasih yang sedang LDR-an. Apa kalian sedang LDR dan was-was kalau si doi punya pacar lagi? Coba kode dengan ini deh, supaya si dia mau pulang.

10. Kalung Emas

https://www.youtube.com/embed/uD5AexDzksQ

Kalung emas kui mbiyen tak tuku
Tak pasrahke mung kanggo sliramu
Gedhe rasa tresnaku
Yo mung kanggo sliramu
Ra nyono kowe lali karo aku

Untuk yang kasih sayangnya dilupakan, mungkin kamu hanya selingan dalam hidupnya. Tapi, tak usahlah merana karena dilupakan. Lebih baik dengerin lagu Lord Didi yang satu ini.

Sebenarnya masih banyak lagu milik Didi Kempot yang bisa didengarkan saat sedih seperti Layang Kangen dan Prawan Kalimantan. Jika kita sedih karena ditinggal kekasih jangan terus mengurung diri. Apalagi memutuskan untuk mengakhiri hidup. Dunia ini masih indah lho dan dia bukan satu-satunya orang yang bisa kamu cintai.

Meski sedih, lagu-lagu Didi Kempot diakui sangat ampuh menyembuhkan luka dan patah hati. Dari lagunya kita pun jadi belajar agar membuktikan kalau kita bisa hidup bahagia tanpanya, buat dia menyesal karena telah menyingkirkanmu dari hidupnya dengan terus berbahagia.

Selamat jalan, Lord Didi! Karyamu akan selalu kami kenang.

Baca Juga: 5 Fakta Viral Sosok Didi Kempot "Godfather of Broken Heart"

Arsya Naira Photo Verified Writer Arsya Naira

Hanya manusia ciptaan Tuhan yang suka menulis sambil minum kopi. Instagram-ku @_adhesa.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya