Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Agak Laen di Pestapora 2025: Kami Berempat Selalu Ada di Pihak Rakyat

potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)
potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025) (Dok. IDN Times/Rani Asnurida)
Intinya sih...
  • Agak Laen tampil di Pestapora 2025 dengan live music, memainkan lagu-lagu hit Batak yang membuat penonton rindu kampung halaman.
  • Oki Rengga menegaskan Agak Laen selalu berpihak pada rakyat, sementara Boris Bokir tampil dengan baju One Piece sebagai bentuk kritik terhadap sistem.
  • Meskipun live music, Agak Laen tetap menghadirkan gimik komedi yang sukses mengundang tawa penonton.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Suasana di area sekitar panggung Klab Klub Stage Pestapora hari ketiga, Minggu (7/9/2025) sekitar pukul 15.35 WIB, full house! Para penonton rela berdesak-desakan hingga gak menyisakan space sedikit pun demi melihat geng Agak Laen.

Yups! Bene Dion, Indra Jegel, Oki Rengga, dan Boris Bokir tiba-tiba masuk lineup Pestapora untuk edisi tahun ini. Mereka memanjakan penonton dengan penampilan live music yang tentu saja gak lepas dari gimik.

1. Agak Laen bikin anak Medan rindu kampung halaman

potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)
potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)(dok. IDN Times/Rani Asnurida)

Agak Laen menjadi salah satu lineup Pestapora 2025 hari ketiga dengan agenda menampilkan live music. Kehadiran Indra Jegel cs ke atas panggung disambut tepuk tangan meriah dari para penonton yang telah membentuk lautan manusia.

Bukan Agak Laen namanya kalau gak membawa kejutan. Mereka mengajak penonton untuk bersenang-senang bersama dengan menyanyikan lagu-lagu hit Batak, lengkap dengan aransemen yang asyik. Penampilan lagu “Alusi Au” bikin penonton di sekitar saya langsung refleks menari dengan mengangkat tangan mereka ke depan. Semuanya tampak terbawa suasana!

Selain “Alusi Au”, Agak Laen juga tampil energik menyanyikan lagu “Boru Panggoaran” yang bikin anak Medan jadi mendadak rindu dengan tanah kelahiran mereka.

2. Oki Rengga tegaskan Agak Laen bersama rakyat, Boris Bokir pakai baju One Piece

potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)
potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025) (dok. IDN Times/Rani Asnurida)

Bukan sekadar live music, Pestapora 2025 ini seolah juga menjadi panggung bagi Agak Laen untuk menyuarakan keresahan mereka. Di tengah penampilan, Agak Laen sempat berhenti sejenak sebelum akhirnya Oki Rengga menguasai mikrofon dan bersuara lantang. Oki menegaskan, mereka selalu berpihak pada rakyat dan tidak peduli dengan pemerintah.

“Sebelum kami menyanyikan lagu selanjutnya, percayalah kami berempat selalu berada di pihak rakyat. Kita tidak akan pernah peduli sama pemerintah yang ta* anj***”, tutur Oki.

Meski singkat, perkataan Oki Rengga tersebut memancing beragam reaksi penonton. Ada yang berteriak heboh hingga ada juga yang terkaget-kaget.

Sementara di sisi lain, Boris Bokir terlihat cukup percaya diri mengenakan t-shirt warna hitam bergambar bendera bajak laut Jolly Roger dari serial One Piece. Tentu saja hal tersebut juga menyita perhatian, mengingat belum lama ini bendera tersebut dianggap melambangkan kritik dari generasi muda terhadap sistem yang dianggap tak lagi berpihak pada rakyat.

3. Gimik komedinya gak pernah gagal bikin ngakak

potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)
potret Agak Laen di Pestapora 2025 hari ketiga, Minggu (7/9/2025)(dok. IDN Times/Rani Asnurida)

Meski agendanya live music, Agak Laen tetap gak lepas dari gimik-gimik komedi yang mengundang tawa. Misalnya, ketika semuanya mendadak meninggalkan panggung, Indra Jegel meminta penonton untuk berteriak “We want more” dan penonton pun mengikuti arahan tersebut.

“We want more… we want more,” teriak penonton dengan sangat kompak. Siapa sangka, Oki Rengga kemudian membalikkan badannya dan langsung mengatakan hal-hal dramatis yang kembali memecahkan gelak tawa di Klab Klub Stage.

“Kita terharu. Ya Allah, kita udah keluar padahal. We want more,” kata Oki Rengga yang saat itu tampil santai mengenakan kaus warna cokelat.

Penampilan Agak Laen di panggung Klab Klub Stage ini kemudian ditutup meriah dengan lagu “Terlatih Patah Hati” dari The Rain. Semua penonton ikut bernyanyi dan jingkrak-jingkrak bareng. Seru!

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zahrotustianah
EditorZahrotustianah
Follow Us

Latest in Hype

See More

7 Potret Erica Putri, Kakak Citra Kirana, Umumkan Kehamilan Kedua

07 Sep 2025, 21:40 WIBHype