Comscore Tracker

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!

Dijamin bikin kangen masa sekolah!

Tidak hanya film atau drama saja yang menyuguhkan cerita berlatarkan sekolah, namun anime juga. Kisahnya yang menarik, dijamin bikin siapa saja yang menyaksikannya rindu akan masa-masa sekolah dulu. Penasaran apa saja animenya? Simak ulasan berikut.

1. Kokoro Connect

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!kokoroconnect.fandom.com

Anime ini menceritakan tentang lima remaja yang bersahabat, yaitu Taichi, Iori, Himeko, Yoshifumi dan Yui. Mereka tergabung dalam Klub Penelitian Budaya di SMA. Pada awalnya, semua berjalan biasa saja, hingga suatu hari persahabatan mereka diuji ketika tiba-tiba mereka saling bertukaran tubuh.

2. Karakai Jouzu no Takagi-san

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!lostinanime.com

Anime bercerita tentang dua pelajar SMP, yaitu Nishikata dan Takagi. Mereka duduk bersebelahan di kelasnya dan Nishikata selalu menjadi korban dari kejahilan Takagi. Meskipun sudah berusaha keras untuk membalas dendam terhadap Takagi, Nishikata selalu tetap menjadi korbannya.

Meskipun anime ini hanya berfokus pada dua karakter saja, kisah lucu dari anime ini mampu mengocok perut siapa saja yang menyaksikannya.

Baca Juga: Ngeri! 5 Anime Bertema Apokaliptik Ini Wajib Kamu Tonton

3. ReLIFE

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!heromachine.com

Bercerita tentang Kaizaki Arata, seorang karyawan yang baru saja dikeluarkan dari perusahaannya. Setelah menjadi pengangguran, ia dibantu oleh seorang ilmuwan bernama Yoake Ryo untuk kembali ke masa SMA untuk memperbaiki masa depannya.

Tidak hanya menampilkan cerita yang menarik, anime ini juga memberikan banyak pelajaran hidup yang berharga.

4. Boku no Hero Academia

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!omnitos.com

Saat dunia dipenuhi oleh kekuatan super, Midoriya Izuku adalah salah satu anak yang dilahirkan tanpa kekuatan super. Meskipun begitu, ia tidak pernah menyerah dalam menggapai mimpinya menjadi seorang pahlawan super.

Dengan bantuan seorang pahlawan bernama All Might, ia pun masuk sekolah pahlawan paling bergengsi yaitu SMA Yuei untuk menggapai cita-citanya.

5. Tsuki ga Kirei

5 Anime Sekolah Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Favorit Para Remaja!theoasg.com

Anime ini menceritakan tentang kisah remaja SMP yaitu Kotarou Azumi dan Akane Mizuno. Pada awalnya, mereka tidak mengenal satu sama lain. Namun, di akhir tahun sekolah, mereka mulai saling mengenal setelah duduk di bangku kelas yang sama.

Mereka pun berteman hingga akhirnya memiliki perasaan antara satu sama lain. Meskipun begitu, mereka selalu dihadapkan dengan masalah yang mengganggu hubungan mereka.

Itulah lima anime sekolah terbaik yang wajib kamu tonton. Tulis di kolom komentar anime favoritmu, ya!

Baca Juga: 5 Film Anime Tentang Mengasuh Anak Ini Dijamin Bikin Banjir Air Mata!

Arya Nenggala Photo Verified Writer Arya Nenggala

あきらめない の が おれ の まほう だ! Instagram: @aryanenggala666 Email: aryanenggala1122@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya