Comscore Tracker

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand Favorit

Bright Vachirawit pemeran Sarawat yang multitalenta!

Vachirawit Chivaaree alias Bright semakin hari semakin populer di kancah internasional. Aktor Thailand ini gak kalah terkenal dibanding bintang Korea, lho. Peran kerennya di serial 2gether the Series (2020) semakin melambungkan namanya. 

Tak hanya itu, banyak orang yang menyadari berbagai kualitas lain dari cowok 22 tahun ini. Gak heran jika semakin banyak fans dalam dan luar negeri yang jatuh hati. Yuk, tengok enam belas alasan kenapa Bright Vachirawit pantas jadi aktor Thailand favoritmu.

1. Wajah rupawan eksotis perpaduan pesona Asia Tenggara dan Amerika

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Vachirawit Chivaaree alias Bright lahir pada 27 Desember 1997 di Nakhon Pathom, Thailand. Terlahir dari ayah berdarah Amerika Serikat dan ibu Thailand, gak heran jika visualnya tampak eksotis dan unik.

Wajah blasteran ini berpadu apik dengan kulit cokelat berkilau khas Asia Tenggaranya. Banyak yang menyebut parasnya bak pangeran deh.

2. Tubuh gagah dengan perut kotak-kotak dan otot kencang yang bikin fans panas dingin

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Selain jadi aktor, ia juga laris manis sebagai model. Bagaimana tidak, dengan tinggi badan 183 cm, Bright juga diberkati tubuh gagah dengan otot terbentuk indah.

Perut kotak-kotak dan dada bidangnya sering bikin histeris para penggemar maupun rekan sesama artis, lho! Foto-foto telanjang dadanya selalu bikin kolom komentar jebol.

3. Dengan akting mumpuni dan serbabisa, ia sudah mencoba beragam peran

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand Favoritdok. GMM TV

Bright Vachirawit sudah terjun ke dunia hiburan sejak usia 14 tahun! Gak heran jika kemampuan aktingnya sudah terasah lewat jam terbang tinggi. Walau gak selalu dapat peran utama dan baru mencapai kesuksesan internasional lewat 2gether: The Series (2020), kamu bisa melihat kemahiran aktingnya dari peran-perannya terdahulu.

Ia juga cukup versatile alias serbabisa. Karakternya gak melulu cool gentleman, Bright juga bisa mewujudkan sosok yang bandel, culun, bahkan jenaka.

4. Lancar berbahasa Inggris bikin peluangnya go international makin gede

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Walau lahir dan besar di Thailand, Bright Vachirawit punya kemampuan bahasa Inggris yang oke punya! Ini cukup spesial mengingat pronounciation bahasa Inggris dikenal cukup sulit diadaptasi oleh orang Thailand.

Kefasihannya bicara dalam bahasa asing ini berpotensi memuluskan jalannya untuk go international nih! Bright sendiri mengaku berikutnya ingin belajar bahasa Korea. Pasalnya, ia suka nyanyi atau bikin cover lagu asal Negeri Ginseng itu. 

5. Artistik dan suka fotografi, karya-karyanya bikin adem mata dan hati

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Bright gak hanya cakep kalau difoto. Hasil jepretan kameranya juga tak kalah cakep! Gak sekadar ikut-ikutan tren, fans Manchester United ini cukup serius di bidang fotografi.

Selain kamera masa kini, Bright juga suka bermain dengan kamera analog yang lebih tricky tapi juga artsy. Tiap fotonya pun seolah selalu punya cerita. Hasil-hasil tangkapan lensa dan cucian filmnya bisa dilihat di akun Instagram keduanya, @isawitbefore.

6. Gak sekadar pretty boy, Bright juga jago bela diri muay Thai! Jadi pengin dilindungi, ya?

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Jangan terkecoh parasnya yang manis, Bright Vachirawit ternyata menyukai olahraga bela diri. Ia mempelajari muay Thai, cabang bela diri asal Negeri Gajah Putih tersebut.

Cowok 22 tahun ini kerap mengunggah momen latihannya. Gak main-main, kadang tangan dan kakinya sampai lecet atau gemetar saking seriusnya berlatih! Duh, jangan diforsir, ya! Janji, ya!

7. Pemeran Sarawat ini juga mahir sepak bola! Tekniknya di lapangan hijau bukan kaleng-kaleng

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Selain muay Thai, pemeran Sarawat di serial 2gether: The Series (2020) ini juga sangat menyukai sepak bola. Sejak masih sekolah, Bright sudah menekuni olahraga yang butuh stamina tinggi ini. 

Keterampilan yang satu ini juga ditunjukkan dalam serial 2gether: The Series (2020). Bukan kaleng-kaleng, ia sering pamer teknik permainan yang cukup rumit, lho. Gimana gak makin terpesona?

8. Selain akting, Bright sangat piawai bermain musik dan punya suara yang merdu!

Sejak kecil, ternyata artis GMMTV ini sudah diperkenalkan dengan dunia musik. Bright mahir memainkan gitar, bas, drum, dan keyboard! Selain itu, ia juga diberkati suara merdu yang meneduhkan hati!

Gak percaya? Coba dengar semua cover lagu yang dibawakannya deh. Bahkan, beberapa kali karya Bright sampai diperhatikan produser atau penyanyi aslinya, lho! Saat ini, ia juga telah debut sebagai penyanyi dengan single perdananya yang berjudul "Kan Goo" (2020).

Baca Juga: 12 Lagu Favorit Bright Vachirawit, Mana yang Jadi Kesukaanmu?

9. Mata ekspresif yang seolah mampu menembus jantung siapa saja

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Salah satu fitur wajah Bright yang paling membekas di benak fans adalah mata indahnya. Cowok blasteran ini punya sepasang mata tajam nan ekspresif yang selalu menunjang akting atau posenya saat modeling.

Walau hanya menatap tanpa dialog sekali pun, fans sudah dibuat menjerit heboh. Mata Bright seolah bisa menembus jantung penggemar.

10. Stylish di depan maupun di balik kamera. Street fashion adalah jalan ninjanya

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Cuek-cuek begitu, Bright Vachirawit cukup perhatian sama penampilan. Bukan korban mode, dia tahu betul style apa yang menggambarkan dirinya. Simpel tapi berkarakter, Bright sangat suka dengan gaya street fashion. Ia juga sering terlihat mengenakan gaya-gaya retro ala 90-an yang asyik punya.

Jika artis muda biasanya gemar gonta-ganti baju, pamer barang branded, atau jadi budak fast fashion, Bright gak demikian. Ia seolah memilih setiap pakaian dan aksesorinya dengan penuh pertimbangan. Semua tampak awet, terawat baik, dan sering dipakai kembali dalam kesempatan berbeda, lho!

Lewat Twitter ia juga mengaku suka berburu barang secondhand di thrift shop. Selain hemat, juga membantu melestarikan lingkungan! Idaman!

11. Walau tampak cool dan cuek, sebenarnya Bright punya sisi humoris dan menggemaskan

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Melihat fitur wajahnya yang tajam dan karakternya di 2gether: The Series (2020), banyak yang menyangka Bright adalah sosok yang dingin. Walau ia mengaku ada banyak kesamaan antara dirinya dan Sarawat, pada kenyataannya Bright punya sisi humoris dan menggemaskan juga kok! 

Hal ini bisa terlihat jelas dari berbagai variety show yang pernah diikutinya. Bright gak gengsi untuk tampil lucu demi mencairkan suasana. Ia juga aslinya selalu playful dengan lawan mainnya, Win Metawin, dalam berbagai kesempatan. 

12. Pintar secara akademik juga jadi kelebihan Bright Vachirawit! 

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Kamu pikir keren, mahir akting, dan jago nyanyi sudah cukup menggambarkan Bright Vachirawit? Tunggu dulu, masih ada lagi nih.

Sejak kecil, Bright dikenal sebagai anak dengan kecerdasan di atas rata-rata. Saking pintarnya, ia sampai masuk kelas The Gifted yang diperuntukan khusus anak-anak berbakat dengan peringkat teratas di SD-nya. 

Sibuk di dunia hiburan tak membuatnya melalaikan pendidikan. Kawan SMP Gulf Kanawut ini merupakan alumnus Suankularb Wittayalai School, salah satu sekolah khusus cowok terbaik di Bangkok. Ia kemudian melanjutkan pendidikan menengah atas di Triam Udom Suksa School, salah satu dari SMA terbaik di Thailand.

Untuk pendidikan tinggi, Bright sempat mendapat beasiswa dari Fakultas Teknik Thammasat University, salah satu universitas top di negeri itu. Namun, demi mengikuti passion, Bright memilih berganti jurusan ke International Program Marketing di Bangkok University yang tak kalah mentereng.

Kamu yang malas belajar pasti cannot relate. Jangan mau kalah, ya!

13. Suka membaca membuatnya tambah cerdas dan berwawasan luas. Karismanya semakin memancar!

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Smart is the new sexy! Gak cuma pintar secara akademis, Bright ternyata juga cowok cerdas dan berwawasan luas. Sejak kecil, ia punya hobi membaca buku. Bukan ecek-ecek, tengok deh sebagian dari koleksi bukunya di atas.

Rajin membaca tampaknya membuat Bright jadi pribadi yang lebih bijak. Dalam sebuah kesempatan saat mengobrol dengan fans di Twitter, si kece ini pernah berpesan:

"Jangan langsung percaya semua yang kamu baca dari buku, tonton dari TV, atau dengar dari seseorang. Kamu harus menganalisis kebenaran itu sendiri. Sekarang, semuanya mungkin terlihat benar, tapi di masa depan bisa saja jadi salah. Kita harus selalu mengevaluasi diri kita sendiri setiap waktu."

Waduh, dalem banget kaya dengar kultum. Gimana gak makin terkesima?!

14. Pekerja keras dan gak kenal menyerah, Bright selalu mau belajar dari pengalaman

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Untuk mencapai kesuksesannya sekarang, Bright harus melalui jalan panjang. Pada awal karier, ia sempat mengalami gagal casting juga, lho! 

Namun, ia tak pernah menyerah dan selalu berusaha improvisasi diri. Walau aslinya ia seorang anak yang cenderung introver, Bright selalu berupaya mengatasinya dan menjadi sosok yang lebih talkative di depan kamera. 

Cowok Capricorn ini juga gak pernah ragu mengambil tantangan baru walau di luar zona nyaman, contohnya ketika ia mendapat tawaran menjadi host acara traveling, Toe Leaw. Yang tadinya tak tertarik dengan petualangan outdoor, ia jadi menikmati kegiatan ini!

Bright tak pernah malu belajar dari sejawat dan seniornya di dunia hiburan. Ia juga selalu mengevaluasi penampilan-penampilan terdahulunya, mulai dari sikap tubuh hingga nada bicara untuk meningkatkan performanya di masa depan. 

15. Walau eksteriornya kokoh, interior hatinya lembut. Bright adalah seorang pencinta hewan!

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Sejak kecil, ia juga sudah jadi seorang pencinta hewan. Bright paling suka kucing, tetapi ia juga akur dengan aneka hewan lainnya. 

Saking pedulinya dengan hewan, ia sampai memikirkan perasaan mereka, lho! Selama ini Bright cuma pernah memelihara hamster dan landak waktu ia masih sekolah. Alasannya begitu dalam!

"Aku tidak ingin punya peliharaan yang pintar. Aku tahu mereka bisa mengingatku. Aku tak ingin mereka selalu menantikanku setiap aku pergi. Jadi, aku lebih suka memelihara hewan yang tidak bisa mengingat pemiliknya agar mereka tidak akan pernah merasa kesepian karena menantikanku pulang dari sekolah," ungkapnya dalam gameshow Truth or Drink di channel YouTube GMMTV.

Dari kecil saja sudah penuh perhatian untuk makhluk lain. So precious!

16. Sangat mencintai keluarga dan rela berjuang untuk mereka, terutama sang ibunda

16 Kelebihan Bright Vachirawit, Pantas Jadi Aktor Thailand FavoritInstagram.com/bbrightvc

Ini yang paling bikin Bright Vachirawit mengundang kekaguman: dedikasi dan cintanya terhadap keluarga. Tampak cool dan gaul, tapi ternyata ia sosok family man sejati! Walau sudah tenar, ia sama sekali tak pernah sombong atau melupakan sanak saudara.

Salah satu tujuannya berkarier sejak muda juga untuk membantu sang ibu yang banting tulang demi membahagiakannya. Bagi Bright, ibunya adalah sosok superhero yang paling dipuja. Saat ditanya apa pencapaian terbesar yang pernah dicapainya, Bright menjawab:

"Aku ingin keluarga dan kerabatku mendapat kehidupan yang lebih baik, contohnya aku bisa memanjakan ibuku dengan membawanya berlibur. Keluarga adalah pencapaian utamaku. Jika mereka sudah makmur, fokus kedua adalah karierku," kisahnya di sebuah wawancara untuk Rabenda Magazine.

Gimana gak makin pengin kenalan sama ayah ibunya, Guys?! 

Itu dia enam belas alasan mengapa Bright Vachirawit patut jadi aktor Thailand favoritmu. Ia punya segudang bakat dan kualitas keren yang membuatnya pantas diidolakan. Walau telah populer, Bright juga gak menggadaikan prinsip hidupnya yang bikin ia makin berkarisma. Sukses selalu Bright Vachirawit Chivaaree!

Baca Juga: Estetik Banget! 10 Potret Hitam Putih ala Bright Vachirawit Chivaaree

Bebe Cervesa Photo Verified Writer Bebe Cervesa

Aku hidup dalam kata-kata, aku bernapas dalam syair nada

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya