Comscore Tracker

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang Memesona

Happy #23BrightDay untuk Bright Vachirawit! @bbrightvc 

Bright Vachirawit genap berusia 23 tahun pada Minggu (27/12/2020) ini. Penggemar pun menyambut hari istimewa aktor Thailand ini dengan suka cita. Tagar #23BrightDay pun sempat jadi trending internasional. 

Nama Bright Vachirawit memang tengah melambung pesat di tahun 2020 ini lewat kesuksesannya memerankan tokoh Sarawat. Tak hanya itu, aktor GMMTV ini juga memiliki segudang keunggulan yang membuat fans internasionalnya semakin banyak. Tak kalah dengan idola KPop, yuk lihat 23 kelebihan Bright Vachirawit!

1. Wajah tampan yang eksotis, perpaduan pesona Amerika dan Asia Tenggara

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Bright Vachirawit Chivaree merupakan aktor Thailand kelahiran 27 Desember 1997 di Nakhon Pathom. Ia mendapatkan darah Amerika dari sang ayah dan perpaduan Thailand-China dari sang ibu.

Gak heran jiwa parasnya begitu eksotis, perpaduan pesona barat dan timur yang khas. Wajah blasteran yang ditunjang kulit cokelat berkilau membuatnya semakin memukau.

2. Tubuh atletis yang tinggi semampai nan gagah. Otot kencangnya bikin fans deg-degan

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Selain paras tampan, Bright juga diberkati fisik yang rupawan. Cowok dengan tinggi 183 cm dan berat 70 kg ini sukses bikin hati fans berdesir dengan postur bugarnya.

Rajin olahraga, badan Bright tampak kencang dengan otot. Perut kotak-kotak dan dada bidangnya dijamin bikin oleng.

3. Mata tajam nan menyihir, bikin siapa pun yang ditatapnya jadi berdesir

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Ada satu lagi fitur istimewa dari ketampanan Bright Vachirawit. Tatapan matanya yang tajam dan impresif. 

Sepasang mata besar dan dalam itu sering menuai pujian para penggemar maupun profesional di dunia hiburan. Jika sudah ditatap, rasanya langsung menusuk jantung!

4. Walau punya selera fashion kece, Bright Vachirawit bukan korban mode

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Pemeran Sarawat ini juga dikenal punya selera fashion yang mumpuni. Meski begitu, Bright juga diketahui bukan korban mode.

Ia punya selera khas seperti retro dan street style yang terlihat dari unggahan sosial medianya. Selain itu, Bright juga pede menggunakan kembali item-item fashion favoritnya demi menjaga lingkungan dari pengaruh buruk fast fashion.

5. Dikenal atletis, Bright jago sepak bola dan sejumlah bidang olahraga lainnya

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Bright Vachirawit mungkin terkenal sebagai aktor dan penyanyi. Tapi tahu kah kamu kalau ia sangat berbakat di bidang olahraga?

Selain sepak bola, aktor GMMTV ini juga dikenal cepat mempelajari bidang olahraga lainnya. Mulai dari wake boarding sampai sampai flyboarding bisa dikuasainya dalam waktu singkat.

6. Ia juga menggeluti olahraga bela diri lho! Jadi pengen dilindungi ya?

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Walau punya wajah pretty boy, Bright Vachirawit ternyata mahir bela diri! Ia selama ini rutin berlatih Muay Thai, olahraga boxing asal negeri gajah putih.

Selain itu, Bright juga menaruh minat mempelajari tinju dan bidang bela diri lainnya. Waduh, mau dong dilindungi oleh Bright?

7. Kemampuan akting dalam berbagai peran yang sudah terbukti

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Sebelum sukses memerankan Sarawat si mahasiswa populer di 2gether, Bright Vachirawit sudah mencicipi berbagai peran berbeda lainnya. Mulai dari tokoh antagonis sampai humoris pernah dicobanya!

Tahun 2021 nanti ia akan menunjukkan kebolehan aktingnya di adaptasi terbaru Boys Over Flower. Bright ditunjuk sebagai Thyme, alias leader F4 versi Thailand. 

8. Tak hanya seni peran, cowok 23 tahun ini juga punya suara merdu!

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Awalnya Bright ingin menjadi penyanyi lho! Pasalnya ia telah menggeluti dunia musik sejak usia sekolah dasar. Namun, kariernya justru berkembang sebagai aktor. Sebelumnya ia kerap membawakan cover lagu sejumlah penyanyi ternama.

Pada 2020 ini, untuk pertama kalinya Bright debut sebagai penyanyi dengan merilis single pertamanya yang berjudul Kan Goo. Rupanya suara emasnya berhasil diakui oleh banyak pihak sehingga Bright pun semakin dikenal sebagai penyanyi.

9. Selain itu, Bright juga mahir sejumlah alat musik lho! Paket lengkap

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Karena pamannya punya tempat kursus musik, bakat Bright terasah sejak kecil. Ia tak hanya jago tarik suara, tapi juga mahir bermain instrumen.

Tak main-main, mulai dari gitar, bass, keyboard, hingga drum bisa dilakoninya! Kurang multitalenta apa?!

10. Suka bertualang dan senang tantangan, bikin sosoknya jadi idaman

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Selain akting dan nyanyi Bright Vachirawit juga merupakan host acara travelling, Toe Laew. Program ini memupuk jiwa petualang dan suka akan tantangan dalam dirinya!

Bright senang banget mengunjungi wisata alam yang destinasi-destinasi menarik. Selain itu ia juga selalu tampak tenang dan bisa diandalkan dalam sejumlah situasi yang menantang di alam.

Baca Juga: 9 Potret Bright Vachirawit Saat Kenakan Outfit Formal, Karismatik!

11. Sudah fotogenik, jago fotografi pula!

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Tak hanya cakep saat difoto, hasil jepretan Bright juga kece lho! Uniknya, ia lebih menyukai kamera-kamera analog yang lebih rumit tapi juga menghasilkan gambar yang tiada duanya.

Bright sering menunjukkan kebolehannya di bidang fotografi dengan mengabadikan foto-foto alam dan para sahabatnya. Kamu bisa melihat hasil jepretannya di akun Instagram @isawitbefore

12. Baru 23 tahun tapi sudah jadi enterpreneur muda 

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Bright Vachirawit sukses meluncurkan brand fashion dan merchandise miliknya sendiri yang bernama Astro di tahun 2020 ini. Gak sekadar aji mumpung, ia punya visi misi untuk membantu melestarikan lingkungan lewat brand fashionnya. 

Setiap merilis koleksi terbaru, produk Astro pasti laris manis. Tak hanya di Thailand atau Asia Tenggar, peminat brand ini bahkan sampai di sejumlah negara seperti Jepang, Korea, dan Amerika Serikat.

13. Tahu kah kamu kalau Bright Vachirawit juga berotak encer dan punya prestasi cemerlang di bidang akademis?

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaZoonzones.com

Sukses di dunia hiburan gak bikin Bright menelantarkan pendidikan lho! Ia dikenal sebagai murid yang cerdas sejak kecil hingga bangku kuliah. Semasa SD ia pernah mewakili sekolahnya untuk olimpiade sains.

Bright merupakan alumni Suankularb Wittayalai School, salah satu sekolah favorit di Thailand. Ia kemudian lulus SMA dari Triam Udom Suksa School, SMA terbaik di negeri gajah putih tersebut! 

Gak berhenti sampai di situ, Bright juga berhasil masuk 10 besar pemenang beasiswa di Fakultas Teknik Thammasat University, salah satu universitas negeri terbaik di negaranya. Namun, demi mengejar passion yang berbeda ia pun memutuskan pindah dan kembali mendapat beasiswa full dari program internasional, Jurusan Marketing, Bangkok University.

14. Gak heran, soalnya ia berwasasan luas dan suka membaca!

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Jika selebriti kerap diidentikkan dengan citra dangkal, beda sama Bright Vachirawit. Cowok 23 tahun ini punya hobi membaca. George Orwel hingga Yuval Noah Harari merupakan pengarang favoritnya.

Bright sering terlihat membaca buku di sela-sela waktu syuting. Gak heran jika hobinya ini membuat Bright jadi sosok yang penuh insight dan kaya ilmu.

15. Biasa tampil gagah, tapi sebenarnya Bright punya sisi imut

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Awalnya, Bright mungkin terkenal dengan citra gagah, maskulin, dan mengintimidasi. Padahal sebenarnya ia juga punya sisi imut yang gak terbantahkan!

Cowok ini bahkan punya julukan Jiblek yang artinya anak ayam saking menggemaskannya. Gap dalam kesehariannya ini semakin bikin fans jatuh cinta.

16. Sudah sejak lama ia diketahui berjiwa sosial tinggi

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Masih muda, namun jiwa sosial Bright sudah sangat terpupuk. Ia aktif dalam sejumlah kampanye kegiatan kemanusiaan, mulai dari UNICEF hingga yayasan kanker. 

Ia dan para fansnya juga rajin menyumbang untuk berbagai tujuan positif. Mulai dari membantu korban bencana, hingga pelestarian alam dan hewan. Bright bahkan menyisihkan sebagian dari penghasilan Astro untuk berbagai tujuan amal.

17. Bikin meleleh, Bright juga seorang pencinta lingkungan dan hewan 

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Selain punya jiwa kemanusiaan tinggi, Bright juga sangat mencintai lingkungan dan hewan. Sejak kecil ia sudah menunjukkan empati besar terhadap hewan lho.

Gak cuma hewan-hewan peliharaan, Bright tampak mudah akrab dengan hewan-hewan liar seperti gajah hingga jerapah. Ia juga tak takut pada hewan seperti caracal hingga bulu babi yang selama ini lekat dengan citra berbahaya. Wah, udah seperti animal whisperer ya!

18. Bikin cewek-cewek kelepek-klepek, Bright juga cocok dengan anak kecil

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaTwitter.com/Dew_Nattawut

Yang semakin bikin lutut kaum hawa lemes adalah kecintaannya terhadap anak-anak. Bright tampak mudah cocok dengan anak-anak.

Entah itu rekan kerja di lokasi syuting atau anak sahabatnya, semuanya tampak tersihir dengan karisma Bright. Punya pesona bak papa muda idaman, bikin banyak fans cewek makin tergila-gila. 

19. Usia boleh belia, tapi ia sudah sangat bijaksana

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Hobinya membaca membuat cowok 23 tahun ini juga terkenal bijaksana. Bright sering mengeluarkan pendapat yang menginspirasi para penggemar buat lebih baik lagi.

Misalnya, Bright pernah menasihati fans untuk berpikir kritis terhadap apa yang mereka dengar di sosial media. Ia juga disebut berhati besar karena mau meminta maaf jika berbuat kesalahan dan selalu membuktikan bahwa akan jadi lebih baik lagi.

Bright sering dipuji karena pikirannya yang terbuka tentang kesetaraan gender dan orientasi seseorang. Bright juga tergolong vokal dan peduli dengan isu-isu sosial dan masyarakat. 

20. Gak gila hormat, Bright sangat peduli fans dan tidak egois

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Popularitasnya membuat Bright gak luput dari serangan haters. Meski begitu ia justru tidak menyarankan fansnya untuk sering perang fandom atau bertindak gegabah demi membela dirinya. 

Kepada media Thailand Bright bahkan pernah berkata bahwa ia maklum jika ada yang tak menyukai dirinya. "Anda tak perlu menyukai saya, namun saya mohon jangan sakiti saya," ungkapnya dalam press confrence sebuah produk kecantikan. 

Bright juga mengimbau penggemarnya untuk tetap tenang dan tidak terlalu mengkhawatirkan dirinya. Daripada stres karena berusaha membelanya dari para haters, Bright menyarankan fans untuk beristirahat dulu dan kembali saat sudah ceria lagi.

Alasannya karena ia ingin memberikan kebahagiaan bagi para penggemar bukan rasa sedih. Sifatnya yang tidak egois ini justru bikin fans makin setia!

21. Berkali-kali alami kegagalan, namun ia pantang menyerah

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Kesuksesan yang didapatkannya tak dicapai dalam satu malam lho! Bright sebenarnya sudah kecemplung ke dunia hiburan sejak usia 14 tahun. Sayangnya, perjalanan kariernya tak semulus yang diharapkan. 

Beberapa kali proyek film atau series yang diperankannya harus dibatalkan. Ia juga sulit mendapatkan spotlight di dunia hiburan yang keras. Meski begitu, Bright pantang menyerah. Ia juga terus berusaha menyeimbangkan karier dan pendidikannya demi membantu ekonomi keluarga yang sempat mengalami kekurangan.

Perjuangannya berbuah manis. Tak hanya sukses secara komersial di Thailand, Bright jadi salah satu aktor populer di Asia Tenggara, bahkan internasional.

22. Sesukses apa pun, ia tetap sopan, setia kawan dan suportif mendukung bakat-bakat baru

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Walau sudah sesukses apa pun, Bright tetap rendah hati dan setia kawan. Sikapnya sering dipuji oleh sesama artis GMMTV maupun para profesional dunia hiburan yang pernah bekerja dengannya.

Ia juga mahir menjalin relasi dan koneksi sehingga namanya terus melambung di bidang entertainment. Yang keren, Bright selalu meluangkan waktu untuk mendukung teman-teman pendatang barunya.

Ketika Win Metawin, lawan mainnya di 2gether The Series baru debut, Bright selalu membantu mempromosikan sahabatnya tersebut. Hal yang sama juga ditunjukkannya kepada para Nani Hirunkit dan Dew Jirawat, cast F4 yang merupakan aktor pendatang baru.

23. Di atas segalanya, ia adalah seorang anak berbakti yang cinta ibu dan keluarga 

Ultah 23, Ini 23 Keunggulan Bright Vachirawit yang MemesonaInstagram.com/bbrightvc

Last but not least adalah rasa cintanya yang tak terhingga terhadap ibu dan keluarganya. Walau sudah mencapai kesuksesan internasional, pelantun Kan Goo ini tak pernah melupakan asal usulnya.

Sempat hidup serba kekurangan, Bright pun punya cita-cita mengangkat martabat keluarga lewat prestasinya. Tujuan utamanya adalah membahagiakan ibu yang telah membesarkannya seorang diri dan jadi tulang punggung keluarga yang bisa diandalkan. Tahun ini ia berhasil mewujudkan impiannya itu dengan membuat ibunya pensiun lho!

Itu dia 23 keunggulan Bright Vachirawit yang membuatnya pantas dikagumi. Gak heran jika popularitasnya semakin meroket setiap harinya. Selamat ulang tahun ke 23, Bright! Semoga semakin sukses seterusnya dan selamanya!

Baca Juga: 10 Potret Bright Vachirawit 'Diperebutkan' Para Miss Universe Thailand

Bebe Cervesa Photo Verified Writer Bebe Cervesa

Aku hidup dalam kata-kata, aku bernapas dalam syair nada

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya
  • Bayu Aditya Suryanto

Berita Terkini Lainnya