Comscore Tracker

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!

Penasaran siapa aja?

NCT merupakan boy group besutan SM Entertainment yang memulai debutnya empat tahun silam. NCT terdiri dari beberapa sub unit yaitu NCT 127, NCT DREAM, NCT U, dan WayV.

Boy group satu ini aktif menyajikan berbagai konten untuk para penggemar mereka di channel YouTube mereka. Mulai dari music cover, dance cover hingga NCT Life Dream in Wonderland yang telah tayang beberapa waktu lalu.

Dalam setiap konten yang mereka buat selalu terselip lawakan yang membuat para penggemar tertawa. Meski begitu, ternyata ada beberapa member yang ternyata introvert, lho! Siapa saja? Yuk simak artikel berikut.

1. Na Jaemin

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Na Jaemin merupakan member dari NCT Dream. Member yang selalu sukses melakukan aegyo ini ternyata seorang introvert. Jaemin memiliki MBTI ISFJ, dimana orang dengan kepribadian ini merupakan orang yang peka terhadap perasaan orang lain dan memiliki empati yang tinggi, kalian setuju gak nih?

2. Kim Jungwoo

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Salah satu member NCT 127 yang memiliki suara imut ini ternyata memiki kepribadian INFJ, lho! Dalam pesan bubble yang dia kirim ke penggemarnya, dia menyebutkan hasil tes kepribadiannya INFJ yang identik dengan orang yang idealis, lembut dan visioner. Wah, keren ya!

3. Kim Doyoung

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Pria kelahiran 1 Februari 1996 ini tergabung dalam NCT 127. Memiliki suara yang indah dan sering melakukan cover lagu, membuatnya semakin dicintai nctzen, sebutan penggemar dari NCT 127. Doyoung memiki kepribadian ISFJ sama seperti Jaemin.

4. Lee Jeno

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Lee Jeno merupakan salah satu member yang tergabung di NCT Dream dan satu-satunya member berzodiak taurus ini merupakan seorang ISFP. Seseorang dengan kepribadian ini terkenal dengan sifatnya yang kalem dan cinta damai lho. Terbukti gak nih?

5. Mark Lee

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Member NCT 127 yang memiliki julukan canadian boy ini juga ternyata seorang introvert lho. Mark memiliki kepribadian INFJ sama seperti Jungwoo.

Baca Juga: 10 Pesona Elegan Johnny NCT dalam Balutan Jas, Bak Eksekutif Muda

6. Park Jisung

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Park Jisung lahir pada 5 Februari 2002 dan tergabung di NCT DREAM. Hal ini yang menjadikannya sebagai member termuda di NCT. Maknae, sebutan untuk member termuda ini melakukan tes dua kali dengan hasil INFP atau INFJ.

7. Zhong Chenle

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Zhong Chenle, salah satu member berbakat di NCT DREAM ini baru saja memberitahu hasil MBTI-nya saat melakukan live di Vlive bersama Jisung. Chenle menyebut dirinya INFP. Jisung yang mendengar hal itu kaget dan tak menyangka bahwa Chenle seorang introvert. Gimana nih, kalian juga sama kagetnya kayak Jisung?

8. Moon Taeil

Terkenal Kocak, 8 Member NCT Ini Aslinya Introvert Lho!Instagram

Dalam konten NCT Daily dengan judul it's awkward but it's okay mempertemukan Taeil dan Jeno. Sebelumnya Taeil berkata di bubble message kepada penggemarnya bahwa dia memiliki kepribadian yang sama dengan Jeno yaitu ISFP. Wah kok bisa ya?

Itu dia beberapa member NCT yang memiliki kepribadian introvert, ada yang sama gak seperti kalian?

Baca Juga: 9 Potret Ceria Haechan NCT dengan Outfit Kuning

Dewi Sinta Photo Verified Writer Dewi Sinta

Currently studying English literature but obsessed with Korean.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Rully Bunga

Berita Terkini Lainnya