Ketemu Jelang Synchronize Fest 2025, El Putra Dapat Saran dari Lyodra?

- El Putra Sarira merasa terhormat tampil di Syncronize Fest 2025, panggung pertama untuk bernyanyi secara resmi.
- El Putra Sarira sempat ngobrol dengan Lyodra, namun tidak mendapat saran khusus untuk penampilannya.
- Mira Lesmana ungkap setlist Musik Dari Rangga & Cinta yang akan ditampilkan di panggung Dynamic Stage.
Jakarta, IDN Times - El Putra Sarira tidak hanya debut di film, kali ini ia juga perdana tampil di atas panggung sebagai lineup Synchronize Festival 2025. Ia manggung bersama Leya Princy, Hindia, Andien, Sal Priadi, hingga Raffi Sudirman.
Dalam jumpa pers yang digelar sebelum penampilannya dimulai, El Putra dan tim produksi membagikan cerita di balik persiapan mereka. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!
1. El Putra Sarira merasa terhormat tampil di Syncronize Fest 2025

Walau pernah tak sengaja naik panggung ketika tampil bersama Lyodra, Syncronize Fest 2025 tetap menjadi penampilan perdana El Putra secara resmi. Ia pun menganggap kesempatan ini sebagai sebuah kehormatan.
"Saya bisa bilang ini panggung pertama untuk bernyanyi di atas panggung dan dengan Synchronize, itu sebuah kehormatan besar sekali bisa bersama Synchronize Festival. Jadi kita ada banyak persiapan juga bersama Kak Pasha (koreografer), bersama tim-timnya Kak Pasha juga tentunya, jadi dan teman-teman yang lain juga pastinya punya persiapan yang sangat-sangat ketat gitu," ungkapnya pada Sabtu (4/10/2025).
2. El Putra Sarira sempat ngobrol sama Lyodra

El Putra sempat bertemu dengan Lyodra dalam momen gala premiere film Rangga & Cinta beberapa waktu lalu. Ketika ditanya apakah ada saran dari sang solois untuk penampilannya nanti, El mengungkapkan mereka hanya ngobrol biasa saja, nih.
"Kalau misalnya saran dari Lyodra, kayaknya gak ada. Maksudnya, saran di panggung atau seperti apa gitu gak ada, cuma kemarin sempat ketemu di gala premiere Rangga & Cinta dan ngobrol sedikit-sedikit gitu, sih," tuturnya.
3. Mira Lesmana ungkap setlist Musik Dari Rangga & Cinta

Sementara itu, Mira Lesmana yang kembali membawa filmnya ke panggung Syncronize Fest setelah Petualangan Sherina 2 menjelaskan soal pemilihan setlist. Lagu "Denting" yang gak masuk dalam film, tetap ditampilkan di panggung.
"Kita berangkat juga dari filmnya, sebenarnya lagu-lagu apa saja yang memang ada di film, jadi itu kita tonjolkan. Tapi memang ada satu lagu yang hanya musiknya ini kita perdengarkan ya di film. Lagu 'Denting.' Tapi karena lagu itu juga salah satu lagu favorit juga, maka akan dibawakan sama Andien di panggung ini, khusus untuk Syncronize Fest," ungkap Mira.
Musik Dari Rangga & Cinta ditampilkan di panggung Dynamic Stage. Selain Andien, ada Hindia, Sal Priadi, Bilal Indrajaya, dan para pemeran film musikal tersebut siap menghibur para penonton.