Comscore Tracker

Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Ini Wasiat yang Ditinggalkannya

Ameer Azzikra meninggal pada Senin (29/11/2021)

Muhammad Ameer Azzikra, anak kedua almarhum Ustad Arifin Ilham sekaligus adik Alvin Faiz, meninggal dunia pada Senin (29/11/2021). Jenazah Ameer dimakamkan di sebelah makam Ustaz Arifin, tepatnya Pondok Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur.

Perwakilan dari Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur pun mengatakan, sebelum meninggal Ameer mempunyai wasiat yang belum ia selesaikan. 

Baca Juga: [BREAKING] Ameer Azzikra Akan Dimakamkan di Samping Makam Ustaz Arifin Ilham

1. Ingin melanjutkan perjuangan dakwah Ustaz Arifin Ilham

Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Ini Wasiat yang DitinggalkannyaPemakaman Muhammad Ameer Azzikra, anak dari Ustaz Arifin Ilham pada Senin (29/11/2021). (IDN Times/Erfah Nanda)

Ustaz Abdul Syukur perwakilan dari Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur menyebutkan mendiang Ameer ingin melanjutkan dakwah ayahnya.

"Waktu abinya almarhum KHArifin Ilham masih ada, beliau menyebut Ameer nanti melanjutkan dakwah perjuangan abinya. Qodarullah, Allah sayang beliau, dini hari beliau wafat," ucapnya dalam pemakaman Ameer Azzikra di Gunung Sindur, Bogor.

2. Ingin menyelesaikan pembangunan Masjid Az Zikra

Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Ini Wasiat yang DitinggalkannyaSalat jenazah Ameer Azzikra. (instagram.com/taqymaliknew)

Baca Juga: 10 Suasana Pemakaman Ameer Azzikra, Alvin Faiz Tahan Tangis Saat Adzan

Mendiang Ameer juga mempunyai rencana yang belum ia selesaikan, yakni menyelesaikan pembangunan Masjid Az Zikra.

"Beliau tetap ingin melanjutkan perjuangan abinya, Insha Allah, Masjid Az Zikra ini akan kita selesaikan, pesantren akan kita terus jaga dan pelihara," ucap Ustad Abdul.

Dikatakan pula,  "Masjid Az Zikra ini belum selesai dan sebelum wafat beliau pernah berpersan 'Selesaikan pembangunan masjid,'" tambahnya. 

3. Ameer Azzikra selama ini berdakwah mengajak millennials

Ameer Azzikra Meninggal Dunia, Ini Wasiat yang DitinggalkannyaUstaz Abdul Syukur perwakilan dari Ponpes Azzikra Gunung Sindur saat memberikan kesan terhadap almarhum Ammer Azzikra. (IDN Times/Erfah Nanda)

Dalam penuturannya, Ustad Abdul Syukur menjelaskan bahwa selama ini almarhum Ameer berdakwah mengajak millennials agar semakin dekat dengan Allah.

"Ameer pun demikian beliau berdakwah kemana-kemana, terutama millennials ya yang beliau dekati dan diajak untuk Allah SWT," tutupnya.

Baca Juga: Meninggal Dunia, 10 Kenangan Ameer Azzikra dengan Alvin Faiz

Topic:

  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya