5 Fakta Lagu Bohong Rearansemen, Perayaan 25 Tahun Project Pop!

Project Pop belum lama ini merilis lagu Bohong yang diaransemen ulang pada 21 April 2021 kemarin. Diketahui lagu Bohong merupakan karya Project Pop yang pernah dirilis tahun 2009 silam.
Kini lagu Bohong kembali hadir dengan aransemen yang lebih kekinian. Kepada IDN Times lewat Instagram Live CETAR: Cerita Artis, Yosi Mokalu, anggota Project Pop bagikan banyak fakta menarik. Penasaran? Check this out!
1. Merayakan ulang tahun Project Pop ke-25 tahun
Yosi Mokalu membeberkan alasan kenapa lagu Bohong diaransemen ulang.
"Sebenarnya gini kita juga punya planning di tahun 2021 sebagai 25 tahun berkarya, mengapresiasi rasa bersyukur kita. Nah, kita mau bikin album spesial, di antara ada 12 lagu, 6 kolaborasi salah satunya bareng Nagita Slavina dan 6 rearansemen. Lalu lagu Bohong ini terpilih sebagai jembatan lagu-lagu kita sekarang dengan album spesial 25 tahun," ucap Yosi pada Rabu (28/4/2021).
2. Ini yang membedakan lagu Bohong versi tahun 2009 dan 2021
Menurut Yosi, lagu Bohong sebagai lagu tergalau milik Project Pop. Akan tetapi, pada tahun 2009 lagu ini dikemas dibuat lucu-lucuan.
"Ini mau diaransemen ulang, lebih serius, kelucuannya dihilangkan, kalau dengerin lagunya doang kayak gak ada ciri khas Prjocet Pop-nya. Tapi kalau di musik video ada kelucuannya," ucapnya.
Dilanjutkan pula bahwa lagu Bohong tahun 2021 lebih kekinian, aransemen musiknya gak serame dulu. "Musiknya lebih serius lebih kekinian, ini musiknya gak terlalu serame dulu tapi tetap padat, berkesan, simpel, seriusnya itu ada," lanjut Yosi.
3. Bohong sebenarnya terinspirasi dari Lagu Hampa - Ari Lasso
Selanjutnya Yosi menceritakan kalau sebenarnya single Bohong terinspirasi dari lagu Hampa, Ari Lasso.
"Yang orang gak tau jadi lagu Bohong itu terinspirasi dari lagu Ari Lasso yang Hampa. Kalau kita mainkan lagu Bohong itu notasinya sama kayak lagu Hampa," ucap Yosi.
4. Musik video yang menarik, syuting di dalam warteg

Selain aransemen musik yang berbeda, musik video Bohong juga berbeda antara tahun 2009 dan 2021. Yosi mengatakan alasan Project Pop memilih warteg sebagai tempat syuting.
"Satu-satunya yang belum kepikiran kita belum pernah bikin video klip di warteg. Waktu diajakin kolaborasi dengan Peter dari Wahyoo Group ya pas. Apalagi di bawah Wahyoo ada banyak warteg," kata Yosi.
Nah, diketahui Wahyoo Group adalah sebuah perusahaan teknologi asal Indonesia yang membantu para pemilik warung makan di Indonesia untuk bisa lebih profesional dan sukses menjalankan usaha warung makan yang mereka miliki, dan sudah memiliki lebih dari 16,000 mitra di seluruh Indonesia.
Peter pun menyebutkan dengan hadirnya musik video Bohong bisa membawa penonton tertarik untuk makan di warteg. "Harapannya dengan adanya video klip ini orang-orang jadi menikmati makan di warteg," ucapnya.
Ditambahkan pula, Yosi mengatakan kalau musik video Bohong yang sudah diaransemen ada dialog pelanggan dan pemilik warteg. "Seperti ada short movie sedikit, ada dialog pelanggan dan pemilik warteg," ucap Yosi.
5. Berharap ada series dari lagu Bohong ini
Peter dan Yosi sepakat berharap ada series yang bisa lahir dari lagu Bohong ini. "Seru banget (kalau ada web series) antusias kita kepikiran kalau dibuat mini serinya ya tunggu aja," ucap Peter.
"Gak hanya berhenti di video klip kita juga bisa buat proyek lebih dari ini," tutup Yosi.
Nah itulah tadi fakta menarik tentang lagu Bohong yang telah diaransemen. Kamu suka versi yang mana nih?