Comscore Tracker

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!

Mana yang sudah kamu baca?

Membaca memiliki banyak sekali manfaat, di antaranya untuk menambah ilmu dan informasi baru. Membaca juga bisa menjadi aktivitas yang menghibur dan jadi media refreshing dari pikiran penat yang melanda.

Bahan bacaan yang bisa kamu nikmati pun tak terbatas hanya pada satu genre. Salah satu bacaan yang paling sering dibaca mulai dari usia muda, remaja, hingga dewasa adalah novel romantis.

Nah, bagi kamu yang mau baca novel romantis luar negeri versi bahasa Indonesia, berikut ini sepuluh rekomendasi novel terjemahan romantis terbaik. Penasaran novel apa saja? Langsung simak, yuk!

1. Patut coba kamu baca, novel Daring to Date the Boss karya Barbara Wallace ini berkisah tentang percintaan Liz Strauss dan bosnya

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

2. The Unidentified Redhead berkisah tentang percintaan Grace Sheridan dan bintang baru Hollywood. Seru banget, lho!

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

3. Berkonsep love-hate relationship, novel The Downfall of A Good Girl karya Kimberly Lang ini juga wajib banget masuk daftar bacaanmu, ya!

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

4. Gak kalah seru dan romantis, novel The Taming of a Wild Child bercerita tentang percintaan Lorelei LaBlanc dengan seorang jurnalis, nih

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

5. Bagi kamu penggemar cerita romantis dengan bumbu sport, novel Hot Item karya Carly Phillips cocok banget buat kamu baca

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

Baca Juga: 11 KDrama ini Diangkat dari Novel Korea, dari Sageuk hingga Modern

6. Seru, novel How to Get Over Your EX berkisah tentang Georgia Stone yang dipermalukan pacarnya secara langsung di siaran radio

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

7. Recommended, Lessons in Rule Breaking bercerita mengenai Jess dan tiga peraturan yang gak boleh ia langgar sebagai jurnalis

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

8. Novel Her Hottest Summer Yet karya Ally Blake ini cocok kamu baca di musim panas. Pokoknya novel ini gak boleh kamu lewatin, ya

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

9. Ada pula novel kece Can't Get Enough yang berkisah tentang Claire dan pria yang dicap sebagai playboy di kantornya

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

10. Terakhir, cobain baca novel karya Sarah Morgan, deh. Novel Sleigh Bells in The Snow banyak menerima pujian dari pembaca, lho!

Bikin Jatuh Cinta, 10 Rekomendasi Novel Romantis Terjemahan Terbaik!novel terjemahan (dok. Pribadi/Lika Afrilia)

Cerita bergenre romantis memang sangat asyik untuk dibaca dan diselami lebih jauh, ya. Novel-novel tersebut memiliki bumbu percintaan yang kental dengan konsep cerita yang berbeda dan unik. Dari sepuluh novel terjemahan kece di atas, kamu tertarik mau baca novel yang mana, nih?

Baca Juga: 9 Novel India Terbaik, Sentuh Isu Kasta hingga Feminisme

Afrilia L Photo Verified Writer Afrilia L

Why struggle? just turn off your lights, go dreaming, do it like a pisces.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya