8 Momen Mengharukan dalam Konser dan Fanmeeting KPop Ini Bikin Nangis

Ada banyak keseruan yang bisa kamu saksikan saat menonton konser maupun fanmeeting KPop. Membawakan lagu-lagu hits hingga dance energik yang menggebrag panggung, menjadikan penampilan mereka pun selalu dinanti dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi fans.
Itu karena para idol ini mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, bekerja keras untuk menampilkan yang terbaik meski terkadang ada peristiwa yang bisa membuat down. Dan peristiwa-peristiwa tersebut tidak jarang juga meninggalkan touching moments yang tercipta disela-sela penampilan mereka.
1. SNSD - Girls' Generation The Best Live at Tokyo Dome, Jepang
Konser di Tokyo Dome bisa jadi perfomance SNSD yang paling menyentuh bagi kedelapan member dan juga SONE. Menjadi perhelatan yang paling ditunggu sejak debut, Taeyeon, Yuri, Hyoyeon, Seohyun, Tiffany, Yoona, Soo Young dan Sunny harus tampil tanpa kehadiran Jessica yang resmi berpisah sejak bulan September 2014. Apalagi dengan fakta jika konser ini juga menjadi perayaan ulang tahun debut SNSD di Jepang yang ke-4.
Dan dari 27 lagu yang dibawakan, Into The New World versi balada menjadi persembahan yang sukses membuat para member menangis, suasanya pun semakin mengharu biru manakala venue bergengsi tersebut berubah menjadi lautan pink, dari lighstick yang dinyalakan fans. Bukan hanya itu, mereka juga ikut menyanyi dan meneriakkan nama masing-masing member sebagai bentuk dukungan.
2. KARA-KARASIA, Jepang
Menjadi penutup rangkaian tur di beberapa kota di Jepang, konser yang diselenggarakan pada 24 November sepertinya menjadi puncak kesedihan yang dirasakan lima gadis cantik yang tergabung dalam girlband KARA. Girlband asuhan DSP Entertainment ini akhirnya ditinggalkan dua membernya, Nicole dan Jiyoung yang memutuskan untuk bersolo karir.
Rona kesedihan terpancar dari wajah Han Seung Yeon, Go Hara, Park Gyu Ri, Nicole dan Jiyoung yang banyak menangis saat Nicole berbicara tentang kenangannya bernyanyi dan menari bersama member KARA, disusul Jiyoung yang mengucapkan terimakasihnya saat sesi bicara. Kesedihan yang sama juga dirasakan fans yang meneriakan KARA tetap dalam formasi berlima, mereka pun membentangkan spanduk dengan tulisan ‘We ♥ KARA’.
Moment yang tidak bisa dilupakan lainnya adalah saat KARA dalam formasi lengkap menyanyikan lagu Ima Okuritai Arigato / Dear KAMILIA. KAMILIA sendiri merupakan sebutan bagi fans KARA.
3. I.O.I - TIME SLIP CONCERT
Terbentuk dalam ajang survival show, kesebelas member I.O.I harus kembali ke agensinya masing-masing setelah menjalani aktivitas di dunia hiburan Korea Selatan selama satu tahun lamanya. Sebelum bubar grup girlband asuhan YMC Entertainment ini pun menyelenggarakan konser perpisahan pada tanggal 20 sampai 22 Januari 2017.
Sebagai rookie populer yang banyak mencetak hits, tak ayal jika umur yang pendek idola mereka membuat fans antusias dalam menyaksikan penampilan terakhir I.O.I. Selama tiga hari penyelenggaraannya, konser yang bertajuk ‘Time Slip’ ini pun sukses membuat fans bersedih, perasaan sama yang juga dimiliki para member. Tangis Somi cs pun akhirnya pecah juga saat melantunkan lagu Pick Me.
4. After School - Encore Playgirlz Tour, Jepang
Menjadi penampilan terakhir Kahi bersama After School, membuat Kahi tak kuasa menahan air matanya. Dan sepertinya kesedihan sang leader juga menular kepada para member lainnya, yang juga ikut menangis saat sesi bicara berlangsung.
Selain disuguhi penampilan After School dengan formasi lengkap membawakan lagu-lagu andalan mereka, dalam konser yang Berlangsung di Tokyo Dome City Hall tersebut, fans Jepang juga dapat menyaksikan penampilan solo Kahi.
5. Super Junior - SMTown Live World Tour VI, Seoul Seoul World Cup Stadium
Penampilan Super Junior dalam SMTOWN LIVE 8 Juli silam menjadi terasa berbeda karena hanya ada Leeteuk, Shindong, Heechul dan Yesung saja yang berdiri diatas panggung. Hal ini pula yang ternyata dirasakan keempatnya. Diawali Shindong, masing-masing pun mengungkapkan perasaaanya tentang kondisi Suju beberapa tahun terakhir ini termasuk ucapan terimakasih atas dukungan ELF yang sudah menjadi energi saat masa-masa sulit.
Leeteuk mengaku jika pikirannya menjadi tidak karuan saat mengingat jika Suju debut dengan member terbanyak, namun harus tampil sebagai pembuka dengan jumlah anggota terkecil dalam dance grup di SM. Pernyataan sang leader ini pun turut membuat fans bersedih, terlebih dengan kondisi Yesung yang sempat menitikan air mata saat mengutarakaan perasaanya.
6. iKon - Final Stage Survival Show WIN: WHO IS NEXT
WIN : WHO IS NEXT’ menjadi salah satu ajang survival show yang menyedot perhatian publik Korea Selatan. Mempertemukan dua group pria bertalenta dengan paras yang tampan, sangat sulit untuk menentukan yang terbaik dari keduanya. Terutama jika melihat kerja keras kesebelas trainee YG Entertainment ini dalam mempersembahkan performa terbaiknya.
Di final stage, Team A dinyatakan sebagai pemenang dan berhak menyandang nama WINNER. Usai kalah voting penonton, Team B yang belakangan debut dengan nama iKon membawakan lagu Climax. Lagu dengan lirik yang menyentuh ini pun sukses membuat banjir air mata, termasuk member WINNER yang sepertinya ikut merasakan perjuangan Bobby, B.I, Koo Junhoe, Kim Donghyuk, Yunhyeong, Jung Chanwoo dan Kim Jinhwan untuk menjadi idol.
7. Ladies' Code - Ladies' Code Memorial Concert, Jepang
Terpisah karena kematian tentu menjadi peristiwa yang sangat menyayat hati, dan hal ini pula yang dirasakan member Ladies’s Code, Sojung, Ashley dan Zuny. Tahun 2014 silam girlband yang terdiri dari 5 gadis cantik ini mengalami kecelakaan mobil yang telah merengut dua anggotanya, Rise dan Eun B. Sebuah konser yang bertajuk Ladies' Code Memorial Concert pun digelar untuk mengenang kepergian keduanya satu tahun setelahnya.
Bukan hanya Sojung, Ashley dan Zuny saja, konser yang diselenggarakan di Jepang ini juga menampilkan para penyanyi dari Polaris Entertainment, mereka menyanyikan salah satu single Ladies' Code yang berjudul I'm Fine Thank You. Lagu dengan lirik yang sangat menyentuh ini pun turut membuat penampil menitikan air mata yang juga membuat fans ikut larut didalamnya.
8. SHINee - SHINee World The Best 2018-From Now On, Jepang
17 Februari 2018 Onew, Minho, Taemin dan Key tampil dalam konser di Osaka, Jepang. Besarnya antusias publik terhadap konser pertama SHINee setelah kepergian sang lead vokal, Jonghyun tersebut sempat membuat tegar 'SHINeeWORLDTHEBEST2018' bertengger pada posisi pertama trending topic di laman Twitter.
Tampil memukau dengan membawakan beberapa singgle hits, faktanya penyelenggaraan ‘SHINee World The Best 2018 - From Now On’ di Jepang juga turut mengundang haru. Berbagai moment pun sukses membuat air mata tidak mau berhenti mengalir.
Yup, meskipun sudah dua bulan berlalu, kepergian Jonghyun secara tiba-tiba tampaknya masih meninggalkan rasa sedih mendalam bagi keempat member SHINee dan juga Shawol. Dalam konser yang diselanggarakan di Kyocera Dome, Osaka ini, Key bahkan banyak menangis, dia juga mengalami kesulitan saat sesi bicara. Bukan hanya Key, tangis Taemin, Minho dan Onew juga pecah saat mengenang mendiang Jonghyun.
Mengenakan busana serba putih dengan bunga mawar merah yang diletakkan di dada, keempat member SHINee tampil membawakan lagu From Now On bersama Jonghyun yang berdiri di posisi tengah. Meskipun hanya melalui aplikasi VCR, rasa rindu pada sosok yang selalu tersenyum ini sedikit terobati, apalagi fans juga bisa mendengar suara Jonghyun saat menyanyikan single jepang terbaru SHINee tersebut. Selain From Now On, suara merdu Jonghyun juga bisa terdengar dalam lagu Love.



















