Momen Tak Terlupakan di Sama Sama Tur Surabaya

- Sal Priadi nyanyikan bait awal "Dari Planet Lain" dengan bahasa Jawa khas Suroboyoan di konser Sama Sama Tur Surabaya.
- Penampilan tukar lagu antara Sal Priadi dan Tulus menjadi momen berkesan, menampilkan "Hati-hati Di Jalan" dan "Gala Bunga Matahari".
- Semalam, Sal juga membawakan lagu hitsnya "Serta Mulia" sambil merayakan ulang tahun penonton yang naik ke atas panggung.
Surabaya, IDN Times - Sama Sama Tur yang digelar oleh 5 musisi sekaligus, Sal Priadi, Tulus, Kunto Aji, Idgitaf dan Dere sukses menghibur warga Surabaya kemarin (11/5/2025). Diadakan di Jatim Expo, konser ini berlangsung meriah, walau beberapa jam sebelumnya, Surabaya diguyur hujan deras.
Tak hanya menampilkan para musisi menyanyikan lagunya sendiri, semalam, mereka juga berkolaborasi dalam format duet, trio hingga bertukar lagu juga lho. Momen-momen indah tak terlupakan pun terjadi semalam. Salah satu yang menjadi highlight adalah saat Sal Priadi nyanyikan bait awal lagu "Dari Planet Lain" dengan bahasa Jawa khas Suroboyoan.
1. Sal Priadi nyanyikan bait awal "Dari Planet Lain" dengan bahasa Jawa khas Suroboyoan

"Dari Planet Lain" adalah salah satu lagu yang dibawakan Sal di Sama Sama Tur Surabaya semalam. Berasal dari Malang, Sal pun bikin kejutan dipenampilannya saat bawakan lagu tersebut.
Kala nyanyikan bait awal dari lagu "Dari Planet Lain", Sal pun mengganti bahasanya dengan Jawa khas Suroboyoan.
"Koyoke, awakmu teko soko planet-planet seng liyo, dikirim nang bumi gawe uwong-uwong koyok aku," lantun Sal yang juga diikuti oleh penonton yang hadir di Jatim Expo.
2. Penonton yang ulang tahun diajak naik ke panggung dan dinyanyikan "Serta Mulia" oleh kelima musisi

Semalam, Sal juga bawakan lagu hitsnya "Serta Mulia". Sebelum menyanyikan lagu tersebut, Sal pun mengajak penonton yang ulang tahun di hari kemarin untuk naik ke atas panggung.
Gak cuma dinyanyiin Sal, penonton yang berulang tahun dan naik ke atas panggung juga dinyanyiin "Serta Mulia" oleh keempat musisi lainnya. Dere, Tulus, Idgitaf dan Kunto Aji bahkan membawakan kue ulang tahun, topi khas ultah hingga terompet kecil untuk merayakan ultah mereka.
3. Tulus nyanyikan "Gala Bunga Matahari", sedang Sal nyanyikan "Hati-hati Di Jalan"

Di konser semalam, ada sejumlah penampilan tukar lagu yang apik dibawakan oleh kelima musisi. Namun, secara pribadi, penampilan tukar lagu yang paling berkesan semalam justri ketika Sal Priadi membawakan lagu "Hati-hati Di Jalan" milik Tulus. Entah mengapa feel dari lagu tersebut jadi makin berasa galaunya saat Sal yang bawakan di panggung Sama Sama Tur Surabaya.
Tulus pun membawakan "Gala Bunga Matahari" milik Sal Priadi semalam. Rasa yang diberikan Tulus pun di lagu tersebut juga gak kalah menawan. Seperti mendengar orang yang sudah lama ditinggakan untuk selama-lamanya dan telah ikhlas atas kepergian.