Comscore Tracker

10 Lagu Indonesia Hits Ini Bisa Buat Karaoke di Rumah Lho, Anti Bosan!

Gabut? Karaoke #DiRumahAja

Penyebaran virus COVID-19 di Indonesia semakin meluas. Hal tersebut mengakibatkan tempat-tempat publik seperti sekolah hingga wisata harus ditutup sementara waktu. Warga Indonesia, tak terkecuali Jakarta dihimbau untuk melakukan aktivitas kerja, belajar dan beribadah di rumah masing-masing guna mencegah penyebaran virus tersebut.

Ngaku deh, kamu pasti bosan kan berdiam di rumah dalam jangka waktu yang cukup lama? Bingung mau ngapain setelah belajar, mending ajak keluarga kamu untuk nyanyi bareng lagu-lagu Indonesia hits di waktu santai. Jangan bingung lagi ya, karena #DiRumahAja bisa kamu sulap menjadi tempat karaoke.

1. Arsy Widianto - Cerita Cinta

https://www.youtube.com/embed/xJ9hcRfSRLc

"Berawal dari mata, indahnya senyuman
Mengapa harus resah"

Lagu yang sebelumnya dinyanyikan oleh Kahitna ini, akhirnya kembali dibawakan oleh Arsy Widianto. Cerita Cinta memang masih pas banget dinyanyikan oleh generasi orang tuamu dan millennial hingga z. 

2. Fiersa Besari - Pelukku untuk Pelikmu

https://www.youtube.com/embed/L2XSg_8vNBE

"Kadang kala tak mengapa
Untuk tak baik baik saja
Kita hanyalah manusia
Wajar jika tak sempurna"

Lagu yang dirilis pada tahun 2019 ini menjadi andalannya film Imperfect, suara Fiersa Besari memang khas banget di telinga, jadinya bikin ketagihan deh sama lagunya. Sambil nyanyi, kamu juga diajak love self lho lewat lagu ini. 

3. I AM ME - RAMENGVRL

https://www.youtube.com/embed/4G330XcXKeQ

"Oh, you don't like how I'm talkin'?
Oh, you don't like how I'm ballin'?
Watch me go hood like Robin"

Mau sedikit mengeluarkan keringat? Lagu I AM ME milik RAMENGVRL jadi jawabannya. Tapi kalau mau karaoke bareng Mama dan Papa, pastikan bukan mereka yang nyanyi ya, nanti capek lho karena iramanya cepat banget.

4. Ardhito Pramono - bitterlove

https://www.youtube.com/embed/lbYc76YluJQ

"Sometimesyou feel off but sometimes you feel it right
Is it to be, or it is not to be"

Sore-sore sambil minum teh atau kopi bersama saudaramu semakin nikmat jika ditemani lagunya Ardhito Pramono. Jauhi dulu deh cafe kopi favoritmu, sesekali luangkan waktu dan ajak kakak atau adikmu chill di rumah.

5. Mahen - Pura Pura Lupa

https://www.youtube.com/embed/zPWA5w0Yxco

"Jangan datang lagi cinta
Bagaimana aku bisa lupa
Padahal kau tahu keadaannya"

Kapan lagi kan galau di depan keluargamu? Galau gak perlu lagi update status di sosial media. Siapa tahu saran dari Papa dan Mama bisa membantu urusanmu dengan doi.

Baca Juga: Cegah Corona, 10 Film Thailand Seru yang Bisa Ditonton Pas #DiRumahAja

6. Juicy Luicy - Tanpa Tergesa

https://www.youtube.com/embed/tUUW5QAdAKk

"Jangan minta jatuh cinta
Luka lamaku juga belum reda"

Mau karaoke lagu galau tapi takut ketahuan Papa dan Mama? Tenang, cukup lakukan video call di kamar dan ajak temanmu untuk karaoke jarak jauh. Ide yang menarik, kan?

7. Andmesh - Kumau Dia

https://www.youtube.com/embed/ihSQUBV_X1k

"Kumau dia, tak mau yang lain
Hanya dia yang s'lalu ada kala susah dan senangku"

Walaupun lagu-lagu Andmesh iramanya slow, tetapi selalu sukses bikin orang sekitar ikutan nyanyi. Lagu Kumau Dia bisa membuat orang tuamu flashback ke zaman PDKT lho. 

8. Reza Artamevia - Berharap Tak Berpisah

https://www.youtube.com/embed/luuLltBSqA0

"Izinkan aku
Untuk terakhir kalinya
Semalam saja bersamamu
Mengenang asmara kita"

No Reza Artamevia? No party guys. Di mana pun tempat dan suasana hatinya, lagu Berharap Tak Berpisah selalu jadi jawabannya. Saatnya membuat suasana rumah layaknya tempat konser. 

9. Yura Yunita - Harus Bahagia

https://www.youtube.com/embed/YnMRjO3UdN8

"Punya pacar harus lebih keren
Tapi keren nggak cukup
Yang paling penting
Kita harus bahagia"

Lirik lagu Harus Bahagia memang menyuruh kita untuk segera move on dari mantan kekasih. Namun di situasi saat ini, lagu tersebut bisa jadi pembangkit mood.

10. Jaz - Teman Bahagia

https://www.youtube.com/embed/1XTLb0_6JDs

"Percaya
Aku takkan ke mana-mana
Aku kan selalu ada"

Lagu ini cocoknya kamu putar setelah bangun tidur, iramanya yang bikin tenang bisa membuat kamu tidak terlalu panik dengan situasi. Tetap jaga kebersihan dan kesehatan ya guys. 

Nah, itulah 10 lagu Indonesia hits yang bisa kamu dengarkan sekaligus ajak keluarga untuk nyanyi bareng. Ucapkan selamat tinggal deh pada bosan!

Baca Juga: Biar Gak Bosan #DiRumahAja, Ini 10 Rekomendasi Anime Paling Seru

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya