Comscore Tracker

10 Film Animasi Disney tentang Keluarga, Kisahnya Bikin Terharu 

Awas, film di bawah ini mengandung bawang, lho #IDNTimesHype

Siapa sih yang gak tahu Disney? Rumah produksi film asal Amerika Serikat ini terkenal berkat jajaran tayangannya yang berkualitas dan menghibur. Beragam tema mampu diangkat dan diceritakan dengan baik, termasuk kehidupan seputar keluarga.

Tak jarang, film-film bertemakan keluarga keluaran Disney mampu membuat penontonnya banjir air mata. Tidak hanya satu, Disney cukup rajin mengeluarkan film dengan kisah keluarga, lho. Beberapa di antaranya sebagai berikut ini nih!

1. Petualangan para mainan hidup diceritakan dengan epik melalui Toy Story (1995). Kehangatan satu sama lainnya sudah bak keluarga deh

https://www.youtube.com/embed/v-PjgYDrg70

2. Disney mengisahkan hubungan rumit antara ibu dan anak dalam Brave (2012). Keadaan makin buruk ketika sang ibu berubah jadi beruang

https://www.youtube.com/embed/6CKcqIahedc

3. Setuju kalau Coco (2017) punya jalan cerita yang mengharukan? Sejauh apa pun kita pergi, keluarga adalah tempat untuk kembali

https://www.youtube.com/embed/Rvr68u6k5sI

4. Meski tak menggambarkan keutuhan keluarga, Lilo & Stitch (2002) kental dengan pesan bahwa penerimaan keluarga tidak harus yang sedarah

https://www.youtube.com/embed/9OAC55UWAQs

5. The Lion King (1994) mengajarkan untuk selalu berani menghadapi ketakutan. Dari Mufasa, kita belajar memberikan cinta tanpa syarat

https://www.youtube.com/embed/eHcZlPpNt0Q

Baca Juga: Tayang di Disney+ Hotstar, 5 Fakta Susi Susanti: Love All

6. Moana (2016) menceritakan seorang gadis pemberani. Secara tersirat, film ini berpesan untuk mendukung keputusan hidup seseorang

https://www.youtube.com/embed/LKFuXETZUsI

7. Hubungan Elsa dan Anna dalam Frozen (2013) berhasil mencuri perhatian. Dari Anna, kita belajar untuk selalu mendukung dan membantu saudara

https://www.youtube.com/embed/Zi4LMpSDccc

8. Up (2009) identik dengan rumah terbang dengan ribuan balon. Perjalanan Carl dan Russel menuju sebuah tempat impian seru banget!

https://www.youtube.com/embed/ORFWdXl_zJ4

9. Meski terbilang lawas, The Incredibles (2004) masih patut ditonton. Kamu bisa melihat kekompakan keluarga superhero di sini

https://www.youtube.com/embed/-UaGUdNJdRQ

10. Inside Out (2015) dijamin bakal bikin terharu. Film ini mengambil sudut pandang emosional manusia dengan cerita keluarga yang menyentuh  

https://www.youtube.com/embed/seMwpP0yeu4

Itulah sepuluh rekomendasi film animasi keluaran Disney dengan tema keluarga buat menemani waktu kosongmu. Ceritanya menarik, dijamin bikin kamu terharu deh. Cek film mana saja yang sudah kamu tonton?

Baca Juga: 10 Film Live Action Disney yang Wajib Kamu Tonton, Sebagus Itu! 

Opal Opal Photo Verified Writer Opal Opal

I have a lot of things inside my head so that I love writing about everything based on my ideas, highly-enthusiastic seeks out new challenges and gains more knowledges.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya