Olivia Spill Alasan 'Paksa' Denny Sumargo Bikin Film Baby Udon

Olivia Allan tertarik mengangkat kisah Fanny Kondoh karena dinilai dapat memberikan harapan dan pelajaran bagi pejuang garis dua, pejuang kanker, serta single mother.
Meski mendapat banyak tawaran, Fanny memilih Olivia karena menilai istri Denny Sumargo itu memahami posisinya; kepercayaan itu mendorong Olivia mengajak Densu menggarap Baby Udon.
Densu pun memandang Baby Udon bukan lagi sekadar film biasa, sementara Fanny lega Hajime dapat dikenang lewat film yang akan tayang pada September 2026 di bioskop.
Jakarta, IDN Times – Film Baby Udon menandai debut perdana bagi pasangan artis Denny Sumargo dan Olivia Allan sebagai produser di industri film Indonesia. Film ini diangkat dari kisah nyata yang dialami kreator konten Fanny Kondoh bersama sang suami, mendiang Hajime Kondoh.
Menariknya, Olivia sendiri sudah tertarik dengan cerita Fanny Kondoh sejak pertama kali mendengarnya. Ia pun memiliki alasan sampai akhirnya 'memaksa' sang suami untuk bergerak menggarap kisah Fanny dalam bentuk film layar lebar Baby Udon.
1. Olivia melihat cerita Fanny Kondoh bisa beri harapan bagi banyak orang

Potret Olivia Allan dalam press conference film Baby Udon di Jakarta Pusat, Rabu (26/8/2026) (IDN Times/Juan Dwi) Olivia mengaku amat tersentuh ketika mendengar cerita Fanny Kondoh. Dari situlah, ia melihat kalau cerita yang dibagikan Fanny dapat memberikan harapan sekaligus relate bagi banyak orang, termasuk para pejuang garis dua hingga single mother di Indonesia. Menurutnya, ada banyak pula pelajaran yang bisa dipetik penonton dari film ini.
"Pada saat Fanny podcast, aku ngeliat cerita ini bisa memberikan harapan untuk banyak orang. Pejuang dua garis, aku salah satunya. Lalu, pejuang cancer, single mother. Banyak sekali yang akan relate dengan film ini dan banyak pelajaran yang bisa diambil. Tujuan aku awalnya itu saja," ucapnya dalam press conference di Jakarta Pusat, Rabu (26/8/2026).
2. Fanny Kondoh hanya ingin Olivia garap ceritanya jadi film layar lebar

Potret Olivia Allan saat dijumpai usai press conference film Baby Udon di Jakarta Pusat, Rabu (26/8/2026) (IDN Times/Juan Dwi) Sebelum akhirnya film Baby Udon dibuat, Olivia sempat menghubungi Fanny dan mengetahui sudah ada banyak orang yang tertarik untuk mengangkat kisah tersebut menjadi film. Walau begitu, Fanny lebih memilih Olivia untuk menggarap kisahnya.
Istri Denny Sumargo itu bercerita, Fanny menganggap Olivia-lah yang paling mengerti bagaimana berada di posisinya. Olivia pun mengaku senang telah dipercayai oleh Fanny untuk mengerjakan project film Baby Udon.
"Saat aku kontak Fanny, Fanny tuh sudah dikontak oleh banyak sekali orang, dan Fanny bilang, 'Ci, aku maunya sama kamu, karena kayaknya Cici mengerti posisiku, Ci.' Jadi aku senang banget dipercaya oleh Fanny, dan itu yang bikin aku 'maksain' Densu (Denny Sumargo) untuk, 'Ayo, yang,' gitu," tambahnya.
3. Bagi Densu, Baby Udon bukan lagi sekadar film biasa

Potret Denny Sumargo, Fanny Kondoh, dan Caitlin Halderman dijumpai di Jakarta, Rabu (26/8/2026) (IDN Times/Juan Dwi) Di sisi lain, Densu secara terang-terangan mengatakan tidak pernah berpikir dan berharap akan bisa membuat film. Namun, ia kemudian merasa ada sesuatu yang ingin Tuhan sampaikan kepadanya setelah sang istri memintanya untuk membuat film ini. Alhasil, Densu kini melihat Baby Udon bukan lagi sekadar film biasa.
"Ketika istri gue meminta, gue merasa, 'Apa mungkin ada sesuatu yang Tuhan ingin sampaikan lewat medium rasa ini?' So, yang saya lihat ini bukan sekadar film, tapi ini adalah sebuah cerita, pengalaman, momen yang saya harap ikut bersama kalian (penonton) pulang ketika layar ini sudah menjadi gelap," kata Densu.
Fanny yang juga ada di sesi press conference film Baby Udon mengaku telah merasa lega karena suaminya, Hajime Kondoh, dapat dikenal banyak orang melalui Baby Udon. Ia pun tak menampik ada perasaan deg-degan menjelang filmnya tayang di bioskop.
"Aku jalan ke sini, aku nangis di mobil. Aku bilang, 'Honey, kamu tahu gak? Finally, kamu gak akan diingat menjadi abu. Honey, kamu tahu gak kalau filmnya ini sudah mau tayang?' Rasa deg-degannya itu kayak waktu aku mau akad nikah," ucap Fanny.
Dibintangi Denny Sumargo dan Caitlin Halderman, film Baby Udon yang menghidupkan kembali perjalanan emosional Fanny bersama Hajime akan segera tayang di bioskop mulai 3 September 2026 mendatang.





















