Ini 10 OST Galau Davichi, Grup Duo yang Siap Comeback di Oktober

Bagi pecinta drama Korea alias drakor pasti sudah tidak asing dengan Davichi, kan? Ya, Davichi merupakan grup duo yang kerap mengisi original soundtrack (OST) di banyak drama populer. Suara dari grup yang digawangi oleh Lee Hae Ri dan Kang Min Kyung ini mampu membuat siapa pun terhanyut dengan lagu yang dibawakan. Tak heran, jika Davichi dijuluki sebagai 'Ratu OST'.
Tak hanya OST saja, Davichi pun kerap melakukan comeback untuk menghibur penggemarnya, seperti yang akan dilakukannya di bulan Oktober ini. Diketahui, mereka akan comeback dengan mengeluarkan single yang berjudul My First Love yang dirilis pada 18 Oktober mendatang.
Nah, sambil menantikan hal itu ada baiknya mendengarkan lagu OST yang dinyanyikan Davichi yang pastinya akan membuat siapa pun galau sekaligus baper. Berikut adalah ulasannya.
1. Tahun 2012 silam, Davichi mengisi OST drama 'Big' yang dibintangi Gong Yoo. Judulnya 'Because It's You', sudah dengar?
2. Pada 2014, drama Jo In Sung dan Gong Hyo Jin yang pakai suara Davichi. Judulnya sama dengan dramanya, 'It's Okay, That's Love'
3. Lagu 'This Love' yang jadi OST 'Descendants of the Sun' sukses masuk nominasi best OST di ajang musik bergengsi
4. 'Forgetting You' juga salah satu lagu yang muncul di drakor populer, 'Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo'. Wah, keren ya!
5. Spesialis drakor populer, tahun 2017 Davichi dipercaya mengisi OST 'While You Were Sleeping' dengan lagu 'Today I Miss You'
6. Tahun 2018 pun Davichi membawakan lagu 'Falling In Love' dalam drama 'The Beauty Inside'. Nggak pernah absen isi OST, ya!
7. Dalam drama 'Crash Landing On You' juga Davichi ikut andil dengan bawakan lagu yang berjudul 'Sunset'. Sudah dengar?
8. Lagu 'My Love' dalam drama 'Start-Up' juga jadi populer, lho. Lagu ini dirilis pada November 2020 silam. Dengarkan saja lagunya!
9. Lagu 'Please Don't Cry' dalam drama 'The King: Eternal Monarch' bikin penonton ikut tersentuh. Tidak percaya? Dengarkan saja!
10. Tahun ini Davichi masih dipercaya isi OST drama. Mereka menyumbang OST drama 'Doom at Your Service' yang berjudul 'All of My Love'
Dari daftar lagu di atas, kebanyakan adalah lagu yang memiliki popularitas tinggi di kalangan penonton. Hal ini membuktikan bahwa kualitas Davichi patut diacungi jempol. Jadi makin tidak sabar ya dengan comeback kali ini! Bagaimana tanggapan kalian?