Comscore Tracker

Alsa Aqilah Curhat Mengenai Rasa Kasmarannya Melalui Single Terbaru

I Wanna ditulis berdasarkan pengalaman pribadi Alsa Aqilah

Alsa Aqilah baru saja merilis single ketiganya yang bertajuk 'I Wanna'. Single terbaru Alsa ini berkisah mengenai seseorang yang sedang merasa kasmaran. 

Alsa Aqilah bercerita mengenai single terbarunya ini eksklusif kepada IDN Times pada Senin (13/6/2022). Yuk, simak cerita dibalik single terbaru Alsa Aqilah yang berjudul 'I Wanna' di bawah ini. 

1. Alsa Aqilah membuat melodi lagu 'I Wanna' terlebih dahulu

Alsa Aqilah Curhat Mengenai Rasa Kasmarannya Melalui Single TerbaruWawancara Alsa Aqilah (dok. IDN Times)

Alsa Aqilah mengungkapkan bahwa sebelum membuat lirik lagu, ia membuat melodinya terlebih dahulu. Sebab menurutnya, membuat melodi mempermudahnya untuk menulis apa yang ia tuangkan ke dalam suatu lagu. 

"Aku kalau ciptain lagu bisanya itu melodi dulu, baru liriknya. Jadi pas workshop kita baru nentuin, vibes lagunya mau kayak gimana. Kebetulan aku kalau ada ide juga sering VN (Voice Notes), jadi langsung gitu biar gak lupa," kata Alsa. 

Baca Juga: 9 Potret Memikat Alsa Aqilah, Seleb TikTok Imut Bersuara Merdu

2. Lirik ditulis berdasarkan pengalaman pribadi

Alsa Aqilah Curhat Mengenai Rasa Kasmarannya Melalui Single TerbaruAlsa Aqilah (dok. IDN Times)

Alsa Aqilah menceritakan proses pembuatan dibalik single terbarunya 'I Wanna'. Ia mengatakan bahwa lirik 'I Wanna' ditulisnya sendiri. Proses pembuatannya pun memakan waktu yang cukup singkat, yakni dua hari. 

"Kan aku VN tuh melodinya terus malamnya aku tulis liriknya setengah. Kemudian aku lanjutin besoknya, jadi kelarnya dua hari. Buatnya gak terlalu sulit karena simply masih membekas banget kan memory pertemuannya. Jadi kayaknya seru deh kalau dibikin lagu," ujar Alsa. 

3. Ditujukan untuk seseorang yang spesial bagi Alsa Aqilah

Alsa Aqilah Curhat Mengenai Rasa Kasmarannya Melalui Single TerbaruWawancara Alsa Aqilah (dok. IDN Times)

Alsa mengungkapkan bahwa lagu ini berkisah mengenai orang yang sedang jatuh cinta. Penyanyi berusia 19 tahun ini juga mengatakan bahwa ia menulis berdasarkan pengalaman pribadinya bertemu dengan seseorang yang spesial. 

"Jadi aku bertemu seseorang, tapi pertemuannya tuh unik, memorable gitu. Jadi aku kepikiran gitu kan. Ini kayaknya seru deh buat dijadiin lagu karena biasanya artist kalau menciptakan karya based on their experience, kan. Nah aku juga gitu. Jadi simply masih membekas banget kan memorynya. Jadi kayaknya seru deh kalau bikin lagu," ungkap Alsa. 

Baca Juga: 10 Fakta Alsa dan Single Terbarunya Na Na Na

Topic:

  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya