Comscore Tracker

7 Lagu Day6 yang Liriknya Merasuk Jiwa Banget, Bikin Baper!

#YOUTHinJKT Yuk ngegalau bareng di konser Day6 Jakarta

Bagi kamu My Day pasti sudah gak asing lagi deh dengan lirik lagu Day6 yang melankolis dan pastinya ngena banget di hati. Band bergenre rock yang debut pada 2015 di bawah label JYP Entertainment ini emang terkenal dengan kejeniusan mereka dalam menciptakan lagu mellow lho.

Terkenal dengan lagu debutnya yang berjudul "Congratulations", Day6 langsung menggebrak pasar musik Korea yang pada umumnya dikuasai oleh musik KPop atau yang lebih dikenal dengan musiknya para boyband dan girlband. Khusus untuk kamu, IDN Times merangkum 7 lagu Day6 yang pastinya merasuk ke hatimu banget deh.  

1. Congratulations

https://www.youtube.com/embed/x3sFsHrUyLQ

Rasanya kurang afdol kalau gak ngomongin lagu debut Day6 yang fenomenal ini. Meskipun sudah berumur 3 tahun nyatanya lagu "Congratulations" masih sering menjadi lagu andalan di setiap konser Day6.

MV "Congratulations" bercerita tentang cowok yang ditinggal kekasihnya selingkuh. Ditambah akting keren dari Choi Woo Shik dan Jang Hee Ryung yang pastinya akan buat kamu baper banget. Coba aja nih tengok penggalan liriknya!

"Apa dia lebih baik dariku
Apa dia menghapus kenanganmu tentangku
Yang terpenting kebahagiaanmu
Mengapa aku inginkan kamu bahagia
Bila kau yang meninggalkanku

Congratulations, kamu sungguh hebat
Congratulations, kamu baik saja
Teganya dirimu
Sakiti diriku
Kamu tersenyum dan melupakan semua"

2. How Can I Say

https://www.youtube.com/embed/dwywhL1PenQ

Walaupun dikemas dengan beat yang rock abis, nyatanya lagu "How Can I Say" bisa buat kamu baper lho! Terlebih lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang sudah gak cinta lagi sama ceweknya tapi dia bingung cara mengungkapkannya.

Kamu pasti pernah kan berada di posisi ini? Dimana kamu sudah gak cinta dengan pasanganmu tapi gak tega juga untuk mutusinnya. Duh, kalau pasanganmu tahu bisa galau bukan main nih. Coba deh liat liriknya yang bikin nyesss.....

"Saat kamu menatapku dengan begitu hangat 
Apa kamu tahu bahwa itu sudah berakhir?
Bagaimana aku bisa mengatakannya?
Saat kamu masih begitu bahagia kapanpun kamu bersamaku?

Bagaimana aku bisa mengatakannya?
Aku tak mampu mengatakannya padamu
Bahwa hatiku sudah pergi
Oh bagaimana aku bisa katakan"

3. Letting Go

https://www.youtube.com/embed/1-1TGNmQqZA

Emang gak mudah merelakan seseorang yang disayang pergi dari hidup kita, seperti yang dituangkan dalam lagu "Letting Go" ini. Liriknya yang ngena banget dijamin bikin nyes hati kamu, terlebih kalau kamu baru aja putus dari pacar.

Apalagi high note yang dibawakan Sungjin ngena banget. Meski baru pertama kali dengar pasti sudah langsung tahu deh kalau lagi ini tuh melankolis. Eits, walaupun mellow namun Day6 gak melupakan warna musik mereka lho. Alunan rap dari Young K semakin menambah kesan aliran rock yang dimiliki band ini. 

"Aku mengingat kembali waktu-waktu indah yang kita lewati bersama
Hari-hari yang menyenangkan dan penuh tawa
Kenangan yang begitu berharga
Mengisi penuh dalam diriku
Meskipun aku tidak ingin

Aku sudah memendamnya begitu lama
Tapi kini aku harus melepaskannya
Tidak ada yang bisa ku lakukan untukmu
Ini satu-satunya cara untuk membuatmu bahagia
Jadi aku membiarkannya pergi, membiarkannya pergi, membiarkannya"

Baca Juga: Bakal ke Jakarta, 7 Alasan Kamu Harus Ngefans Band Korea DAY6

4. You Were Beautiful

https://www.youtube.com/embed/BS7tz2rAOSA

Masih ingat dengan cerita di MV "Congratulations"? Yup, kalau dulu cowoknya galau karena pacarnya selingkuh. Kini gantian si cewek yang galau karena mengingat kembali kenangan indah saat mereka berdua masih pacaran.

MV "You Were Beautiful" ini masih diperankan Jang Hee Ryung yang merupakan aktris dan model dibawah naungan JYP Entertainment. Berlatar belakang ruangan kantor, terlihat Hee Ryung sedang menangis saat melihat video tentang kenangan mereka.

"Kamu cantik
Aku tak ingin yang lain lagi
Saat ketika kamu memberiku
Segalanya, segalanya
Semua itu hanya masa lalu
Kamu cantik

Terkadang aku memikirkanmu
Berpikir untuk memanggilmu
Aku memikirkannya kembali
Sayang aku tahu ini telah berakhir
Meskipun aku ingin, kamu sudah menjadi bagian dari masa lalu
Itu seperti film, aku tahu"

5. I Smile

https://www.youtube.com/embed/g4V36AfI4Ng

Lagu "I Smile" cocok banget nih ditunjukan bagi kamu yang susah move on. Saat sudah putus lalu mantan tiba-tiba ngajak ketemu, duh gimana rasanya coba? Pasti senang dan takut bercampur jadi satu. Itulah yang Day6 coba sampaikan di lagu ini. 

Young K emang dikenal sebagai member Day6 yang pinter banget buat lagu mellow. Bersama dengan Wonpil, mereka berdua menulis lirik di lagu "I Smile". Sedangkan untuk aransemen musik, Sungjin ikut membantu. Yuk, kita coba menghayati liriknya.

"Sudah lama, aku tak tahu kamu akan menyapa terlebih dahulu 
 Kamu mengajakku bertemu kalau ada kesempatan 
 Aku tak mungkin mengatakan tidak
 Cukup gembira dan juga cukup takut 
 Aku masih merindukanmu dan aku tak ingin kamu mengetahuinya
 Hari ini aku tersenyum

 Meskipun terasa sakit, aku tersenyum
 Kalau aku bersamamu
 Seolah tak ada yang terjadi, aku baik-baik saja
 Aku harus tersenyum aku tersenyum
 Ini adalah kesempatan langka
 Aku bisa melihatmu"

6. Goodbye Winter

https://www.youtube.com/embed/nq8cFdLXdqM

Masih satu tema dengan "I Smile", "Goodbye Winter" juga menceritakan tentang seseorang yang masih menyimpan rasa ke mantannya. Namun, jika di "I Smile" sang mantan masih sering ngajak bertemu, berbeda dengan di "Goodbye Winter".

Kini dia harus move on dan membiarkan hati yang sudah lama beku, kembali hangat seiring dengan berlalunya musim salju. Coba liat liriknya, dijamin bikin nangis bombayyyy. Day6 emang juaranya bikin lirik lagu yang menusuk hati deh!

"Kamu pernah berada di sini
Sekarang musim dingin telah berlalu 
Salju yang menutupi hatiku semakin meleleh
Tangan hangatmu semakin mendingin

Jejak yang kita tinggalkan
Aku menoleh dan jejak itu semakin menghilang 
Selamat tinggal, di manapun aku berada
Hatiku tetap beku, seperti itu"

7. I Would

https://www.youtube.com/embed/PvTcNxh_znM

Penyesalan emang selalu datang paling belakangan deh. Seperti itulah pesan yang ingin disampaikan Day6 di lagu mereka yang berjudul I Would atau yang mempunyai judul lain, It Would Have Been.

Seandainya kita menyadari pentingnya kehadiran orang yang sayang sama kita, pasti gak bakal tuh kita sia-siain. Buat kamu yang pernah ninggalin orang yang sayang sama kamu demi kebahagiaanmu sendiri, sebaiknya dengerin lagu ini deh. 

"Melihatmu pergi menjauh
Seharusnya aku menghentikanmu
Sekali lagi, kembali ke hari itu
Seandainya saja aku bisa kembali
Seandainya aku bisa kembali


Oh aku tahu aku
Aku akan mendekapmu
Sehingga kau takkan terpisahkan dariku
Takkan sedetikpun
Aku akan berikan segalanya padamu"

Gimana kamu sudah galau belum dengerin lagu di atas? Yuk ikutan baper bareng dengan Day6 di konser mereka yang akan diselenggarakan di Jakarta pada 8 Desember mendatang.

Baca Juga: Bakal Datang Ketiga Kalinya, Ini 5 Momen Day6 yang Lokal Abis!

Topic:

  • Qatrunnada Rahmatika
  • Erina Wardoyo

Just For You