Cerita Ditto Ajak Sekala Isi OST Si Juki the Movie: Harta Pulau Monyet

Jakarta, IDN Times - Film animasi Si Juki the Movie: Harta Pulau Monyet menghadirkan banyak sekali kejutan. Salah satunya dengan menggandeng si gemas Dia Sekala Bumi menjadi salah satu penyanyi original soundtrack (OST) bersama kedua orangtuanya, Ditto Percussion dan Ayudia Bing Slamet.
Sebagai ayah, Ditto pun menceritakan tantangan yang dihadapinya bersama sang istri saat mengarahkan Sekala. Di balik itu, keduanya juga memberikan reward yang membuat sang anak jadi semakin bersemangat. Kira-kira reward apa yang diterima Sekala?
1. Lagu Huwala! (Ayo Berpetualang) awalnya tidak melibatkan Sekala

Keluarga Ditto Percussion menjadi salah satu pengisi OST film Si Juki the Movie: Harta Pulau Monyet berjudul "Huwala! (Ayo Berpertualang)." Ditto mengungkap, awalnya lagu yang sudah digarap sejak beberapa tahun lalu itu, bukan proyek keluarga mereka, karena pada kala itu, Sekala masih kecil.
"Kita udah buat soundtrack ini cukup lama. Sekitar 3 atau 4 tahun. Proyek ini awalnya bukan buat keluarga kita, karena memang basic-nya cuma aku sama Ayu doang yang nyanyi waktu itu dan Sekala masih kecil," ungkap Ditto Percussion dalam gala premiere film Si Juki the Movie: Harta Pulau Monyet di CGV Grand Indonesia, Jakarta, Sabtu (22/6/2024).
2. Sekala tunjukkan ketertarikannya untuk bergabung menjadi pengisi OST bersama orangtuanya

Seiring proses produksi yang cukup lama, Ditto dan Ayudia melihat putra mereka memiliki ketertarikan untuk bergabung. Keduanya pun segera menghubungi tim produksi untuk melibatkan Sekala membawakan lagu "Huwala! (Ayo Berpetualang)" sebagai kejutan, deh.
"Nah, ternyata launching-nya, pas banget tahun 2024 ini. Sekala umurnya pas 7 tahun dan pas kita lagi di studio dia tiba-tiba ikutan, terus surprise kita kasih ke Bu Erika dan juga kirim ke Faza," lanjut Ditto.
3. Tantangan yang dihadapi Ditto dan Ayudia saat menggandeng Sekala

Ditto menyebut bahwa dirinya tidak banyak mengalami kesulitan dalam pengerjaan proyek ini, karena mereka bekerja di Bali dan di rumah. Namun mengingat, Sekala masih kecil, ia dan istrinya jadi berusaha lebih keras untuk menghadapi mood sang anak.
"Karena kita kerja di Bali dan di rumah, tidak ada kesulitan yang berarti, cuma, kadang-kadang mood dari seorang anak tetap ada. Kalau lihat di story saya, ibunya (Ayudia) untuk ngarahin Sekala benar-benar effort," ungkap musisi 33 tahun tersebut.
4. Reward yang bikin Sekala jadi semangat

Sekala yang turut hadir dalam gala premiere film Si Juki the Movie: Harta Pulau Monyet tak malu-malu menyebut reward yang ia terima dari orangtuanya, lho. Ia rupanya jadi bersemangat untuk terlibat menjadi penyanyi OST, karena diberi reward uang. Hihihi~
"(Mau ikut nyanyi) karena dia kasih aku uang," celetuk Sekala dengan polosnya.
Ditto pun tak menampik pengakuan Sekala.
"Jujur. Aku kasih uang, itu penting. Sebagai reward dan setelah itu, anak ini jadi mau ikutan."
Menurut anak laki-laki berusia 8 tahun tersebut, tidak ada hal lain yang membuatnya jadi bersemangat untuk bergabung, selain mendapatkan reward uang. Kendati demikian, Ditto menegaskan bahwa ia dan istrinya tetap memastikan kenyamanan putra mereka.