Comscore Tracker

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasi

Let me tell you a story~

Pemilik nama Alexander Thian atau yang lebih dikenal dengan aMrazing baik di Twitter atau Instagram ini adalah seorang travel blogger asal Indonesia. Sebagai travel blogger, koh Alex—begitu sapaan followersnya—sudah mengunjungi banyak tempat-tempat keren di berbagai belahan dunia.

Setiap kali mengunjungi suatu daerah, Alex akan mendokumentasikan dan mengunggahnya di akun Instagram @amrazing. Apa aja sih fakta menarik tentang Alexander Thian? Yuk kita simak!

1. Sebelum menjadi sukses seperti sekarang, Alex melewati perjalanan panjang yang tidak mudah

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Alex bukanlah seorang anak yang berasal dari keluarga kaya raya. Di salah satu postingan Instagramnya, Alex pernah bercerita bahwa ia tak pernah merasakan bangku kuliah karena tidak memiliki cukup uang.

Ketika ayahnya meninggal, ibunya harus bekerja di luar negeri dan Alex tinggal bersama pamannya di Malang. Pekerjaan apapun ia jalani untuk bertahan hidup, mulai dari menjaga warung kelontong hingga membuat kue nastar dan kastangel saat bulan ramadhan tiba.

2. Selain menjadi travel blogger, Alex juga seorang penulis buku. Kamu sudah punya belum?

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasipbs.twimg.com

Salah satu buku yang pernah ia tulis adalah buku berjudul Somewhere Only We Know. Somewhere Only We Know merupakan novel bertemakan cinta yang cocok untuk dibaca oleh semua kalangan. Pak Jokowi aja baca, masa kamu nggak?

3. Punya hobi di bidang fotografi

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Kalau kamu mau lihat karya-karyanya, kamu bisa langsung kunjungi aja akun Instagramnya di @amrazing. Menurut Alex, foto yang keren itu bukan hanya dari teknisnya saja, tetapi juga harus punya cerita di dalamnya.

Keahliannya di bidang fotografi memang tidak bisa diragukan lagi. Karena ketekunannya, beberapa karya Alex pernah dipamerkan di acara-acara besar lho! Keren kan?

4. Alex senang berbagi cerita melalui hastag #LetMeTellYouAStory yang ia buat

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Hampir semua caption di Instagramnya ia awali dengan hashtag #LetMeTellYouAStory. Biasanya, Alex akan bercerita mengenai story di balik foto yang ia unggah atau berbagi pengalaman pribadinya yang cukup menginspirasi. Kalau kamu sering baca #LetMeTellYouAStory, kamu pasti tahu betul bagaimana gaya ia bercerita.

5. Menurut Alex, semua hal yang ia dapat saat ini merupakan hasil kerja keras

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Sadar bahwa dirinya tidak mempunyai gelar sarjana, Alex pun bertekad bahwa ia harus mempunyai skill yang berguna. Maka ia pun belajar untuk menulis, belajar bahasa Inggris, belajar mengenai fotografi, belajar bagaimana caranya berkomunikasi, dan belajar tentang apa itu networking.

Semuanya itu ia lakukan dengan tekun hingga ia sampai di titik sekarang. "Life is a series of decision, The willingness to do things you haven't before, to move forward in life" - Alex

Baca Juga: 5 Pekerjaan Ini Cocok Banget untuk Kamu yang Hobinya Travelling!

6. Di akun Instagramnya, Alex tak pernah berhenti mengedukasi followersnya

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Alex memang dikenal ramah dengan followers-nya. Tapi ia tidak akan diam saja jika ada followers yang terkesan kurang ajar. Salah satu hal yang sering ia ingatkan kepada followers-nya yaitu perihal manner. Menurut Alex, if you're polite, I will be nice, and life certainly will treat good. If you don't have manner, you won't go very far ini life.

7. Konten mengenai zodiak yang dibahas di akun Instagramnya berhasil menarik banyak followers!

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Bukan, konten zodiak yang dimaksud di sini bukanlah ramalan zodiak seperti yang sering kamu baca di majalah-majalah. Biasanya Alex akan menganalisis kepribadian seseorang berdasarkan zodiaknya. Kalau kamu penasaran, kamu bisa langsung cek highlight di Instagramnya! Menarik banget!

8. Alex ternyata seorang KPopers! Yeoboseyo oppa~

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Beberapa lagu Korea yang menurut Alex wajib kamu dengerin diantaranya Clazziquai Project - Chocolate Truffle, CNBLUE - Loner dan Love Light, 2NE1 - Goodbye, BTS - The Truth Untold, Super Junior - One More Chance, Ailee - I Will Go To You Like The First Snow, dan masih banyak lagi. Kalau kamu suka yang mana?

9. Sebagai influencer, diam-diam Alex punya sifat jahil dan humoris

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Selain gemar mengedukasi, Alex juga punya sisi lain yang bisa dibilang sedikit menyebalkan bagi beberapa orang. Tak jarang ia suka menjahili followers-nya melalui insta sories yang ia unggah. Saat sudah merasa puas, ia pun akan tertawa hingga terbahak-bahak. Memang jahil banget deh koko yang satu ini!

10. Punya peliharaan anjing dan kucing yang menggemaskan

10 Fakta Alexander Thian 'amrazing', Travel Blogger yang Menginspirasiinstagram.com/amrazing

Sudah pintar, kece, humoris, penyayang binatang pula, kurang apa lagi?

Baca Juga: 5 Travel Blogger Ini Akan Mengubah Cara Pandangmu Tentang Traveling

Shafira Anindya N Photo Writer Shafira Anindya N

sagittarian

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya