Comscore Tracker

Valentine Boy, 8 Bukti Jaehyun NCT Boyfriend Material Banget

Kesayangan NCTzen nih~

Jaehyun merupakan satu dari sekian idol KPop yang berulang tahun di Hari Valentine, tepatnya pada tanggal 14 Februari. Hal inilah yang membuat pria kelahiran tahun '97 ini dapat julukan "Valentine boy".

Tak hanya itu, kepribadian yang dimiliki Jaehyun juga menunjukan jika ia pantas dikategorikan sebagai boyfriend material lho, buktikan deh dari beberapa faktanya berikut ini.

1. Paras yang menawan sehingga layak di juluki face genius

Valentine Boy, 8 Bukti Jaehyun NCT Boyfriend Material BangetDimple Boy via twitter.com/jaehyunspics

Bak seorang pangeran dalam dunia fantasi, Jaehyun memiliki visual yang begitu rupawan. Kulit yang bening dan mulus, rahang yang tegas, mata yang indah, dilengkapi lesung pipi yang manis membuat dirinya layak masuk jajaran idol "Face Genius".

Ditambah tubuh yang proporsional, Jaehyun menjadi salah satu visual SM Entertainment yang penuh daya tarik.

2. Kepribadian baiknya bikin semua orang jatuh cinta

Valentine Boy, 8 Bukti Jaehyun NCT Boyfriend Material Bangettwitter.com/kstargift

Paras menawan yang tidak dilengkapi kepribadian yang baik adalah sia-sia. Akan tetapi Jaehyun membuktikan jika sifat dan parasnya tidaklah berbanding terbalik. Ia adalah orang yang ramah, sopan, supel, dan juga perhatian pada orang lain.

Menurut sumber di Koreaboo.com, ada seorang staf acara yang mengakui begitu tertarik pada kesopanan yang ditunjukan Jaehyun. Meskipun ia datang dari agensi besar nan terkenal, Jaehyun tidak segan untuk menyapa orang yang ditemuinya secara berulang kali, bahkan meski dirinya kerap diabaikan. Dia pun terus membungkuk kepada setiap staf seakan memberikan ucapan terima kasih atas pekerjaan yang telah mereka lakukan.

Member satu grupnya di NCT pun pernah mengatakan kalau Jaehyun sangat perhatian terhadap anggota yang lebih muda. Ia juga sering menyemangati member lain ketika sedang lelah ataupun bersedih.

3. Multitalenta

https://www.youtube.com/embed/BOmrihv2hgw

Sebagai anggota dari sebuah grup musik terkenal, Jaehyun menguasai berbagai komponen penting di bidang musik. Mulai dari menari, bernyanyi, rap, hingga memainkan alat musik.

Ia memiliki suara yang begitu merdu sehingga dirinya di tempatkan sebagai main vocalist di grup NCT. Kalau soal alat musik, Jaehyun terkenal lihai dalam memainkan piano. Ia memilih untuk bermain piano saat mengisi waktu luang. Keren banget kan?

Baca Juga: 7 Alasan Jaehyun NCT Disebut Pacar Idaman KPopers, Valentine's Boy!

4. Semakin maskulin karena hobi olahraga

https://www.youtube.com/embed/wWa0EGUKObI

Selain bermusik, hobi yang digeluti oleh Jaehyun adalah olahraga. Bidang olahraga yang digemarinya adalah basket dan renang. Gak heran deh tubuhnya begitu atletis. 

5. Sigap melindungi karena jago bela diri

Valentine Boy, 8 Bukti Jaehyun NCT Boyfriend Material BangetMotorway via twitter.com/jaehyunspics

Satu lagi kemampuan Jaehyun yang bikin cewek-cewek terpana adalah kemampuannya dalam bela diri. Jangan ada yang berani macam-macam sama Jaehyun deh, karena ia adalah pemegang sabuk hitam di taekwondo. Kalau sudah gini, cewek mana coba yang gak mau dilindungi sama Jaehyun?

6. Pandai berbahasa asing, jadi mudah berkomunikasi dengan siapa saja

https://www.youtube.com/embed/M0dlIR8uCvU

Gak cuma Korea, Jaehyun juga pintar berbahasa asing lho. Ia menguasai Bahasa Inggris karena dulu pernah tinggal di USA selama 4 tahun. Skill-nya ini tentu sangat memudahkannya untuk berkomunikasi langsung dengan para penggemar luar negeri.

7. Jago masak dan membuat hidangan yang nikmat

https://www.youtube.com/embed/LoLqz33MJNU

Pandai hampir di segala aspek, memasak juga masuk dalam keahlian Jaehyun. Dalam program NCT Life Cooking, Jaehyun bahkan terpilih sebagai koki terbaik lho.
Dari mulai masakan Thailand hingga Korea, ia bisa menyajikan hidangan yang enak dan juga lezat. 

8. The sweetest boy

https://www.youtube.com/embed/Jk8Wym2VdFU

Satu hal yang juga tidak boleh dilewatkan dari seorang Jung Jae-hyun adalah kelembutan hatinya. Ia pernah membuat haru para penggemar ketika dirinya diketahui masih menyimpan rapi surat-surat yang diberikan para fans.

Melalui episode NCT Relay Cam, pada menit ke 6:58 kamu bisa melihat bagaimana Jaehyun meletakkan surat pemberian fans dengan begitu rapi. Ia sendiri mengungkapkan bahwa hadiah dan surat yang diberikan fans membuatnya merasa senang dan surat-surat tersebut juga membantunya dalam menata pikiran. Ini membuktikan jika Jaehyun benar-benar seorang sweet boy!

Dari fakta-fakta di atas, Jaehyun memang sangat layak dijuluki boyfriend material, nih. Gak heran banyak kaum hawa yang mengidolakannya. Sukses terus Jaehyun!

Baca Juga: 10 Potret Senyum Manis Lucas NCT, Bikin Jatuh Hati

Siti Andini Photo Verified Writer Siti Andini

Nothing Impossible!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya