Comscore Tracker

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!

Karyanya dapat pengakuan dari internasional lho!

Ketika gambar 2D masih terlihat mainstream di kalangan masyarakat, akhirnya seniman jalanan pun mencari ide segar untuk memanjakan visualisasi penikmat street art melalui trick art 3D, karya seni rupa yang bisa membuat ilusi optik di mata kita. Terkesan nyata seperti 3D inilah membuat para seniman jalanan berlomba-lomba menciptakannya sekaligus meningkatkan nilai jual karyanya itu sendiri.

Nah mengingat melukis teknik 3D ini butuh kreativitas yang tinggi, tidak membuat Sergio Odeith seniman asal Portugis ini menyerah, malah akhirnya dirinya menjadi seniman jalanan terkenal di negaranya sendiri bahkan beberapa karya buatannya ini diakui di internasional lho. Melalui situs website odeith.com dan instagramnya @odeith, karyanya pun menjadi terkenal di kalangan masyarakat baik nasional maupun internasional sekaligus mendapatkan banyak apresiasi dari para fansnya.

1. Boom! Benar menakjubkan karya lukisannya!

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

2. Pantas kalau hasil karyanya ini diakui oleh internasional, bagus banget kan, guys?

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

3. Sumpah keren parah nih!

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

4. Menggunakan konsep Anamorphic, semua hasil lukisannya terlihat seram tapi masih menarik

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!odeith.com

5. Bahkan konsep Anamorphic ini menjadi ciri khas karyanya yang dikenal kalangan masyarakat

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!odeith.com

6. Anamorphic Art Series menjadi garapan terkenalnya di tahun 2005 di dunia internasional

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!odeith.com

7. Kreatif banget nih!

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!odeith.com

8. Kayak diserang beneran ya, guys!

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

9. Temboknya kelihatan lebih hidup

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

11. Seakan-akan memberikan makna tersendiri ya

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

12. Wah kayak nyata banget ya

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

13. Nah ni cuplikan vidgram pembuatan 3D art

14. Kalau gambar 3D ada di rumah, bisa betah nih

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

15. Jago banget ya

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

16. Lukisannya juga menjadi kritik untuk pemerintah tentang ekosistem laut

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

17. Odeith ini bukan asal seniman jalanan saja. Karyanya juga menjadi pengingat yang mendidik bagi penikmatnya

Bagai Nyata, Lukisan 3D Art Seniman Jalanan Ini Bikin Merinding!instagram.com/odeith

18. Tutorial Vidgram seperti ini membuat dirinya tambah diakui di masyarakat, keren parah ya!

19. Nilai seninya tinggi banget nih

20. Hasilnya kayak gini, pecah banget kan

Selain indah, melukis seperti 3D ini juga terbilang informatif dan mendidik ya, guys!

Semoga kelak lahir seniman lokal dengan karya gak kalah keren yang bisa bikin kota-kota di Indonesia dipenuhi dengan bentuk kreativitas yang kece seperti ini!

Baca Juga: Keren Banget, 11 Lukisan Indah Ini Gambarkan Kemegahan Ruang Angkasa

Zother Veregrent Photo Verified Writer Zother Veregrent

Pria musim semi yang Ambivert

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Berita Terkini Lainnya