Comscore Tracker

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres Otakmu

Lho, ini bentuk apa, sih?

Kamu pernah gak sih melihat sebuah foto dan terbelalak karena menganggap foto itu "jorok"? Namun, setelah kamu lihat lebih saksama, ternyata itu hanya ilusi optik yang membuat mata terkecoh.

Nah, IDN Times sudah mengumpulkan sebelas contoh dari foto-foto ilusi tersebut. Coba deh, kamu lihat dan buktikan sendiri. Seberapa ngeres sih otakmu? Langsung scroll, ya!

1. Setop berpikir negatif, coba lihat dengan saksama dulu!

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuMemeas.com

2. Lihat dengan teliti, tangan siapakah itu?

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuVkmag.com

3. Hanya air mancur, kok!

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuBaomoi.com

4. Kayak ada yang salah, tapi apa, ya?

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuOnlymenwillunderstand.com

6. Kalau ini sih kelewat kreatif

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuRuinedchildhood.com

7. Lihat dulu fotonya dengan saksama. Jangan asal menyimpulkan, ya!

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuTaringa.net

8. Wait, what?

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuTwitter.com/Luiz1XXX

9. Sudah temukan jawabannya, kan?

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuTwitter.com/nsamenn

10. Ini cuma sekumpulan babi, kok. Bukan yang lain...

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuTaringa.net

11. Waduh! Pohonnya bikin otak berpikir dua kali

Awas Salah Fokus! 11 Foto Ilusi Ini Buktikan Seberapa Ngeres OtakmuTwitter.com/ambibambi2006

Itulah sebelas foto ilusi yang bikin salah fokus. Kira-kira, mana yang menurutmu paling mengecoh? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca Juga: 10 Foto Ilusi Optik Hewan, Momennya Pas Banget!

Arta Dana Photo Verified Writer Arta Dana

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya