Comscore Tracker

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!

Boleh gak sih berhenti bentar aja, capek nangis mulu

Jalan hidup emang gak ada yang bisa menebak. Kadang mulus banget, meski seringnya penuh dengan lika-liku dan drama kehidupan. Wajar saja kalau di era ini banyak orang yang terbuka dengan problematikanya dan menceritakan keluh kesahnya di social media. Sebab kita hidup di zaman yang serba cepat dan penuh tuntutan. Penyebabnya bisa beragam, bisa jadi datang dari lingkungan sekolah, kuliah atau tempat kerja dengan pressure tinggi.

Satu hal yang perlu diingat, kalau kita itu juga punya batas masing-masing. Semisal capek dengan urusan kerjaan, ya istirahat. Rehat sejenak dengan menggeluti hobi atau sekadar baca artikel ringan mungkin bisa membantumu tetap waras. Nah, supaya kamu lebih rileks lagi, berikut ini ada kumpulan meme mengeluh capek yang menggambarkan kekalutan hidup orang-orang dewasa.

1. Menghadapi orang yang suka seenaknya sama kita kadang gak mempan hanya dengan menasehati atau menegurnya. Cukup kita berdoa agar diberi kesabaran ekstra 

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/pumpFuku)

2. Apa pun masalahnya, ada baiknya memulai dengan bismillah dan mengakhiri sesuatunya dengan quote andalan "yaudah mau gimana lagi"

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/masukwangmin)

3. Bener sih tugasnya pelajar itu menuntut ilmu. Tapi yang bikin nangis kalau tugas yang diberi datang bertubi-tubi sampai bikin kepala kliyengan

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/bknmaba)

4. Breaking news! Seorang pemuda ditemukan kehilangan semangat jalani hidup karena stres belajar buat UTBK

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/svnra_)

5. 5W 1H versi terbaru, nih. Tetaplah berkata, "hadeeh" dan lanjut ngerjain tanggung jawabmu. Kalau capek tinggal ngeluh lagi nanti

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/nomindumps)

Baca Juga: 10 Meme Pemikiran Mainstream yang Bikin Susah, Capek, deh!

6. Bukan cuma orang yang kerja seharian aja yang bisa merasa lelah, mereka yang belum dapat kerjaan juga lelah banget ditanyain, "kok masih di rumah aja?"

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/cloudiidxyz)

7. Niat awal buka YouTube buat mengosongkan pikiran, tapi makin ditunda malah makin kepikiran sama kerjaan

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/tikuslegend25)

8. Saking udah terbiasa dengan pahitnya hidup, cuma bisa bilang, "oke yaudah, cobaan pasti berlalu." Ingat, ada Tuhan yang Maha Kuasa

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/lovemaz_e)

9. Dikira lagi syuting uji nyali kali, ya? Seketika aku tersadar kalau kenyataan hiduplah yang menamparku berkali-kali

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/sfulpie)

10. Bisa gak bisa ya mesti bisa, pantang menyerah sebelum punya cukup tabungan dan dana darurat ya, bestie

10 Meme Orang Mengeluh Capek, Kamu Pasti Relate!meme orang mengeluh capek (twitter.com/luvydump)

Itulah beberapa meme yang mungkin bisa sedikit menghibur kala dirimu sedang merasa tidak baik-baik saja. Percayalah, usahamu hari ini tidak akan berkhianat padamu. Selalu ada jalan bagi orang yang gigih dan telaten. Yuk, yang semangat hidupnya!

Baca Juga: Relatable, 10 Perkataan Idol KPop yang Mewakili Sambat Sehari-hari

Bintan Rah Photo Verified Writer Bintan Rah

thousand things to say

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Chalimatus Sa'diyah

Berita Terkini Lainnya