Comscore Tracker

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!

Jadi jobseeker emang kudu kuat mental, nih! #IDNTimesHype

Punya pekerjaan tetap dengan gaji yang stabil tentunya jadi mimpi banyak orang. Buat para fresh graduate yang minim pengalaman, menjadi jobseeker adalah tantangan tersendiri. Meski udah berusaha apply pekerjaan setiap hari, kadang malah kena ghosting pihak HRD.

Buat kalian yang lagi patah semangat karena tak kunjung mendapat pekerjaan impian. Kumpulan meme di bawah pasti relate banget dengan situasimu sekarang!

1. Udah keluar banyak duit buat melengkapi berkas pendaftaran kerja di sana sini, belum lagi ongkos ojol yang nggak murah, malah ditolak lagi, hadeeh

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/kegblgnunfaedh)

2. Setiap hari mantengin WhatsApp dan Linkenid, ternyata hasilnya masih sama. Nggak ada undangan dari tim HRD buat interview!

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/ndagels)

3. Resume dan portofolio kerja udah dibuat semenarik mungkin, giliran interview sama user malah kicep, malu banget rasanya

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/worksfess)

4. Orang rumah emang nggak nuntut buat cepat dapat kerjaan, tapi kan aku anak pertama, kapan ya bisa kerja dan ngasih uang ke mama?

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/itswindsawho)

Baca Juga: 10 Potret Meme Tanya Jawab yang Sukses Bikin Menghibur, Super Kocak!

5. Telat banget nggak sih udah lulus kuliah tapi baru mulai belajar Excel dari awal?

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/myskill_id)

6. Meskipun lulusan kampus ternama, punya pengalaman internship, dan upgrade skill, itu gak menjamin seseorang mudah dapat kerja lho!

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/hrdbacot)

7. Sekalinya dapat panggilan buat wawancara kerja, endingnya ditolak juga

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/juned03328977)

8. Tiap bangun tidur jadi kepikiran, "Selain bersih-bersih rumah, aku mesti ngapain lagi ya?"

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/tidakbersedih)

9. Worth it nggak sih rehat setahun buat mendalami skill yang emang pengin kita kejar?

9 Meme Suka Duka Para Pencari Kerja, Capek Nunggu Respon HRD!meme suka duka jadi jobseeker (twitter.com/Happiestpeoplee)

Kalian nggak perlu terus merasa baik-baik aja kok, it's okay to not be okay. Kalau lagi down semangatnya, coba rehat dulu. Jangan terlalu memaksakan diri, yang penting tetap usaha terus nyari kerja. Keep fighting semuanya!

Baca Juga: 12 Meme Ini Hanya Bisa Dimengerti INFJ, Relate Abis!

Bintan Rah Photo Verified Writer Bintan Rah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya