Comscore Tracker

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!

Kamu sudah siap pindah gak, nih?

Senin lalu, pemerintah telah meresmikan Nusantara sebagai nama baru ibu kota Republik Indonesia. Sontak saja, polemik di tengah netizen pun bermunculan.

Selama ini kita mengenal singkatan JABODETABEK sebagai kawasan penyangga ibu kota Jakarta. Lantas bagaimana, jikalau nanti ibu kota sudah pindah ke Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, ya? Simak cuitan netizen yang kocak berikut ini, yuk!

1. Arti singkatannya kenapa jadi mirip nama menu makanan Padang, sih!

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/lamborghinill)

2. Oalah, ada daerah yang belum disebut, nih! Kira-kira, pemerintah bakal setuju gak, ya? 

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/galakbaseng)

3. Gak nanggung-nanggung, sekalian aja semua nama makanan punya arti singkatannya masing-masing

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/langlangbhuana)

4. BONUS SAMBAL PETE, bakalan jadi nama gabungan daerah paling nge-trend se-Indonesia!

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/zkyarnitaau)

5. Cie-cie! Sebagian besar warga Pulau Jawa, sebentar lagi bakalan merantau ke Pulau Kalimantan, nih!

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/rahasiawann)

Baca Juga: 10 Tweet Pernah Bucin yang Bikin Tim Nyimak Geregetan, Heran Maksimal!

6. "Mudik ke Nusantara", berasa kayak mau, keliling seluruh wilayah Indonesia gak, sih? 

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/apaajadechhhhh)

7. Sudah tak lagi jadi ibu kota, apakah sebutan kota metropolitan bagi Jakarta sudah tidak berlaku lagi?

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/xzszsxx)

9. Waduh, bukan pemerintah saja yang sibuk siapin ibu kota baru, nih! Sebagian besar warganya juga tengah bersiap-siap!

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/rahasiabandar)

10. Pertanyaan menarik! Penasaran banget, sih, sama adzan yang nanti bakalan disiarkan di TV, apa bakalan berubah, ya?

10 Tweet Kocak tentang Ibu Kota Baru, Gak Sabar Ingin Pindah!tweet kocak seputar ibukota baru (twitter.com/petransyech)

Gegap gempita tentang pemindahan ibu kota baru membuat sebagian besar orang ingin secepatnya pindah ke daerah Kalimantan Timur. Eh, omong-omong kamu setuju dengan nama sebutan kawasan penyangga BONUS SAMBAL PETE gak, nih? 

Baca Juga: 10 Celetukan Ngocol Warganet soal Ibu Kota Baru, Nusantara, Ngakak!

Shafira Arifah Photo Verified Writer Shafira Arifah

...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya