Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Mengintip Masa Kecil Obama di Yogyakarta

kompas.com

Obama pergi berkunjung ke Yogyakarta setelah usai hangout  ke Bali. Bukan tanpa alasan Obama berkunjung ke kota pelajar itu. Saat masih sekolah di SD Negeri Menteng 01, saat liburan Obama berkunjung ke Yogyakarta untuk menemui pamannya, Prof.dr Iman Sutiknjo, di Bulaksumur Blok D7 Caturtunggal, Depok, Sleman.

Istri Iman merupakan kakak Dr Soetoro, ayah tiri Obama. Obama pun sering dimanja oleh neneknya. Jadi, Obama sangat paham dengan rumah di Bulaksumur itu, sebab ia selalu disayang disana.

Kini kediaman pamannya itu sudah jadi museum, dibawah naungan UGM. Banyak sekali kenangan tentang Obama beserta keluarganya di dalam, sampai perabotan tetap dirawat. Yuk, intip apa saja yang ada di dalam.

1. Ruang Tidurnya

kompas.com

Tempat tidurnya masih tersimpan baik di museum UGM.

2. Tampak Depan Rumah Obama

navigasi-budaya.jogjaprov.go.id

3. Kursi Putih yang Kerap Digunakan Obama

kompas.com

4. Profil Singkat Obama Juga Ada

merdeka.com

Banyak juga memori kecil Obama di Yogyakarta, ya? Masih dirawat dengan apik pula oleh pengelola museum ini. Obama pasti akan senang kalau melihatnya, apalagi ini semua bersangkut paut dengan kenangan kecilnya.

Pertanyaan terakhirnya adalah, apakah Obama akan berkunjung ke tempat ini? Well, gak ada yang tahu.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Ernia Karina
EditorErnia Karina
Follow Us